Готовый фарш. Котлеты надоели.
07 фев 2006, 15:29
Девочки, что можно приготовить быстро и вкусно из готового фарша кроме котлет?
Спасибо за любые советы и ссылки.
(с транслита)
Спасибо за любые советы и ссылки.
(с транслита)
07 фев 2006, 15:41
Пожарьте его на сковороде с луком, а потом в картошечку или макароны. Или в запеканку, в пироги.
07 фев 2006, 15:55
Стараюсь сократить потребление картошки, пирогов и макарон в нашей семье. А что-нибудь без гарнира?
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 16:05
Ленивые голубцы например.
Я добавляю в фарш рис (предварительно варю его до полуготовности), специи, все перемешать. Дальше в кастрюлю выкладываю пошинкованную капусту, обжаренный лук+морковь, делаю "шарики" из фарша, выкладываю, далее опять капуста и т.д. у меня обычно получается 3 слоя капусты и 2 мяса. Залить водой+ том.паста и тушить до готовности. Получается очень вкусненько :-)
Я добавляю в фарш рис (предварительно варю его до полуготовности), специи, все перемешать. Дальше в кастрюлю выкладываю пошинкованную капусту, обжаренный лук+морковь, делаю "шарики" из фарша, выкладываю, далее опять капуста и т.д. у меня обычно получается 3 слоя капусты и 2 мяса. Залить водой+ том.паста и тушить до готовности. Получается очень вкусненько :-)
07 фев 2006, 16:07
Ежики. Тефтельки. Суп с фрикадельками.
07 фев 2006, 16:10
с ежиками согласна - их еще можно наготовить впрок (и в морозилку, а потом только поджаривать в томатном соусе и к любому гарниру) :-)
07 фев 2006, 16:16
Я делаю пасту с фаршем (обжаренный фарш, лук чеснок зелень, немного томата и сливки)и замораживаю порциями. Потом делаю лапшу по - флотски, а недавно сымпровизировала: тонко нарезанный картофель укладываем на противень, посолить, поперчить, посыпать обжаренным фаршем. Залить взбитым яйцом, немного, примерно 4 яйца на 2 кг картофеля и смазать майонезом. Через 25 мин. достать, посыпать тертым сыром и запекать ещё 15.мин. Запах на весь дом!
09 фев 2006, 18:09
здесь у Мусечки (прошу прощения, что неправильно написала Ник, не помню как правильно)брала рецепт мусаки. Готовила уже несколько раз, ооочень понравилось: быстро и вкусно. Большущее СПАСИБО за рецепт!!!!
Копирую:
***** Мусака *****
Делала по этому рецепту:
2 баклажана нарезанные на колечки
оливковое масло 2 ст.л.
2 луковицы нарезанные колечками
1 головка чеснока
450г фарша
400г помидор(консервированных,в собственном соку)
2 ст.л. томатного сока
2ч.л орегано
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч.л.молотого тмина
Соус "Бешамель"
Тёртый сыр
Духовку нагреть до 180С. Баклажаны выложим на смазанный противень и поставим в духовку на 3 минуты.Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Чеснок нарежем пластинками и обжарим, потом добавим к нему лук, когда всё примет золотистый цвет добавим фарш, минут 10 тушим всё это в сковородке, добавим помидоры, предварительно нарезав их квадратиками, добавим сок, специи. В форму для запекания кладём слоями:
баклажаны
фарш
соус
и так пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем 45-60мин.
Да, от себя добавила морковь.
***** Соус бешамель*****
50г сл. масла,
50г муки,
0,5л молока(я делаю 0,25 молока и 0,25 сливок)
Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока.
Копирую:
***** Мусака *****
Делала по этому рецепту:
2 баклажана нарезанные на колечки
оливковое масло 2 ст.л.
2 луковицы нарезанные колечками
1 головка чеснока
450г фарша
400г помидор(консервированных,в собственном соку)
2 ст.л. томатного сока
2ч.л орегано
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч.л.молотого тмина
Соус "Бешамель"
Тёртый сыр
Духовку нагреть до 180С. Баклажаны выложим на смазанный противень и поставим в духовку на 3 минуты.Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Чеснок нарежем пластинками и обжарим, потом добавим к нему лук, когда всё примет золотистый цвет добавим фарш, минут 10 тушим всё это в сковородке, добавим помидоры, предварительно нарезав их квадратиками, добавим сок, специи. В форму для запекания кладём слоями:
баклажаны
фарш
соус
и так пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем 45-60мин.
Да, от себя добавила морковь.
***** Соус бешамель*****
50г сл. масла,
50г муки,
0,5л молока(я делаю 0,25 молока и 0,25 сливок)
Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока.
07 фев 2006, 16:02
А как же голубцы? И вкусно, и полезно!
07 фев 2006, 16:11
Пельмени, манты, лазанья, пицца, макароны по-флотски, да полно всего...
07 фев 2006, 20:38
И теста полно тоже :( А в чистом виде или с овощами не так чтоб уж очень много было
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 16:16
соус к спагетти, обжариваем с луком и чесноком фарш, добавляем соус томатный и майонез, добавляем кучу зелени, разводим водой, чуть чуть тушим, сойс готов, делается минут за 15, пока макароны варятся
07 фев 2006, 19:46
Блинчики с мясом.:-)
07 фев 2006, 19:53
Можно нафаршировать цукони.
07 фев 2006, 19:58
Спасибо огромное за советы. Вас почитаешь, и у самой начинает фантазия просыпаться :)
Встречный вопрос - как и в чем вы замораживаете готовую еду? У вас есть специальные формы?
(с транслита)
Встречный вопрос - как и в чем вы замораживаете готовую еду? У вас есть специальные формы?
(с транслита)
07 фев 2006, 20:59
фарш я замораживаю прямо в пакетиках для замрозки, причем стараюсь его поплоще сделать чтобы размораживался потом быстрее.
А так в обычных пласт контейнерах.
А так в обычных пласт контейнерах.
09 фев 2006, 16:07
Контейнеры, пакеты полиэтиленовые.
07 фев 2006, 20:27
Можно еще нафаршировать канелони и еще сделать долму (виноградные листья продаются маринованными).
08 фев 2006, 13:55
Тефтели в соусе.Вроде те же котлетки, но соус придает совсем другой вкус!
Делаете как котлеты, только маленькие, обжариваете чуть-чуть и в кастрюлю.Я заливаю таким соусом: томатная паста+лук(репчатый, мелко порезаный)+чеснок+острый перец красный( по вкусу)+розмарин. Тушаться очень быстро.Хорошо соечтаются и с рисом и с макаронами.
Делаете как котлеты, только маленькие, обжариваете чуть-чуть и в кастрюлю.Я заливаю таким соусом: томатная паста+лук(репчатый, мелко порезаный)+чеснок+острый перец красный( по вкусу)+розмарин. Тушаться очень быстро.Хорошо соечтаются и с рисом и с макаронами.
09 фев 2006, 12:43
Запеканки, соусы к пасте, просто мясные соусы. Из фарша многое можно приготовить, котлеты не обязательны:)
09 фев 2006, 14:31
Я готовлю так: фарш кладу в кастрюльку, заливаю водой (чтобы была закрыта половина фарша), мну фарш вилкой, чтобы не было комков. Когда закипит, делаю маленький огонь и добавляю мелко порезанный лук. Дальше это тушится часа 1.5 (можно чуть меньше), потом туда же я добавляю томатную пасту и сливочное масло (воды уже практически нет, но немного должно оставаться, сухое - не вкусно), тушу дальше. Тем временем варю макароны и готовлю соус: в кефир (1 ст.) давлю 1-2 зубочка чеснока и соль по вкусу. Когда макароны сварятся, выключаю фарш. На тарелку кладутся макароны, фарш и поливается соусом - поучается очень вкусно!
09 фев 2006, 20:17
Крокодила можно испечь, фарш использовать в качестве начинки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты