Меню

Торт Зебра

AD
07 фев 2006, 15:08
Всем здрасьте! :)
Подскажите, плиз, рецептик! Когда давно-давно пекла, а сейчас рецепт не могу найти. :( В инете их куча, все разные! Интересует тот, в котором тесто по очереди ложками наливают. Киньтесь рецептом или ссылкой, только проверенной, пожалуйста!
07 фев 2006, 16:23
В школе еще делала по такому рецепту:
2ст сахара взбить с 5 яйцами, добавить 1ч. ложку погашеной соды, 5 ст. муки. Разделить на 2 части. В одну добавить 2-3ч. ложки какао. На середину формы поочередно выкладывать по 1 ст. ложке тесто из обех частей. Выпекать 45 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой и орехами:)
шок - это по-нашему
07 фев 2006, 16:37
5 ст. (СТАКАНОВ?) муки???
07 фев 2006, 16:48
Написано 5, а на память никак не вспомню, но тесто вообще-то должно быть не густым, так что может ошибаюсь.
07 фев 2006, 16:52
на 2 ст сахара и 5 яиц все равно многовато, может 3 ? Надо по консистенции смотреть и добавлять постепенно.
Anonymous
07 фев 2006, 16:49
Это ЗЕБРА - гигант!
09 фев 2006, 12:33
ППКС))
07 фев 2006, 16:57
А мы в школе по такому рецепту пекли;-)
2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, ваниль, 2 стакана муки.Все смешать до однородной массы. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить 2-3 ложки какао, в другую часть - 2-3 ложки муки. Сковороду смазать маргарином (маслом) и посыпать мукой. На середину сковороды наливать попеременно тесто, по 2 столовые ложки,я делаю по одной,поставить в духовку примерно на 30 минут
08 фев 2006, 22:36
Во! этот больше всего похож! спасибо! :)
07 фев 2006, 16:50
100гр масла, 4 яйца, стакан сахара, банку сметаны, разрыхлитель с мукой. Сделать густое тесто, но так чтоб стекало с ложки и разделиь на 2 части. В одну часть добавить какао 3 ложки столовые.
07 фев 2006, 17:45
Посмотрите у меня в паспорте.Это не совсем Зебра,больше мраморный.Но,вкус-очень и очень.Если интересно,могу дать рецепт
07 фев 2006, 19:50
а вы не дадите рецепт пончиков?
07 фев 2006, 21:00
Если можно вышлите рецепт этого плелестного кекса на подниковый майл, заранее благодарна!
08 фев 2006, 22:38
а можно рецептик запеканки?
09 фев 2006, 11:41
ПРо запеканку,это вы у меня спрашиваете?
09 фев 2006, 14:30
ага!
09 фев 2006, 12:02
1 кг. творога + 1 ст. сахара + 4-5 яиц + 4 ст. л. манки + 2ст.л. расстопл. слив. масла. + сода 1 ч.л. (погасить уксусом). Дать постоять 10-15 мин. Выпекать в разогретой духовке мин 15-20. Очень вкусно.
09 фев 2006, 13:31
я делаю по другому,улетает моментально,даже ребёнок-большой привереда-ест.Кому интересно,дайте знать-выложу рецепт
09 фев 2006, 13:33
Мне интересно, дайте рецептик вашей запеканки.
09 фев 2006, 16:15
Ок,вот вам рецептик
Творожно-манная запеканка
3-4яблока
3больших или 4средних яйца
2/3стакана сахара
1ч.л.ванильного сахара
цедра 1лимона
2ч.л. разрыхлителя
600гр. обезжиренного творога
200мл. нежирных сливок
1стакан манки
4ст.л, абикосового джеема
слив. масло
Панировочне сухари
сах. пудра
Манку залить сливками,перемешать и жаь настояться30мин.
Яйца хорошо взбить с сахарами
творог смешать с яйцами,манкой,разрыхлителем и цедрой.
Массй вылитьв форму,смазанную маслом и обсыпанную сухарями.нагреть духовку до180гр. и выпекать30мин.
Тем временем почистить яблоки,порезать пополам и по выпуклой поверхности сделать вдоль узкие надрезы.Выложить на запеканку и печь ещё 30мин.
разогреть абрикосовый джем и смазать запеканку и присыпать пудрой
мои коммнты-будьте осторожны с температурой,у меня чуть пригорело,но всё равно оч, вкусно и не бойтесь,если в тесте будут комки манки,в процессе готовки,они исчезают
Удачи
AD
AD
07 фев 2006, 23:52
А что такое "подниковый майл".Поясните и я с удовольствием выполню вашу просьбу.
А рецепт пончиков,это запросто
1ст.л. сухих дрожжей
1стакан тёплого молока
3ст.л. сахара-всё это дело смешать и оставить на 15 минут
затем добавляете 30гр. жидкого сливочного масла,2яйца и размешивайте.
2,5-3стакана муки смешивайте с 0,5ч.л. соли и вмешиваеете в жидкую часть теста и как следует вымешиваеете тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,поэтому можно добавить немного больше муки.
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на1,5-2часа
раскатать слой,толщиной в1,5см и вырезать стаканом кружки и оставить их 20-25 мин. подниматься на противене.
Жарить на среднем огне с 2х сторон,выложить на бумажное полотенце,посыпать сах. пудрой.
во внутрь можно добавить немного джема,но можно обойтись и без него.В обоих случаях очень вкусно.
Я замешивала тесто в хлебопечке,но думаю и без неё можно обойтись.
рецепт здесь на Еве дала Аннуш,за что ей большое спасибо!
09 фев 2006, 11:03
Подниковый мэйл - это строчка, которая находится под ником человека, писавшего пост. На нее нажмИте и пишИте послание.
08 фев 2006, 00:32
ой,что-то у меня не получилось вам отправить на мэйл.если хотите,настрочу здесь
08 фев 2006, 06:05
Постоянно пеку по этому рецепту. Проверено многократно.
Торт Зебра
1-я смесь: 1 ст.сахара и 1 ст. молока довести до кипения и остудить.
2-я смесь: 1 пачка размягченного маргарина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца.
Все хорошо взбить и соединить обе смеси. Перемешать. В тесто положить 1/2 ч.л.гашеной соды, 3 ст. муки. Хорошенько размешать и разделить на две части. В одну часть положить 2 ст.л. какао. По две ложки каждой смеси поочередно наливать в середину смазанной сковородки. Получаются очень красивые разводы. И в духовку. Проверять спичкой. Крем любой. В духовке он поднимется. Когда будете разрезать, на срезе красивые полосочки и впрямь, как расцветка зебры :-) .

А вот про крема почитайте здесь:<BR>http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3881.shtml
10 фев 2006, 00:11
Я сегодня сделал по вашему рецепту.Очен вкусно.Болшое спасибо!
(с транслита)
10 фев 2006, 06:57
Пожалуйста :-)
Он на самом деле очень вкусный всегда получается :-9
08 фев 2006, 22:39
Спасибо всем! Пойду ностальгировать! :):):)
09 фев 2006, 15:31
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
100 гр. масла сл.
1 ч.л. соды
все взбить и добавить
до 3 ст. муки (кол-во смотреть по жидкости теста)
разделить на две половины в одну добавить 2-3 ст. л. какао
мои любят с глазурью, делаю ее так:
1 ст.л молока
1 ст.л сметаны
1 ст.л сахара
1 ст.л какао
все перемешать и на огонь как закипит добавить
50 гр. сл. масла
как все это закипит снять с огня...
главное постоянно мешать
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325