Сметанный крем
07 фев 2006, 13:30
дали рецептик тортика вишневого...в нем крем сметанный...500г сметаны + 1,5 ст. сахара - я щас взбиваю- не взбивается:(, как вода прям, а я так поняла он должен быть кремообразным...что делать, сколько еще взбивать то? или уже всё - не получится.
07 фев 2006, 13:37
Может сметана слишком жидкая? А вообще он очень густым и не должен быть, но и не как вода конечно:-)
А рецептик тортика вишневого не подкинете?:-9
А рецептик тортика вишневого не подкинете?:-9
07 фев 2006, 13:48
подкину...да, наверное меня сметана подвела,мне сказали,что лучше покупать в развес деревенскую
рецепт:
тесто - 4 яйца+1,5 ст. сахара - взбить + 500 г. сметаны + 2 ст. муки + 1 ч/л соды (можно добавить водочки гр.50 - тесто буит воздушнее)
1/2 теста в духовку(200 гр.) на 35-40 мин.
Во 2 часть теста добавить 2 ложки какао - тоже в духовку
вынимаем коржи, разрезаем пополам- у нас получается 2 белых лепёшки и 2 шоколадных;)
Пока коржи пекутся - мы лимон размалываем в блендере, добавляем чуток воды и сахара и потом этой кислой жижей пропитываем коржи
Взбиваем крем 500 гр сметаны + 1,5 сахара
и промазываем коржи и выкладываем вишни свежей побольше;)
И в холодильничек пропитываться;)
Желаю всем взбить этот КРЭМ:-Р
Я делаю уже 2 раз его - у меня не получается:(взбить
рецепт:
тесто - 4 яйца+1,5 ст. сахара - взбить + 500 г. сметаны + 2 ст. муки + 1 ч/л соды (можно добавить водочки гр.50 - тесто буит воздушнее)
1/2 теста в духовку(200 гр.) на 35-40 мин.
Во 2 часть теста добавить 2 ложки какао - тоже в духовку
вынимаем коржи, разрезаем пополам- у нас получается 2 белых лепёшки и 2 шоколадных;)
Пока коржи пекутся - мы лимон размалываем в блендере, добавляем чуток воды и сахара и потом этой кислой жижей пропитываем коржи
Взбиваем крем 500 гр сметаны + 1,5 сахара
и промазываем коржи и выкладываем вишни свежей побольше;)
И в холодильничек пропитываться;)
Желаю всем взбить этот КРЭМ:-Р
Я делаю уже 2 раз его - у меня не получается:(взбить
07 фев 2006, 14:08
С деревенской сметаной очень легко промахнуться:( Лучше брать обычную в магазине жирностью 30% (или 15-20%, если нет другой, и ее отвешивать перед приготовлением крема)
07 фев 2006, 15:25
Полностью согласна! Сметану лучше отвешивать.
07 фев 2006, 13:41
Можно развести и добавить желатин, охладить, а потом уже намазывать.
Или сварить немного густого молочного киселя, охладить и смешать с кремом.
Или сварить немного густого молочного киселя, охладить и смешать с кремом.
07 фев 2006, 13:49
а вот манипуляции с желатином у меня всегда проваливались;), а как его готовить, желатин-то?
07 фев 2006, 13:56
Обычно на пакетиках пишут. Его замачивают в холодной воде, потом нагревают до растворения, не кипятить.
07 фев 2006, 19:10
Для сметенного и творожного крема, лучше замочить в молоке!
07 фев 2006, 13:53
Какая жирность была у сметаны?
Можно попробовать ее "отвесить". Берете чистое кухонное полотенце или сложенную в несколько раз марлю, кладете в небольшую кастрюльку так, чтобы края свешивались снаружи, выливаете сметану, завязываете концы сверху узелком и подвешиваете на несколько часов. Из сметаны уйдет лишняя жидкость (сыворотка).
Можно попробовать ее "отвесить". Берете чистое кухонное полотенце или сложенную в несколько раз марлю, кладете в небольшую кастрюльку так, чтобы края свешивались снаружи, выливаете сметану, завязываете концы сверху узелком и подвешиваете на несколько часов. Из сметаны уйдет лишняя жидкость (сыворотка).
07 фев 2006, 13:56
именно сметану или уже ту ,которая с сахаром?
07 фев 2006, 13:58
Можно уже ту, что с сахаром. Я так часто исправляю этот крем, если он вдруг жидкий указывается.
И еще, а сметану перед взбиванием охлаждали?
И еще, а сметану перед взбиванием охлаждали?
07 фев 2006, 14:03
Сметана у вас точно высокой жирности?
потому что обычно она не то что не жидкая, даже немного на масло похожа еще до взбивания уже не говоря что после
процентов 30-40 взяли бы
Истринская для этой цели хороша :)
потому что обычно она не то что не жидкая, даже немного на масло похожа еще до взбивания уже не говоря что после
процентов 30-40 взяли бы
Истринская для этой цели хороша :)
07 фев 2006, 14:20
Можно этот жидкий крем смешать с масляным (сгущенка + слив. масло) и хотя бы на пол часика в холодильник поставить, крем станет гуще и намного вкуснее, чем просто сметанный :-)
Я примерно в такой пропорции делаю:
сметана – 1/2 ст.
сахар – 2ст.л.
молоко сгущенное с сахаром – 2 ст.л.
масло сливочное – 20 гр.
Я примерно в такой пропорции делаю:
сметана – 1/2 ст.
сахар – 2ст.л.
молоко сгущенное с сахаром – 2 ст.л.
масло сливочное – 20 гр.
07 фев 2006, 14:35
У меня дома на всякий случай лежит загуститель для сливок. Попробуйте такого зверя купить и добавлять.
Я делаю сметанный крем слегка по-другому: сметана+сахар+МАСЛО сливочное. Проколов ни разу не было. Мож вам масла не хватает в креме для густоты?
Я делаю сметанный крем слегка по-другому: сметана+сахар+МАСЛО сливочное. Проколов ни разу не было. Мож вам масла не хватает в креме для густоты?
07 фев 2006, 15:14
так...он не взбился, ну что - пойду добавлю масла;)
07 фев 2006, 19:24
Купите лучше загуститель для сметаны. И совет на будущее любую сметану все таки лучше сцедить перед взбиванием, особенно если она не сильно жирная и не густая.
07 фев 2006, 19:47
Сливок добавьте тепреь туда!33 % полкило!Получится супер-крем! Если конечно, еще не поздно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты