Печеночные тортики...Нужен совет...
07 фев 2006, 12:43
На свой ДР хочу сделать много разных закусок.
Хочу также сделать мини-тортики из печенки на 2 укуса. Вот думаю, жарить я их замучаюсь...
Можно ли эти оладки выложить все на противень и запечь?
Экономия времени и жира меньше...
А как вкус? Что может получиться? Портить продукт не хотелось бы... (типа, попробуйте, нам потом расскажете)
Есть какие-нибудь соображения?
А второй вопрос:
Миндальные лепестки жарят насухую или смазывают сковороду маслом?
Хочу также сделать мини-тортики из печенки на 2 укуса. Вот думаю, жарить я их замучаюсь...
Можно ли эти оладки выложить все на противень и запечь?
Экономия времени и жира меньше...
А как вкус? Что может получиться? Портить продукт не хотелось бы... (типа, попробуйте, нам потом расскажете)
Есть какие-нибудь соображения?
А второй вопрос:
Миндальные лепестки жарят насухую или смазывают сковороду маслом?
07 фев 2006, 13:54
Неплохая идея с духовкой. Маслом противень все равно мазать, я думаю, надо как следует. А еще, тоже не пробовала, можно целиком на весь противень выложить и запечь, а потом разрезать на небольшие кадратики, ломтик огурчика туда, наколоть их палочками.
07 фев 2006, 13:57
О! Налить на противень тоже прикольно и краев обгоревших не получится!
07 фев 2006, 14:01
Только резать уже холодный, а то развалится.
Так вот общими усилиями и рождаются деликатесы:)
Так вот общими усилиями и рождаются деликатесы:)
07 фев 2006, 14:06
А что еще внутрь положить, чтобы посочнее получился - лук, морковь, взбить яйцо, может манки, вместо муки?
07 фев 2006, 15:05
я делала такие "пирожные"(муж так назвал) на его день рождения, правда жарила на двух сковородах,до духовки не дотумкала. Делала из куриной печени. В рубленную печенку добавила немного майонеза,жаренного лука,муки (совсем немного),яйцо,приправку и миксером хорошо взбила. Получились ооочень нежные.Соединяла по две штучки с прослойкой из майонеза,чеснока и зелени
07 фев 2006, 15:52
Принцип ясен...Кстати, тоже хотела с зеленью сделать, такие еще продают в супермаркете Ням-Ням на Первомайской.
07 фев 2006, 15:36
Лук - это святое! Манку я всегда добавляю.
Для таких "пирожных" начинка должна быть пастообразная, типа сыр+яйцо+чеснок+майонез+зелень. Жареные грибы уже не подойдут, если их только через мясорубку не прокрутить.
Для таких "пирожных" начинка должна быть пастообразная, типа сыр+яйцо+чеснок+майонез+зелень. Жареные грибы уже не подойдут, если их только через мясорубку не прокрутить.
07 фев 2006, 15:54
Хех! Печеночный бисквит испечь надо короче...
07 фев 2006, 15:56
Грибы можно в "тесто".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты