как делать долму

06 фев 2006, 14:05
расскажите пожалуйста как делать долму? муж зачем-то купил виноградные листья на рынке, вспомнил что в ресторане как то заказал долму и ему очень понравилась, а как ее делать не знаю, подскажите!и еще может какие нибудь рецепты с виноградными листьями? спасибо!
06 фев 2006, 14:57
очень просто, пожалуйте ко мне на паспорт. готовите фарш из мяса, туда немного промытого круглого риса, черный перец, соль, петрушка, кимьон, красный перец, сушеная мята. листья дать предварительно немного прокипеть в кастрбльке с водой, чтобы стали мягче. заворачиваете как маленькие конвертики /азербайджанский вариант/или как сигары /турецкий вариант/. тушите в небольшом количестве бульона в толстостенной свовороде или кастрюле на маленьком огне под прессом-тарелкой. подавать с мацони
06 фев 2006, 18:02
спасибо бльшое! завтра обязательно сделаю. А для других блюд виноградные листья не используются?
06 фев 2006, 18:29
пожалуйста,на здоровье :) других блюд с виноградными листьями я не знаю,только долму
Anonymous
11 фев 2006, 04:37
я прочитала -как делать по дому. не могла понять для чего по досму виноградные листья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325