Кисель или компот из замороженных ягод
06 фев 2006, 06:09
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Ягоды: красная и черная смородина.
06 фев 2006, 08:02
Морс: ягоды (любые), сахар, лимон (кружочками с кожурой), гвоздика. Довести до кипения. Снять. Остудить.
06 фев 2006, 15:17
А какое кол-во ягод, сахара и т.д. нужно? Для клюквы подскажите, пожалуйста.
07 фев 2006, 11:59
Я вообще-то всё на глаз делаю....
Но примерно: на 3л кастрюлю - 2 стакана ягоды и сахар по вкусу..у меня примерно 1,2 стакана, но я сладкое не люблю...
А в принципе..лучше сделать морс более концентрированным..в случае чего его можно разбавить минералкой. В холодильнике обычно неделю стоит без проблем....но я выпиваю быстрее.особенно при гриппе ))
Но примерно: на 3л кастрюлю - 2 стакана ягоды и сахар по вкусу..у меня примерно 1,2 стакана, но я сладкое не люблю...
А в принципе..лучше сделать морс более концентрированным..в случае чего его можно разбавить минералкой. В холодильнике обычно неделю стоит без проблем....но я выпиваю быстрее.особенно при гриппе ))
06 фев 2006, 14:51
Мы делаем кисель: 500 мл воды, ягоды (кр. и черн. смородина, малина и клубника, да и вообще, любая ягода подойдет), 100 гр сахара (ну или по вкусу в зависимости от ягоды) - закипает и варится неск. минут. В это время в 75 мл хол. воды разбавляем 2 ст.л. крахмала. Снимаем с комфорки кисель и добавляем разведенный крахмал все время помешивая, затем вновь - на комфорку и закепитить, остудить и ... очень вкусно, надо признаться:))))
07 фев 2006, 19:51
Да все пропорции на глаз. Сахар по вкусу. Если кисель - крахмал разведите водой и влейте в кипящий "компот".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты