Лаваш: кто-нибудь пробовал испечь?...

05 фев 2006, 23:03
в духовке, имеется в виду.
замесила я тесто, как надо, мука да вода (и соль), раскатали тонко:
1 блин: нагрели духовку до 180, заложили туда этот блин на решётку, пекли не знаю, сколько по времени, но явно больше, чем полагается, получился пузырями и твёрдый
2 блин: духовку нагрели ещё больше (230-250), блин положили на противень на этот раз, засекли 5 минут (в нете вычитала время) получили вот что ;) http://www.eva.ru/albumpage/49553/7.html
раскатали это нечто скалкой, чтоб вышел воздух и разделили на два отдельных блина: нижная часть получилась более-менее адекватной, верхняя - очень сухая и ломкая
3 блин: накололи вилочкой (чтоб пару было куда уходить), но номер не прошёл, получился такой же шарик (выпекали, кстати, вообще 3 минуты)

Что может быть неправильно, ведь судя по отзывам в нете, люди ещё как пекут лаваши самостоятельно в духовках? может, тесто надо ещё круче, т.е. меньше воды? или другие какие-то секреты?
06 фев 2006, 02:37
А дрожжи не клали разве в тесто? Лаваш можно и на плите на сковородке сделать,так удобнее и быстрее
(с транслита)
06 фев 2006, 02:40
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1666&st=120&#entry130236
tut ochen' xoroshij recept i na lavash i na xleb ..
06 фев 2006, 07:49
а пита и лаваш это одно и то же?
а вообще в детстве помню продавали лаваш как большую толстуу лепешку, а потом как оказалось это тонкиы хлеб.. запутано. а я его и тонким и толстым люблю
(с транслита)
06 фев 2006, 10:20
пита и лаваш это совершенно разные вещи.
(с транслита)
08 фев 2006, 06:01
лаваш и пита разные веши,но тесто одно и тоже
в Баку лаваш делают на дрожжах, сам лаваш может быть любого размера от маленького до большого
(с транслита)
06 фев 2006, 10:54
лаваш делают и с дрожжами, и без дрожжей: армяне у нас тут продают явно без дрожжей - простой престый блин, только сильно тонкий, мне не очень нравится, рвётся от лёгкого прикосновения...
на сковородке не могу, так как мне нужен лаваш полноценного размера, для рулета ;)
08 фев 2006, 06:07
А знаете вы можете купить такую вещь специальную ,ее просто на плиту кладёшь она нагревается и ты уже делаешь лаваши,очень удобная штука ,я правда не знаю как она называется,у моей мамы есть такое,оно из тяжёлого метала чугунная по моему ,имеет форму горы :-)
посмотрю в интернете если найду покажу вам тут
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325