как запечь цельный кусок мяса

05 фев 2006, 15:59
есть полукилограммовый кусок свинины. хочется запечь его целиком так, чтоб он снаружи был зажаристый, а внутри нежный и розоватый. как это сделать? реально ли это сделать в обычной многорежимной духовке или такое можно только в профессиональных печах делать?
05 фев 2006, 16:02
Чтобы у свинины была хорошая и вкусная корочка, надо смазать ее сверху и бока горчицей и чем дольше вы ее продержите в духовке, тем вкуснее и мягче будет середина, я до 3 часов держу большой кусок в духовке. Сначала на большом огне минут 30, а потом на среднем.
05 фев 2006, 16:03
Не посмотрела, что пол кило, ну его так долго не надо, максимум часа 1,5-2
05 фев 2006, 17:34
а на противне или на решетке?
05 фев 2006, 19:45
На противне и в течение готовки, если начинает подгорать, то поливать пивом или вином
08 фев 2006, 00:17
Или просто закрыть фольгой.
05 фев 2006, 17:38
оффф.. а у вас муж сам суши делает? а что это такое розовое, как свекла?

..кошка уникальная!! я таких еще не видела!
05 фев 2006, 19:46
За кошку спасибо:-)
А суши муж сам делает, а красное это как раз и есть рис, покрашенный свеклой:-)
06 фев 2006, 20:05
простите пожалста, а суши эти попробовать где-то можно? Мы с мужем чуть слюной не захлебнулись
06 фев 2006, 22:25
Ну разве что у нас в гостях:-) Будете в Баварии милости просим.
Ну а по вкусу суши то вообще-то независимо от вида вкусные, так что прямая вам дорога в японский ресторан.
05 фев 2006, 16:53
в фольге!!!! просто супер нежный вкус получается. только надо в противень воды постоянно подливать. запекать 1 ч.20 минут или больше. перед упаковкой в фольгу мясо можно смочить либо в сметане со специями, либо в гранатовом соусе. ну можно и еще чего-нить придумать :)
05 фев 2006, 19:54
длинным ножом проткнуть кусок в нескольких местах и в эти дырки запихнуть морковь (узкие полосочки от разрезанной вдоль морковки), в другие разрезы (покороче) засунуть дольки чеснока..сам кусок обмазать майонезом, смешанным с горчицей и завернуть в фольгу..это рецептик моей бабушки - получается вкусно и на разрезе красиво..
05 фев 2006, 16:31
И я делаю с горчицей - объедение получается. Причем ее совсем не чувствуется.
А еще отлично курицу также обмазать горчицей и запечь в духовке. Пальчики оближите!
05 фев 2006, 21:09
спасибо всем!! получилось очень нежно и вкусно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)