мидии. с чем едят?

04 фев 2006, 16:21
купили замаринованные мидии в Ашане. не знаем с чем их едят..подскажите плиз.
Anonymous
04 фев 2006, 16:35
С удовольствием! ;)
04 фев 2006, 20:09
Эх, хорошую темку придумали...
Ценную... Мидии - это сила!!!

Когда мне предложили их попробовать в первый раз, то сначала долго объясняли, что это такое, ну перед тем как совратить меня на подвиг. Потом, когда я поняла, что это такое и вспомнила вылазки в Пицунде, обгорелые плечи и коллективное приготовление улова на ворованном листе жести. Коммунистическая паэлья, так мы это называли. Эх, давно это было...

Ну, короче, я согласилась.
С тех пор прошло очень много времени... Эти гады были опробованы и в Сан Мало, и в Нормандии, и в Зеландии, и конечно во Фландрии в самом разнообразном исполнении.

Кстати, различается не только способы приготовления мидий, но и их, как бы это выразиться, виды... В зависимости от места дислокации и от запросов консумента.

Родной фламандский вариант прост как батон за 13 копеек.

Покупаете их уже мытыми. Вам потребуется ба-а-альшая луковица, порей, пара стеблей сельдерея с зеленью. Можно ещё морковку туда. Но это на любителя. Ну соль, перец. Это в принципе всё.
Овощи моете, режете крупно, но красиво. Лук очень толстыми кольцами. Пассируете их очень коротко в любом растительном масле.
Рассыпаете по порционным кастрюлям мидии. В среднем на человека считают кило. Засыпаете сверху овощами. Минимум по полной кофейной чашке на порцию. Соль, перец. Накрываем крышкой и на огонь. Всё. Через минут двадцать они все откроются. Вы хорошенько встряхнёте кастрюльку под крышкой и можно за стол.
Варианты - вместе с овощами добавить полстакана пива, бокал вина...
Это добавить аромата и бульона.

Но тут главное - соус. Майонез, белое вино, горчица, шарлотка, петрушка, со-пе. В блендере...

Можно начинать. Ищем пустую скорлупку и орудуя ей как пенцетом кушаем ручками, нежно куная каждую в соус.
Их можно подать с фритами. Извращение конечно. Я предпочитаю их в гордом одиночестве...
Запейте это всё незатейливым сухим винишком, можно какой-нибудь Мускаде, любой лангедоковский Савиньон пойдёт...
И будет вам щасте.

Но однажды, о горе, у меня уже несколько дней в холодильнике болтались остатки рагу из кабачков.
Я кинула их в блендер, порезала туда красную паприку, кожуры и без косточек, кубиками, острого красного перца и хороший глоток Пастис. Ну соль перец ясное дело...

И вместо овощей залила я этим всем те мидии.
А когда они оказались готовы, что произошло минут через 15-20, я положила туда ложку сметаны и мелко нашинкованные листья сельдерея и петрушку...
04 фев 2006, 21:27
А как маринованные есть? Они обычно сплошной уксус...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325