хворост без использования водки?
04 фев 2006, 01:52
Кто-нибудь печет такой? У меня бабушка раньше делала. Не могу вспомнить рецепт.
04 фев 2006, 14:36
У меня в записях есть, но только с водкой. Вы зря ее в тесте боитесь, спирт испаряется в процессе готовки.
04 фев 2006, 15:36
дело не в алкоголе -просто вкус абсолютно другой.
04 фев 2006, 16:31
Хворост без водки делается так же как и с водкой,толко водку недобавляйте:).Разноца в том что с водкой хворост хрустящий получается,а без водки мягкий.:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 19:06
подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, немного сливочного масла, уксус
2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1,5 столовой ложки сахарного песку, столовой ложкой подсолнечного масла, 1\4 чайной ложки соли и 1 ст. ложкой уксуса. Постепенно хорошенько вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной муки. замесим крутое тесто, выложим на доску, посыпанную мукой, и месим руками еще минут 5. тесто присыалем мукой, накроем чистым полотенцем или слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать 30 минут.
Потом разделим тесто на 4 части и каждую часть раскатаем тонко, как только можно. Из этого блина сделать хворост формочками или ножом, как хотите.
Поставить глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, влить3\4 стакана подсолнечного масла, разогреть его и бросать по 3-4 хворостины. масло не должно быть чрезмерно горячим.
Каждая хворостинка жарится меньше минуты. Отряхтивать от лишнего масла и пересыпать сахарной пудрой.
по этому рецепту я в детстве постоянно делала хворост, это из детской книжки.
2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1,5 столовой ложки сахарного песку, столовой ложкой подсолнечного масла, 1\4 чайной ложки соли и 1 ст. ложкой уксуса. Постепенно хорошенько вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной муки. замесим крутое тесто, выложим на доску, посыпанную мукой, и месим руками еще минут 5. тесто присыалем мукой, накроем чистым полотенцем или слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать 30 минут.
Потом разделим тесто на 4 части и каждую часть раскатаем тонко, как только можно. Из этого блина сделать хворост формочками или ножом, как хотите.
Поставить глубокую сковородку или алюминиевую миску на огонь, влить3\4 стакана подсолнечного масла, разогреть его и бросать по 3-4 хворостины. масло не должно быть чрезмерно горячим.
Каждая хворостинка жарится меньше минуты. Отряхтивать от лишнего масла и пересыпать сахарной пудрой.
по этому рецепту я в детстве постоянно делала хворост, это из детской книжки.
05 фев 2006, 02:19
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты