Гренки!!!

03 фев 2006, 19:31
Девочки, подскажите, как гренки сделать обычные, кот в духовке жарятся. Я вот себе так это представляю - порезать кубиками (например), выложить на протвень. а дальше? какая температура, надо ли смазывать протвень маслом, надо ли гренки мешать или что-то еще, как долго их сушить?
03 фев 2006, 19:41
Я только на сковородке делаю. Сладкие.
Молоко 400, 1 кур. яйцо или 3 перепел., сахар 1-2 ложки. Белый хлеб ломтиками и на растительном масле обжариваю.
Дочке особенно нравится, когда посередине дырка и в нее зажарить перепелинное яичко.
03 фев 2006, 21:02
Спасибо))) но я про обычные гренки, кот можно подсолить или в бульон кинуть))
03 фев 2006, 20:15
Я без всего сушу в духовке и все. можно до корочки
03 фев 2006, 20:50
Без масла сушу при средней Т. Время от времени перемешиваю.
Сами увидите, когда приготовятся. Я люблю поджаристые.
03 фев 2006, 20:18
Я черный хлеб режу на маленькие брусочки, типа три корки.
Растительное масло смешиваю с давленым чесноком.
Затем все гениально и просто. Обвалять брусочки в этом чесночном масле и на протвень в духовку. У меня примерно градусов 200. Но у меня бестолковая духовка:)
гренки или сухарики ? сухарики без всего в духовке , а гренки - окунуть в молоко с обеих сторон, сильно не мочить ;-) и на сковородку - до румянца. По желанию можно посыпать сверху сахаром :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325