Как приготовить морс?
03 фев 2006, 13:22
Вот такая я неумеха. По состоянию здоровья надо пить брусничный, клюквенный морс собственного приготовления. А как его приготовить? Просто растолочь ягоды, насыпать сахара и залить теплой водой? А варить не надо? Подскажите, плиз.
03 фев 2006, 14:31
Присоединяюсь к вопросу! Я тоже никогда не варила морс, хочется узнать, как это сделать. :-)
03 фев 2006, 15:48
как объяснял мне врач. берете клюкву. давите, заливаете холодной водой (чтоб сохранить витамины)
пьете
пьете
03 фев 2006, 15:41
Вычитала где-то для беременных:
из клюквы и брусникы выжать сок. выжимки залить холодной водой,довести до кипения (не кипятить)снять с огня, добавить сахар, влить выжатый сок, остудить, можно процедить.
из клюквы и брусникы выжать сок. выжимки залить холодной водой,довести до кипения (не кипятить)снять с огня, добавить сахар, влить выжатый сок, остудить, можно процедить.
03 фев 2006, 15:45
Я тоже так делаю, оч вкучно! Недавно сама тут спрашивала, мне именно такой рецепт подсказали. Оч вкучно!
03 фев 2006, 15:53
я и подсказывала :-)
03 фев 2006, 16:02
Спасибо Вам)))) Очень вовремя помогли)))
03 фев 2006, 18:50
Делаю аналогично, только сок вливаю уже в остывшие и процеженые выжимки! Тогда точно каждый витамин на своем месте!
03 фев 2006, 18:21
каждый день делала, по чашке большой пила -всю беременность.У меня папа охотник и ездит осенью в Карелию-каждый год привозит оттуда клюкву.Да просто берете замороженную, обдаете ее кипятком в дуршлаге(правильно написала?;-)), потом в чашку ( или во что побольше)-толчете толкушкой,заливаете кипятком все это толченое,процеживаете прямо сразу-можно через марлю или через сито- а в жидкость потом уже сахар.Скажу честно- я не процеживала, просто толкла ,сахар добавляла и пила.Да, можно и холодной водой заливать-как хотите.
03 фев 2006, 22:40
добавьте смородину, потрясающий вкус
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты