гранатовый браслет и гр.россыпи

03 фев 2006, 11:09
салаты подскажите, пожалуйста.
03 фев 2006, 14:27
http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=131&postdays=0&postorder=asc&start=15
03 фев 2006, 14:31
У меня в паспорте есть, Вам такие?
03 фев 2006, 15:05
Поделитесь, пожалуйста, рецептом заливного судака. Я еще никогда не готовали рыбу заливную, если можно поподробней, для дураков. :-)
03 фев 2006, 16:11
С удовольствием:-) Судака чистим, потрошим и режем на порционые куски. Ставим на огонь кастрюльку с водой, туда бросаем дешистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль. Пусть немного покипит, потом уменьшаем огонь и варим там кусочки рыбки. Варим минут 8-10. Выкладываем рыбку на блюдо, украшаем лимончиком и заливаем.
Заливка: кипятим другую воду (ту в которой варилась рыба выливаем), растворяем в кипятке бульонные кубики (на пол-литра воды 1 кубик) и 2 пакетика (15гр) быстрорастворимого желатина. Поскольку пакетик желатина расчитан на 400 грамм, то беру не литр а 800, бросаю туда 2 бульонных кубика, тогда бульон будет насыщенее. Советую заливать в том месте, где будет рыбка остывать (балкон, подоконник), потому как у блюда края мелкие и при переноске можно расплескать.
08 фев 2006, 17:31
Большое спасибо за Ваш рецептик! Только заметила Ваш ответ и то случайно, чего-то пересылка не работает. :-)
03 фев 2006, 19:58
Да!! Как раз у вас в паспорте я видела, потом закрыла, не могла вспомнить чей паспорт! Как хорошо, что вы откликнулись, все такое красивое!
06 фев 2006, 10:05
Блин, за выходные топик чуть в архив не упал!:-)
Гранатовый браслет делаю вот этот
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip693/
А россыпи по журналу "Добрые советы":
1 баночка мяса крыля натуральное (200 гр), 3 яйца, 100-150 гр сыра Пармезан (или другого твердого), 1-2 морковки, 0.5 стакана грецких орехов, горстка зерен граната, низкокалорийный майонез, соль, сахар, перец - по вкусу.
Сварить морковку и яйца. На крупной терке натереть сыр, морковь и по отдельности яичные желтки и белки. Смешать сыр, морковь, желтки и мясо крыля. Заправить майонезом со специями, выложить в салатник, сверху посыпать тертыми белками и красиво рассыпать зерна граната.
07 фев 2006, 09:53
Спасибо большое Вам!
07 фев 2006, 09:58
На здоровье:-)
07 фев 2006, 09:34
а можно у вас рецепт Сметанника попросить?
07 фев 2006, 09:40
Сметанник я делала по 2 рецептам, и первого взяла составляюшщие, а технологию из второго:
Сметанник
От Bonboncita

150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.

Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.

От swr

Тесто: 2 яйца, 150г масла (маргарина), 100г сметаны, 50г сахара, 350г муки - просеять, 1/2ч.л. какао, 1/2ч.л. соды, 1ч.л. уксуса, щепотка соли

Крем: взбить сметану с 100г сахара, ванилин по вкусу

Масло, сахар, соль, яйца, сметану - взбить, добавить погащенную уксусом соду - взбить. Разделить смесь на 2 части, в одну из них добавит половину муки, в другую - вторую половину муки смешанную с какао. Замесить 2 теста. Из каждого теста выпечь по 2 коржа. Остывшие коржи прослоить кремом, чередуя по цвету. Можно еще и орэами прослоить, мне больше с грецкими нравится. Верх торта покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом

Вместо соды можно 1 пакетик пекарского порошка использовать, тогда уксус не нужен
08 фев 2006, 03:48
Спасибо большое!
08 фев 2006, 10:23
Та не за шо:-)
07 фев 2006, 09:35
Я правда гранатовый браслет полностью сверху выкладываю гранатом, он так еще красивее смотрится.
07 фев 2006, 09:39
Ну и терпение у Вас!:-) Я бы ни вжизнь:-) Надо будет дочкуц как нибудь попросить, она усидчивее..
08 фев 2006, 01:34
А Шоколадными Шариками не поделитесь (рецептом, в смысле)?:-) Уж очень аппетитно они смотрятся, а у сына скоро день рождения.
08 фев 2006, 10:22
4 вареных желтка, 4 столовый ложки сметаны растереть, добавить 3 стакана муки, в муке сделать ямочку и влить туда чайную ложку соды, гашуную уксусом. Перемешать и влить 250 грамм растопленого маргарина. Сахара класть в тесто не надо. Тесто хорошо вымешиваем и ставим на пол-часика в холодильник.
Из полученой массы катаем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на ничем не смазаный противень и выпекаем в разогретой духовке пол часа. При температуре 170. Можно во внутрь каждого шарика положить орешек.
Готовим глазурь из молока, какао и сахара. Я делаю произвольно, увариваю немного до густоты. Горячие шарики окунаем в чуть остывшую глазурь и обваливаем в тертых вафлях. Вафель понадобится грамм 300-400, лючше "Снежинка", но не шоколадные, будет приторно.
Все, удачи!:-)
08 фев 2006, 03:48
Красота требует жертв:-) Что ж делать-то? Так он более гранатовым получается:-)
08 фев 2006, 10:56
Тут еще один минус - не все едят гранат с зернышками. А если посыпать реже, то те кто не любят (мой муж к примеру:-)) могут выбрать участок с меньшими зернушками:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)