солянка.

03 фев 2006, 00:10
кто подскажет рецепт вкусной солянки?
03 фев 2006, 03:26
Вы про суп-или из капусты , как второе?Если про суп(мясной), то делать очень легко- я вот сегодня как раз готовила.Обжарить мясо из сваренного бульона, сосиски и ветчину на сковороде вместе(все порезать до этого на кусочки).Порезать огурцы соленые на кусочки( и в солянку,не обжаривая), сделать отдельно соус-обжариваю лук,чуть чеснока, чуть томатной пасты,приправы,соль,чуть воды.Я еще туда соевый соус добавляю немного,Чуть майонеза( в соус).Ну,Это на любителя.И все это- в бульон сваренный(его я варила накануне вечером,чтобы быстрее и процеживала).В конце перед выключением уже-еще кидаю чуть чеснока, зелени,лавр.лист, перец горошком и баночку маленькую маслин без костей(по правилам еще бы каперсы надо-но я их терпеть не могу и редко продаются).Лимон уже в тарелку(дольку).Очень вкусно.
03 фев 2006, 09:03
подробно прочитала, т.к. тоже интересует рецепт вкусной солянки.
а картофель разве не нужен? или просто забыли дописать? Я просто ем солянку на бизнес-ланче (очень они мне нравится!), так там вроде есть картошка.
И соленых огурцов там нет. Или я не замечала?
Или Вы рецепт рассольника дали?
В общем, запуталась вся.
03 фев 2006, 15:49
Все готовят по-разному, я к примеру немного картошки добавляю, из мясного еще почки обязательно обжариваю, томат пасту не обжариваю, лимон кладу в кастрюлю в конце варки, майонез не кладу вообще
03 фев 2006, 18:24
да конечно, вариантов море.
03 фев 2006, 18:23
Я дала рецепт именно солянки.Там обязательно огурцы и нет картошки.Во всяком случае, это то,что мы всегда во всех кафешках ели(муж очень любил, вот и пришлось научиться), да и рецептов у меня дома много.
05 фев 2006, 13:16
Очередной раз позиционирую себя великим соляночным специалистом. Отзывы могу приложить. И так, берем из книги "О вкусной и здоровой пище" солянка сборная мясная ленинградская. Обжариваем лук, огурцы консервированные, томат и несколько видов колбас - копченостей. Это - вариации, но обязательно должна быть грудинка. Я складываю остаточки колбасы в морозилку, по потребности - достаю целый набор. Тушим эту смесь. Отдельно варим бульон. Мясо из бульона съесть отдельно, я его в солянку не кладу. Теперь таинство. Смешиваем непосредственно перед подачей. Можно - в тарелке, можно в горшочке и прогреть в микроволновке. И еще в каждую тарелку, кроме зажарки и бульона - сметану, пару оливок, дольку лимона и зелень. А если с картошкой бульон - это будет солянка домашняя. Если делаете поесть на один раз - можно и в кастрюле смешать. Но классика - прямо перед подачей. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)