Индейка-провереный рецепт-подскажите!
02 фев 2006, 22:01
Вообще-то это не целая индейка,а ножки...Как по-вкуснее приготовить,а?Никогда не готовила, помогите!!!
02 фев 2006, 23:43
из ножек бульон на суп очень вкусный получается :)
03 фев 2006, 11:29
На мой взгляд самой вкусной получается индейка просто отварная но непременно поданная с тузлуком и домашними макаронами.
03 фев 2006, 00:01
Можно в холодец положить.
03 фев 2006, 05:04
Вот вам на выбор, постоянных рецептов у меня мало, люблю экспериментировать:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/turkey/
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/turkey/
04 фев 2006, 02:39
Запекала ножки в духовке. Сначала "обмазала" ножки майонезом + специи, все это постояло, пропиталось где-то часок, потом завернула в фольгу и в духовку. Получилось очень вкусно.
Anonymous
05 фев 2006, 15:24
вкусно, но ноги индейки очень жилистые .
07 фев 2006, 00:16
Да уж! Что есть, то есть....
05 фев 2006, 15:08
Спасибо всем!!!буду учиться!
05 фев 2006, 15:37
Гуляш из ножки индейки
600г. мяса ножки индейки
1 головка репчатого лука
чеснок.
1 зеленый перец
1 ст.л. томат пюре.
1 ст.л. муки
50 г. растительного масла.
корень сельдерея или петрушки.
1 шт.средней моркови
тмин,перец черн,соль
1.5 л куриного бульона или воды.
Нарезать ножку индейки на ломтики среднего размера,приправить и обвалять в муке.Слегка обжарить и вынуть.В той же сковороде потушить нарезанный кубиками лук,зеленый перец,корень сельдерея и морковь.Добавить томатное пюре и продолжать жарение.Добавить мясо ,куриный бульон,окончательно заправить по вкусу.Варить пока мясо не станет мягким.
Подать с печеной цветной капустой.
600г. мяса ножки индейки
1 головка репчатого лука
чеснок.
1 зеленый перец
1 ст.л. томат пюре.
1 ст.л. муки
50 г. растительного масла.
корень сельдерея или петрушки.
1 шт.средней моркови
тмин,перец черн,соль
1.5 л куриного бульона или воды.
Нарезать ножку индейки на ломтики среднего размера,приправить и обвалять в муке.Слегка обжарить и вынуть.В той же сковороде потушить нарезанный кубиками лук,зеленый перец,корень сельдерея и морковь.Добавить томатное пюре и продолжать жарение.Добавить мясо ,куриный бульон,окончательно заправить по вкусу.Варить пока мясо не станет мягким.
Подать с печеной цветной капустой.
06 фев 2006, 13:27
ножки (если сильно большие) разделываете на кусочки. Обмазываете майонезом, специями, солью, пересыпаете зеленью и складываете в литровую банку, затем доливате 2/3 банки бульон любой (либо просто воду), накрываете фольгой (в виде крышки), на 1 час в духовку...вкуснотищааа...впрочем я так и курицу готовлю. А когда индейка (другая птица) целая, то очень вкусно одеть ее на пивную бутылку с водой, также обтерев специями майонезом (сметаной), солью. Еще можно вколоть под кожу шприцем масло растопленное. И тоже в духовку где то на 1,5 часика. Любая птица мягче становится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты