Меню

Тыква

AD
02 фев 2006, 17:07
Что из нее можно сделать? Что вкусно было:)
02 фев 2006, 22:43
Я делаю оладьи:тыква+мука+яйца+соль.Еще люблю тыквенное пюре:отваритькусочки тыквы,посолить,растолочь.
03 фев 2006, 11:26
Очень вкусны и полезны салатики из сырой тыквы!
1. тыква+топинамбур(земляная груша)+яблоко+0.5 лимона+орехи(какие есть)+сахар+ немн.оливкового масла.
2. тыква+ орехи+лим.сок+мед
А еще оч. вкусна начинка для пирогов закрытых со сдобным тестом
лук обжариваем на р. масле+натертую на терке тыкву+ сахар+ немн. соли. + перец черн.и так до готовности
03 фев 2006, 01:39
Тыквенный крем-суп

Тыква Мускатная или Хоккайдо 1 кг
1 Луковица
2 Картофелины
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
1 ст/л Орегано
1 ст/л Порошка Curry
1 л крепкого куриного бульона
1 стаканчик сливок (100-120 г)
оливковое масло на сковородку
соль, перец, сахар

Тыкву почистить от кожуры и семечек, порезать на крупные куски, почистить картошку, лук, их порезать помельче, желательно очень мелко. Лук и картофель потушить на оливковом масле в большой кастрюле на дне, потом добавить почищенный и раздавленный чеснок, орегано, лавровые листья, куски тыквы. Долить бульоном, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп потом растереть в пюре, добавить соль, перц, сахар - по вкусу. Перед самой сервировкой добавить порошок Карри и сливки, еще раз довести до кипения и подавать в тарелках. Для украшения сверху можно добавить пару обжаренных тыквенных семечек и ч/л тыквенного масла.
03 фев 2006, 09:11
Очень вкусные пирожки слоеные с тыквой
Слоеные с тыквой по-таджикски


Приготовление
Начинка: лук порезать кубиками, потомить на раст.масле, тыкву (столько же сколько лука) потереть на крупной терке, присоединить к луку, тушить до мягкости, посолить, поперчить, добавить зиру, кориандр и др. специи, можно зелень кинзы

Слоеное тесто раскатать нарезать на 6 квадратов, положить начинку, защипнуть треугольником, в нагретую духовку на 20 минут
03 фев 2006, 17:19
Какая интересная идея!
04 фев 2006, 10:06
мне мама сказал, что очень вкусно. я не поверила, потом решилась -приготовила, за уши не оттянешь
Наша бабушка режет тыкву кусочками, посыпает чуток сахарком и запекает в духовке. Получается почти конфетка! :) Если тыква сладкая можно сахар не добавлять.
А еще сок вкусный получается с морковью. А из жмыха оладьи можно сделать.
05 фев 2006, 09:13
А кашу с тыквой никто не делает?:) Слышала, что можно рисовую или пшенную делать, а рецепта нет:(
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325