Крокодил?
01 фев 2006, 09:15
Не бросайте тапками, у меня муж Гена, вот хочу ему крокодила печеного подложить, киньте рецептик и ссылочку на паспорт у кого такая красота была :)
01 фев 2006, 09:23
В паспорте нет, но есть такой: http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=217&start=0
01 фев 2006, 09:29
Ну почти :) ток там было весьма подробненько как крокодила укладывать....
01 фев 2006, 09:43
Делала вот по этому рецепту, взяла у Jelenki, очень подробненько, все понятненько))))
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
01 фев 2006, 09:52
ОЙ спасибо огромное просто чудо... пойду над мужем глумиться:)
04 фев 2006, 17:38
А как месить тесто, все смешать и дать подняться или по- другому?
03 фев 2006, 14:31
off..................................
А пришлите мне, пожалуйста, танцующую Хрюшку, которая у Вас в подписи на olga_vmk@mail.ru
Я в нее просто влюбилась!
А пришлите мне, пожалуйста, танцующую Хрюшку, которая у Вас в подписи на olga_vmk@mail.ru
Я в нее просто влюбилась!
02 фев 2006, 12:47
вот Крокодил подробно: http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
я даже ссылку сохранила
я даже ссылку сохранила
06 фев 2006, 16:35
Спасибо! Пекла вчера, получилось вкусно и красиво!
02 фев 2006, 16:05
Девочки, как вы думаете, этого крокодила можно из Хрущевского теста делать?
02 фев 2006, 16:25
а что это за тесто? оно не хрупкое и не сильно липкое?
02 фев 2006, 16:37
Да я вот сама не знаю, скопировала себе рецепт, но ни разу не готовила. Говорят, подходит и для пиццы, и для пирогов, и не требует расстойки.
02 фев 2006, 16:45
думаю, что если подходит для пиццы, то и для Крокодила подойдёт...
03 фев 2006, 13:37
Делюсь находкой. В хвост крокодила завернула половинку сосиски, в голову тоже положила несколько кружочков, лапы тоже не пустые. Получилось хорошо, а то в голове одно тесто было.
http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.html
03 фев 2006, 17:16
О! Супер идея! Спасибо :)
03 фев 2006, 17:19
офф...а чизкейк у вас по какому рецепту: от Лукерьи или другой? ;)
03 фев 2006, 17:48
Чизкейк по адаптированому мною рецепту. Вот написала:
Cheesecake «Провинция»
Рецепт для тех, кто хочет полакомиться чизкейком, а кричиза в ближайший магазин не завезли.
Для основы:
500 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г растопленного сливочного масла
Начинка:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра с одного лимона
200 мл сливок 33-35%
1 столовая ложка крахмала
Накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.
Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом), внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы). Распределим основу и утрамбуем ее.
Начинка: В большой миске взбить миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, крахмал. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем.
Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время!
Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу оборвать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием.
Сверху украсить какао и сахарной пудрой.
Если что упустила - спрашивайте.
Cheesecake «Провинция»
Рецепт для тех, кто хочет полакомиться чизкейком, а кричиза в ближайший магазин не завезли.
Для основы:
500 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
150 г растопленного сливочного масла
Начинка:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра с одного лимона
200 мл сливок 33-35%
1 столовая ложка крахмала
Накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.
Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом), внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы). Распределим основу и утрамбуем ее.
Начинка: В большой миске взбить миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, крахмал. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем.
Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время!
Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу оборвать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием.
Сверху украсить какао и сахарной пудрой.
Если что упустила - спрашивайте.
06 фев 2006, 22:20
Обязательно хочу попробовать ваш рецепт, т.к. обожаю чизкейк, но кримчиза у нас не достать :(
а цедра я так понимаю на любителя, можно же и без нее? Просто я вообще как-то цедру не очень люблю.
и еще, помню я как-то делала чизкейк из кримчиза, так там я вмешивала взбитые белки в общую массу. А в вашем рецепте этого не стоит делать, ну чтобы он был пышнее и воздушнее?
Спасибо.
а цедра я так понимаю на любителя, можно же и без нее? Просто я вообще как-то цедру не очень люблю.
и еще, помню я как-то делала чизкейк из кримчиза, так там я вмешивала взбитые белки в общую массу. А в вашем рецепте этого не стоит делать, ну чтобы он был пышнее и воздушнее?
Спасибо.
06 фев 2006, 22:53
Вариантов много. Цедру можно не класть. А в основу, например, вместо орехов, можно кокосовую стружку положить. В начинку можно добавить какао или растопленый шоколад, или кусочки персиков или ананаса на дно ...
По поводу отдельно взбиваемых белков я вот что думаю (надеюсь не ошибочно): яйца в начинку вводятся для того, чтобы она загустела в духовке, как омлет, а дополнительная пышность ей и не нужна, она и так очень нежная. Хотя и хуже, наверное, не будет. :)
Напишите потом, что получится.
По поводу отдельно взбиваемых белков я вот что думаю (надеюсь не ошибочно): яйца в начинку вводятся для того, чтобы она загустела в духовке, как омлет, а дополнительная пышность ей и не нужна, она и так очень нежная. Хотя и хуже, наверное, не будет. :)
Напишите потом, что получится.
04 фев 2006, 17:40
Подскажите. пожалуйста, как месить тесто, все смешать и дать подняться или по- другому?
Спасибо!
Спасибо!
04 фев 2006, 18:17
Отличный рецепт дрожжевого теста!
http://www.4w.ru/issue4/uut/kuhna/art41.shtml
http://www.4w.ru/issue4/uut/kuhna/art41.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты