Блинчики с мясом - тесто?
01 фев 2006, 01:19
вообще-то у меня есть любимый рецепт блинчиков, но для заворачивания он не годится - блинки получаются тонкие, суховатые. Есть может у вас, коллеги, безупречный в этом смысле рецепт? Ребенок вредной пищи просит!
01 фев 2006, 21:09
разве блинчики - это вредная пища? а что Вы считаете полезной пищей и едите? у нас это одно из самых полезных блюд :). я на глаз смешиваю: 2 яйца, немножко соли, чуть-чуть сахара, молоко, потом муку, растительное масло и немного воды. кефир вместо молока мне не подходит совсем. все это постепенно всыпается в работающий миксер. главное, чтобы консистенция была, как у жидкого йогурта. еще многое зависит от сковородки. поэтому лучше экспериментировать. удачи!
02 фев 2006, 17:36
Спасибо, попробую сегодня. Блинчики, конечно, не-вредная еда, если не каждый день, а раз в месяц - согласна:)
01 фев 2006, 23:22
2 яйца, 350 мл муки, 600 мл молока, соль, сахар по вкусу, 2 ст ложки масла растительного или растопленного сливочного. Тесто должно быть жидкое, тогда блинчики будут тонкие.
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:53
молока поменьше литра, муки 2,5 стакана, яйца 2, 3 ч.л сахера, пакетик дрожжей, 3 ложки раст.масла
Вот только сейчас делала блины с селедкой и икрой
Вот только сейчас делала блины с селедкой и икрой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты