Вкусные нетрадиционные салаты Помогите
31 янв 2006, 18:23
На днях у мужа ДР, хочется приготовить, что-то новенькое (скажу сразу я вообще не экспериментатор :) поэтому у нас обычно оливье, шуба, крабовый, винегрет :)). Поделитесь плиз проверенными вкусными нетрадиционными салатиками из продуктов, с которыми не возникнет сложностей отыскать :) Спасибо :)
31 янв 2006, 20:42
Слоями выкладываете:
1) вареная картошка на крупную терку,
2) жареные грибы с луком 1:1,
3) белки от 2-3 яиц,
4) майонез,
5) морковь, если сырая, то на мелкую терку, вареная - на крупную,
6) майонез,
7) сыр тертый,
8) майонез,
9) курица вареная измельченная,
10) майонез,
11) желтки и горошек.
1) вареная картошка на крупную терку,
2) жареные грибы с луком 1:1,
3) белки от 2-3 яиц,
4) майонез,
5) морковь, если сырая, то на мелкую терку, вареная - на крупную,
6) майонез,
7) сыр тертый,
8) майонез,
9) курица вареная измельченная,
10) майонез,
11) желтки и горошек.
01 фев 2006, 01:51
Спасибо!
31 янв 2006, 21:46
Посоветовали на Еве, когда я была точно в такой же ситуации, как и Вы сейчас, салатик, вкууусный:-) По-моему называется "Египетская пирамида". Итак, выкладываем слоями:
печень трески
вареный картофель на крупной терке
соленый огурец на терке
кисло-сладкие яблоки (я делала без них, не люблю салаты с яблоками) на терке
яйца опять же на терке
сыр
Все слои кроме печени и "верхнего" сыра промазываем майонезом. Я повторяю два раза. Салатик получается очень нежный и вкусный!
печень трески
вареный картофель на крупной терке
соленый огурец на терке
кисло-сладкие яблоки (я делала без них, не люблю салаты с яблоками) на терке
яйца опять же на терке
сыр
Все слои кроме печени и "верхнего" сыра промазываем майонезом. Я повторяю два раза. Салатик получается очень нежный и вкусный!
31 янв 2006, 22:14
Салат "Мексиканский"
1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты
2 св.огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч.грудки курицы
100гр.кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Мексиканский или Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов
Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем.
P.S. Соус я еще делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.
Фото есть в паспорте.
1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты
2 св.огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч.грудки курицы
100гр.кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Мексиканский или Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов
Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем.
P.S. Соус я еще делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.
Фото есть в паспорте.
31 янв 2006, 18:25
яблоки зеленые с кисло-сладкие, сельдерей черешковый, отварная курица - все порезать одинаковым размером и в равных пропорциях, посыпать толченым грецким орехом и заправить майонезом с каплей чеснока.
31 янв 2006, 20:26
посмотрите в паспорте салатики и еще
салат рис+ апельсины+ сыр
СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ
1 слой: вареный рис
2 слой майонез
3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин
4 слой: тертый сыр
5 слой майонез
Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!
салат рис+ апельсины+ сыр
СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ
1 слой: вареный рис
2 слой майонез
3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин
4 слой: тертый сыр
5 слой майонез
Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!
Anonymous
31 янв 2006, 20:36
эх, я у Вас ничего съедобного в паспорте не обнаружила :)
02 фев 2006, 11:58
простите в паспорте ода http://www.eva.ru/albumpage/62249/1.html
02 фев 2006, 12:56
салатики интересные, но хотелось бы и рецепты, например, рыбного наполеона :)
03 фев 2006, 09:46
оч просто
Напалеон
для теста ( можно взять и готовое)
200 грамм маргарина, 200 сметаны 3 стакана муки
муку и маргарин порубить до крошки. добавить сметану замесить тесто выпечь тонкие коржи
затем сборка
корж
тонко майонез, криветки(мясо криля)
корж, тонко майонез тертый сыр
корж, тонко майонез рыба ( красная копченая или соленая или отварная белая)
корж, майонез, теротое яйцо.
Напалеон
для теста ( можно взять и готовое)
200 грамм маргарина, 200 сметаны 3 стакана муки
муку и маргарин порубить до крошки. добавить сметану замесить тесто выпечь тонкие коржи
затем сборка
корж
тонко майонез, криветки(мясо криля)
корж, тонко майонез тертый сыр
корж, тонко майонез рыба ( красная копченая или соленая или отварная белая)
корж, майонез, теротое яйцо.
01 фев 2006, 10:50
Есть очень вкусный и легкий салатик.
Куриная грудка, апельсин, ветчина, зеленый салат, кукуруза. Заправить все это дело обезжиренным творогом и добавить карри. Очень вкусно.
И еще один. Рис, кукуруза (чуть-чуть), консервированный ананас, куриная грудка и маонез. Тоже очень вкусно
Куриная грудка, апельсин, ветчина, зеленый салат, кукуруза. Заправить все это дело обезжиренным творогом и добавить карри. Очень вкусно.
И еще один. Рис, кукуруза (чуть-чуть), консервированный ананас, куриная грудка и маонез. Тоже очень вкусно
02 фев 2006, 02:07
А можно первый салатик по-подробней, с пропорциями?
02 фев 2006, 12:11
и еще один капуста тонконашинкованная, яблоки крупно, апельсин все заправить
1 вариант йогурт+ лим сок
2 вариант майонез.
1 вариант йогурт+ лим сок
2 вариант майонез.
02 фев 2006, 12:33
На день рождения мужа делала "Мужской каприз".
Лук репчатый, красный порезать четверть-кольцами. Залить уксусом яблочным, который разводим водой 1:1, оставить минут на 20 мариноваться (если подольше постоит, то тоже ничего страшного, думаю, что даже лучше будет).
Картошку в мундире (4 шт) отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Смешать с майонезом.
Мясо (желательно говядину, примерно 0,5кг, но я брала свинину, т.к. говядины нормальной не было) отварить в соленой воде с перчиком и лаврушкой. Остудить, порвать руками на мелкие кусочки (я целый кусок на тонкие разрезала, а потом уже разрывала). Смешать с майонезом.
Яйца (5 шт) отварить, остудить, почистить, натереть на терке, смешать с майонезом.
С лука слить маринад, смешать лук с майонезом.
В блюдо выкладывать слоями: картошка + лук + мясо + яйца. Сверху все посыпать тертым сыром (сыра не очень много, на такое количество продуктов достаточно 100-150г). Дать постоять в холодильники хотя бы час.
Лук репчатый, красный порезать четверть-кольцами. Залить уксусом яблочным, который разводим водой 1:1, оставить минут на 20 мариноваться (если подольше постоит, то тоже ничего страшного, думаю, что даже лучше будет).
Картошку в мундире (4 шт) отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Смешать с майонезом.
Мясо (желательно говядину, примерно 0,5кг, но я брала свинину, т.к. говядины нормальной не было) отварить в соленой воде с перчиком и лаврушкой. Остудить, порвать руками на мелкие кусочки (я целый кусок на тонкие разрезала, а потом уже разрывала). Смешать с майонезом.
Яйца (5 шт) отварить, остудить, почистить, натереть на терке, смешать с майонезом.
С лука слить маринад, смешать лук с майонезом.
В блюдо выкладывать слоями: картошка + лук + мясо + яйца. Сверху все посыпать тертым сыром (сыра не очень много, на такое количество продуктов достаточно 100-150г). Дать постоять в холодильники хотя бы час.
02 фев 2006, 19:17
должно быть безумно вкусно судя по описанию ! Спасибо!
05 фев 2006, 14:14
Спасибо ОРОМЕННОЕ за рецепт!!! Очень-очень вкусный, среди обилия всего на столе этот салат единственный который съели полностью :)
05 фев 2006, 14:57
Спасибо! :)) Рада, что помогла Вам рецептом. Нам тоже этот салатик понравился. Думаю, что он станет частым гостем на праздниках.
02 фев 2006, 14:00
Вот такой салатик можете попробовать, вкусный:)
Салат "Дипломат"
2 яйца
2 луковицы
2 апельсина
2 яблока
сыр
майонез
Апельсины нарезать треугольниками (каждую дольку поперек и получатся треугольнички), лук, порезанный кольцами, обдать кипятком.
Уложить слоями:
-яблоки
-лук
-яйца (чуть подсолить)
-апельсины
-сыр (тертый)
-майонез
Сверху можно выложить что-нибудь из "треугольников"
Салат "Дипломат"
2 яйца
2 луковицы
2 апельсина
2 яблока
сыр
майонез
Апельсины нарезать треугольниками (каждую дольку поперек и получатся треугольнички), лук, порезанный кольцами, обдать кипятком.
Уложить слоями:
-яблоки
-лук
-яйца (чуть подсолить)
-апельсины
-сыр (тертый)
-майонез
Сверху можно выложить что-нибудь из "треугольников"
02 фев 2006, 14:25
вот очень необычный салат, курица крупно порезанная, банка шампиньонов кубиками, ананасы кубиками и заливка из майонеза
02 фев 2006, 16:14
Мой любимый салат!:) Обожаю его под шампанское:)Только все тоже самое мелко! резанное, шампики обжариваются с луком, и потом все это засыпается измельченным грецким орехом:)
03 фев 2006, 14:41
А мои пропорции...если интересно конечно:)...3 вареных грудки, 1 банка ананасов в кольцах (дать стечь соку), 1 банка резаных шампов (я часто натуральные делаю, но из банки, сами понимаете, быстрее:), 2 средних луковицы, майонез и пара горстей грецких орехов на перемолку...у нас получатеся полный салатничек среднего размера:) С мужем на двоих сметаем, или с праздничного стола каждому гостю по ложке-две достается:))
02 фев 2006, 19:10
Дайте пропоции пожалуйста! И шампиньоны какие для готовки или маинованныЕ?
03 фев 2006, 09:40
значит одну вареную, но лучше копченую грудку, полбанки ананасов, 1 маленькая банка шампиньонов в воде(в собственном соку), майонез
03 фев 2006, 10:52
простой салат.
выкладываете слоями -
1.вареное куриное мясо 2. консервирован.ананас кусочками 3. консервир.кукуруза 4. томаты свежие тонкими кружочками можно положить сверху
все слои промазываем майонезом. салат готов.
выкладываете слоями -
1.вареное куриное мясо 2. консервирован.ананас кусочками 3. консервир.кукуруза 4. томаты свежие тонкими кружочками можно положить сверху
все слои промазываем майонезом. салат готов.
03 фев 2006, 15:00
Вот вкусный салат из тунца с помидорами и бананами. Очень необычный вкус.
на 8 порций:
200гр риса
600гр консервированного тунца
2 помидора
2 банана
2 столовые ложки лимонного сока
растительное масло
уксус
соль, перец,порошок сладкой паприки
рубленная петрушка
Сваренный рис выложить на блюдо и дать остынуть немного. С тунца слить сок и разделить на кусочки. Помидоры, желательно без шкурк, нарезать кубиками. Бананы порезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки, добавить растительное масло. Смешать с приготовленными ингридиентами и поставить минут на 30 в холодильник. перед подачей посыпать зеленью петрушки.
на 8 порций:
200гр риса
600гр консервированного тунца
2 помидора
2 банана
2 столовые ложки лимонного сока
растительное масло
уксус
соль, перец,порошок сладкой паприки
рубленная петрушка
Сваренный рис выложить на блюдо и дать остынуть немного. С тунца слить сок и разделить на кусочки. Помидоры, желательно без шкурк, нарезать кубиками. Бананы порезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки, добавить растительное масло. Смешать с приготовленными ингридиентами и поставить минут на 30 в холодильник. перед подачей посыпать зеленью петрушки.
04 фев 2006, 15:31
нежненький и вкусненький салатик;) :
1.ветчина "Очаковская" (можно, конечно,любую,но желательно именно "ОЧ"- у неё такой специфический вкус))батончик - измельчаем в мясорубке
2.консервированные шампиньоны измельчаев в мясорубке с луком - мин. 6-10 поджариваем на сковородке БЕЗ масла, так сказать подсушиваем.
3.яйца тоже измельчаем
ну и все это дело слоями:
ветчина/майонез, грибы/майонез,яйца/майонез и так 2-3 слоя повторить
Р.С. измельчать именно в мясорубке, не резать кубиками- будет не так вкусно.
1.ветчина "Очаковская" (можно, конечно,любую,но желательно именно "ОЧ"- у неё такой специфический вкус))батончик - измельчаем в мясорубке
2.консервированные шампиньоны измельчаев в мясорубке с луком - мин. 6-10 поджариваем на сковородке БЕЗ масла, так сказать подсушиваем.
3.яйца тоже измельчаем
ну и все это дело слоями:
ветчина/майонез, грибы/майонез,яйца/майонез и так 2-3 слоя повторить
Р.С. измельчать именно в мясорубке, не резать кубиками- будет не так вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты