Салат по берлински
31 янв 2006, 13:14
напомните, пожалуйста, рецепт. Затерялса в памяти :) А очень нужен.
31 янв 2006, 18:20
присоединюсь
01 фев 2006, 18:11
Теряюсь в догадках - что за салат? Что туда входит, хотя бы примерно?
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 20:37
Свет, названия салатов не имеют прямого отношения к городам. Я уже тут видела рецепты салатов типа цейлонский, миланский или мясо по-тирольски и так далее. Это просто так, для красоты слова. А что входит? Несколько ингридиентов плюс "заправить маонезом".
КАк и о японской диете мало кто в Японии знает.
КАк и о японской диете мало кто в Японии знает.
01 фев 2006, 21:59
:-)я вот подозреваю, что это обычный картофельый салат, который здесь с сосисками или котлетами естся... Может и ошибаюсь, конечно:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 22:02
гы, в Яндексе набрала - что только берлинским салатом не обзывают))) даже фасоль + бекон + гренки с майонезом...
01 фев 2006, 22:10
:-)а я не знаю, что это такое:-(( Пошла книги кулинарные смотреть...
Ни разу не встречала до сих пор
(с транслита)
Ни разу не встречала до сих пор
(с транслита)
01 фев 2006, 22:17
ну это извращение какое-нить.. "Русским" салатом, например, называется салат с омарами:) у меня такой рецепт в 2 книгах кулинарных имеется
01 фев 2006, 22:27
У нас "Русским салатом" Оливье называют:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 22:25
Вот, нашла в книге о берлинской кухне (немецкое, берлинское издание):
Берлинский картофельный салат
------------------------------
1 кг НЕразваристого картофеля
1 луковица
перец, соль, сахар - по вкусу
2-3 ст.л. уксуса
1/4литра бульона (горячего - овощного, мясного (по вкусу))
100г жирной ветчины (типа соленого сала с прожилками мяса)
1ст.л. топленого сала
Картофель отварить в кожуре, еще горячим почистить и нарезать на кружочкки. Лук мелко нарезать, выложить в блюдо вмест с картофелем.
Соль, перец, щепотку сахара смешать с уксусом, добавить горячий бульон, перемешать и полить картофель сверху. Осторошно потрясти блюдо, чтобы соус распределился в салате, но картофель не развалился.
Ветчину нарезать на мелкие кубики, обжарить на сале - чтобы хрустелок, но не подгорело.
Разложить теплый салат по тарелкам, посыпать сверхз шкварками.
К салату подаются котлеты, ребрышки, сосиски,...
(с транслита)
Берлинский картофельный салат
------------------------------
1 кг НЕразваристого картофеля
1 луковица
перец, соль, сахар - по вкусу
2-3 ст.л. уксуса
1/4литра бульона (горячего - овощного, мясного (по вкусу))
100г жирной ветчины (типа соленого сала с прожилками мяса)
1ст.л. топленого сала
Картофель отварить в кожуре, еще горячим почистить и нарезать на кружочкки. Лук мелко нарезать, выложить в блюдо вмест с картофелем.
Соль, перец, щепотку сахара смешать с уксусом, добавить горячий бульон, перемешать и полить картофель сверху. Осторошно потрясти блюдо, чтобы соус распределился в салате, но картофель не развалился.
Ветчину нарезать на мелкие кубики, обжарить на сале - чтобы хрустелок, но не подгорело.
Разложить теплый салат по тарелкам, посыпать сверхз шкварками.
К салату подаются котлеты, ребрышки, сосиски,...
(с транслита)
01 фев 2006, 22:26
у нас тут повсеместно продают немеций картофельный салат - картошка отварная, колбаса варёная и солёный огурец...;)
01 фев 2006, 22:28
:-) значит не ошиблась я:-)
Я написала как раз берлинский вариант. А на самом деле, здесь, в Германии, в каждой местности свой картофельный салат, в том числе с огурцами, яблoками, колбасой,...
(с транслита)
Я написала как раз берлинский вариант. А на самом деле, здесь, в Германии, в каждой местности свой картофельный салат, в том числе с огурцами, яблoками, колбасой,...
(с транслита)
01 фев 2006, 22:34
такой точно картофельный моя подруга немецкая готовит)) обожаю его. только она с маринованным луком
Anonymous
02 фев 2006, 02:33
0
02 фев 2006, 10:57
ой, спасибо всем большое за старания. только салат этот без картошки. я его плохо помню, но точно знаю что там отварная говядина, огурцы маринованные и лук маринованный (кольцами). а заправка-кетчуп с ратит. маслом, вот только не помню как мариновать лук. очень вкусный.
02 фев 2006, 13:01
попробуйте просто замариновать - в воде разведите уксус на свой вкус, специй каких-нибудь положите и маринуйте часика два...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты