курица с солью
30 янв 2006, 21:38
знаю, что сотый раз, но архив не работает.. будьте добры подскажите рецепт, в котором курицу запекают на рассыпанной соли... заранее спасибо
30 янв 2006, 21:55
тушку натираете изнутри и снаружи солью, перцем, можно специями для гриля и спинкой на кг соли выкладываете, вот и все, запекать около часа
30 янв 2006, 22:21
в том-то и дело,что не надл соью натирать совсем. Посто выложить мытую и обсушенную курицу на 1 кг крупной соли и запекать.ну можно курицу специями натереть. если хочется, а можно и просто так.
30 янв 2006, 22:06
А я просто мою и выкладываю на 0,5 кг соли. Просаливается она сама во время приготовления и получается такая вкусная, что специи, по-моему, не нужны.
07 фев 2006, 21:28
Я тоже так делаю!)
30 янв 2006, 23:22
а что это дает? первый раз слышу.
31 янв 2006, 01:39
вкуснючую шкурку и сочное мясо :)
02 фев 2006, 13:29
А соль обязательно должна быть крупной, а на обычную нельзя положить?
02 фев 2006, 13:34
Я делала на мелкой - получилось так же, как на крупной! Только я перед жаркой тушку вытерла насухо.
03 фев 2006, 11:31
Спасибо большое, воспользуюсь Вашим советом! :-)
31 янв 2006, 12:49
Всем огромное спасибо! вопрос у меня и возник натирать ли тушку солью. Короче решено, натру специями, солить не буду!
08 фев 2006, 13:55
солить однозначно ненадо, она сама впитает, кладите только ее спинкой на соль
07 фев 2006, 19:55
Вообще-то рецепт этого блюда - рецепта нет. Насыпали соль, положили куру - и все!!! В этом вся прелесть. Помню как экспериментировали в первыми окорочками- прелесть.
08 фев 2006, 13:25
А в процессе приготовления курицу надо переворачивать? И она не сильно соленая получается в том месте, где она соприкасается с солью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты