Филе рыбы в духовке. Срочно!!!

30 янв 2006, 17:04
Как вы делаете замороженную рыбу в духовке? Ну в смысле что туда добавляете? Ну скажем специи, майонез а что еще??

Спасибо заранее.
30 янв 2006, 17:23
а какая рыба? филе? вообще ее разморозить, наверное, сначала нужно.
я филе готовлю так: режу на порционные куски, солю, обжариваю, укладываю на противень, сверху можно на каждый кусочек положить немного обжаренного лука и пару кружочков соленого огурца, если ничего такого под рукой нет или не любите, то просто засыпать тертым сыром и в печку. очень вкусно!
30 янв 2006, 18:06
Спасибо вам за ответ. А рыба морской язык, говорят что нежная и не рассыпается, вот и взяла попробовать.
А интересно можно ли еще майонезика добавить?
И обязательно в начале обжарить? Ну в смысле так лучше?
31 янв 2006, 17:02
всегда пожалуйста! :) майонез можно, наверное, сверху сыра или под него, будет конечно вкуснее, но и жирнее. я всегда обжариваю рыбу, а обязательно или нет, не знаю. может более знающие подскажут.
30 янв 2006, 18:07
Посолите, поперчите, полейте соком свежевыжатого апельсина (можно и лемона), поставьте в духовку минут на 20-30 (в зависимости от рыбы: размера, замороженнпсти и т.д.). Выходит довольно вкусно.
(с транслита)
31 янв 2006, 17:05
Я рыбу нарезаю кусочками, кладу на фольгу, солю, перчу. Сверху жареные грибы с луком в сметане. Заворачиваю фольгу. В духовку на 20 градусов на 30 минут.
31 янв 2006, 22:18
Согласна с Ёлой что не стоит морскую рыбу заливать моёнезом или сыром посыпать.Я размораживаю,затем солю,перчу,сверху на рыбу накладываю ломтики лимона.В противень вместе с рыбой накладываю свежие порезанные овощи:лук,морковку,стручковую фасоль,можно брокколи туда же.Накрываю фольгой,запекаю.Приятного аппетита.:)
(с транслита)
30 янв 2006, 20:24
Я кладу помидорку на рыбу и лучок обжареный, сверху майонез + сыр. Специи - сборка для рыбы
31 янв 2006, 18:18
если рыба морская, то не стоит ее запекать под майонезами там и сырами, ну что б вкус ее тонкий не убивать. Посеките ее вдоль предполагаемых ребер и набейте смесью соли и укропа, и запеките. А подавайте уж с каким хотите соусом... Майонезб хренб томатной зажаркой.. чем угодно
02 фев 2006, 14:46
Намного вкуснее на мой взгляд (и здоровее точно) запечь рыбу натурально, полив каплей оливкового (растительного) масла и лимоном, например, а потом подать с соусом (оливковое масло + лимон + зелень). На гарнир - картофель отварной с укропчиком.
02 фев 2006, 17:27
Рекомендую "Рыба с пшеничной кашей":
http://www.100krat.com/china/my_friends.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)