Замороженное слоеное тесто
29 янв 2006, 17:48
Недавно купила упаковку. Так, просто обратила внимание на быстроту использования. Оказывается, оно есть дрожжевое и бездрожжевое. В чем принципиальная разница, понять не могу. Теперь покупаю довольно часто, устраивает соотношение цены, качества, и количества выхода продукта.Пеку в основном конвертики со сладкой начинкой, яблочное повидло, яблоки с изюмом, курага, чернослив. Из одной упаковки получается один противень. Причем удобнее покупать тесто в квадратных пластах, а не в руллончиках, в пластах равномернее размораживается. Короче, кто не покупал - советую, а кто покупал, поделитесь рецептами своих начинок!
29 янв 2006, 20:30
я думаю вам надо в рецепты написать
29 янв 2006, 20:32
Разница в том, что в одном есть дрожжи, а в другом - нет:)
03 фев 2006, 17:33
А я делаю уголки с вареной сгущенкой(тесто режу квадратами, на середину ч.л.сгущенки, накрываю и на 15-20 минут в горячую духовку) получается очень вкусно и быстро,иногда делаю тоже самое с сыром - получается что-то вроде хачапури. Имея эти несложные ингридиенты всегда можно выкрутиться если на пороге гости, а к чаю ничего нет:)
29 янв 2006, 22:35
Я делаю с грибами и сыром. Больше нравится дрожжевое.
31 янв 2006, 17:08
если на примере, то из дрожжевого получаются мягкие, воздушные такие большие круасаны (как в кафе или кондитерских), а бездрожжевое получается сухое и рассыпчатое, из него получается хороший наполеон по-быстрому. :)
05 фев 2006, 20:12
А я сегодня сделала на второе забинтованные ножки. Кто то давал на форуме.Так вкусненько.Тесто брала слоеное бездрожевое низкокалормйное.
Спасибо тому кто дал этот рецепт.Мои в восторге.
Спасибо тому кто дал этот рецепт.Мои в восторге.
05 фев 2006, 23:02
Из последнего - мне (и ребенку :-)) понравились рулетики с орехами. Тесто бездрожжевое размораживаю, раскатываю, смазваю подготовленной смесью толченых орехов грецких и меда, сворачиваю в рулетик, режу на кусочки по 1-1,5 см толщиной - на противень (застеленный бумагой) и в духовку на полчаса. Все! По вкусу - очень даже, такая быстрая пахлава :-)
06 фев 2006, 02:04
Очень интересно!Надо попробовать!:-)
29 янв 2006, 22:40
я в субботу наделал с тремя видами начинок и все вкусные получились:
1, натёрла на крупной тёрке сыр+мелкими кубиками ветчину варёную порезала.перемешала вместе,вот и начинка.
2, болгарский сыр порезала кубиками
3, яблоки натёрла на крупной тёрке.посыпала сахарм и корицей.
1, натёрла на крупной тёрке сыр+мелкими кубиками ветчину варёную порезала.перемешала вместе,вот и начинка.
2, болгарский сыр порезала кубиками
3, яблоки натёрла на крупной тёрке.посыпала сахарм и корицей.
30 янв 2006, 00:55
делаю простые язычки.
но как-то делала с начинкой-творог,и не хватило,взяла что под руку подвернулось.
а подвернулись ириски "золотой ключик"-в серединку рулетика положила целиком,в духовке это безобразие расплавилось,в общем вкусно ребенок визжал от восторга!
единственно с такой начинкой лучше есть горячим,ириска застывает зубы сломать можно.
сыну нравится именно холодными жевать!
но как-то делала с начинкой-творог,и не хватило,взяла что под руку подвернулось.
а подвернулись ириски "золотой ключик"-в серединку рулетика положила целиком,в духовке это безобразие расплавилось,в общем вкусно ребенок визжал от восторга!
единственно с такой начинкой лучше есть горячим,ириска застывает зубы сломать можно.
сыну нравится именно холодными жевать!
01 фев 2006, 06:31
И я делаю простые язычки!
31 янв 2006, 18:12
Шпинат+лук + творог= отличный пирог
01 фев 2006, 03:13
Я на НГ делала "мешочки" с курицей и грибами и курицей с ананасами. Получилось здорово, они раскрылись и я их еще и сыром прсыпала. Типа жульен в мешочке из слоеного теста :-). а пирог с клубникой не получился, нижний слой не пропекся, нужно было делать открытый и тесто сначала запекать отдельно
03 фев 2006, 17:13
А подробнее можно?
01 фев 2006, 21:17
А я делаю пирожки с куриным филе. Филе режу на кусочки и обжариваю, пирожки сверху яйцом смазываю. Выпекаю 20 минут.
02 фев 2006, 13:47
Респект. Тоже недавно для себя открыла. Иногда ещё филе мариную, вкусно очень в соусе ткемали. Хорошо замораживаются, а в микроволновке за 2 мин. размораживаются и как свежеиспеченные. Вкусссно, удобно...
03 фев 2006, 16:16
Помогите. Очень хочу сделать с сосисками, но не разу с тестом не общался. Вот я его купил, разморозил, что дальше? Посоветуйте.
03 фев 2006, 17:20
Тесто надо раскатать, нарезать полосочками шириной 2 см, обмотать сосиску, закрепить кончики полоски, выложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке.
Anonymous
03 фев 2006, 18:15
я делаю что-то типа пиццы(закрытую).Раскатала(из 2 упаковок получается 3 пиццы) тесто, чуть подс.масла, на тесто слоями сосиски мелкопорезанные(да любое мясо), можно грибы обжаренные , кетчуп, майонез, сверху сыр тертый.ООООчень просто.Закрыла тестом(когда раскатываю и кладу в форму-края висят-потом их загибаю)Самое главное-не толстое тесто, а потоньше раскатывать.Думаю, можно и открытый такой сделать.Легко и вкусно.
03 фев 2006, 18:39
А у нас любимые пирожки из слоеного теста - рыбные. На упаковку теста - банка рыбных консервов (либо натуральных, либо в масле).
Тесто разморозить, разрезать на квадратики. Дрожжевое должно немного подойти. На середину каждого квадратика выложить чайную ложку размятой рыбы без костей (можно просто положить небольшой кусочек) и немного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками. Защипать края, как вам подсказывает фантазия (у меня получаются конвертики) и испечь.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики. Дрожжевое должно немного подойти. На середину каждого квадратика выложить чайную ложку размятой рыбы без костей (можно просто положить небольшой кусочек) и немного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками. Защипать края, как вам подсказывает фантазия (у меня получаются конвертики) и испечь.
05 фев 2006, 13:13
Много что делаю, но самый любимый - сырный пирог. Тесто раскатываем на два пласта - побольше вниз. Поменьше - для "крышки". Начинка - потереть любой твердый сыр + жареный лук (репчатый или порей) + яйца. Сделать пирог, смазать яйцом, выпекать. Прямо так и хочется в земнюю избушку, или на горные лыжи:)))
05 фев 2006, 14:10
а я с капустой делаю..капусту (свежую) сначала потушить, в это же время яйца сварить..потом к тушеной капусте добавить резаные (не мелко) яйца - это начинка..тесто разделить на две части: на нижнюю положить начинку и сверху второй частью закрыть..и всё! очень вкусно! и просто :-)
06 фев 2006, 00:26
банка лосося зелень всё перемешать и в конвертики, или очень оригинально в форме рыбки один большой пирог)))
06 фев 2006, 08:10
Самые любимые:
1. Пицца. Начинка: яблоки + сыр
2. Печенье. Порезать квадратиками. обмакнуть в яйцо, затем в смесь: корица + сахар
Нашла рецепт пахлавы..но не пробовала еще:
1кг слоеного теста раскатать очень тонко. Выкладывать в смоченную холодной водой форму. Каждый пятый слой сбрызгивать сметаной. Каждый десятый сметаной и смесью орехов. Выпекать 15 минут. Духовка 200. Дать остыть. Затем залить горячим сиропом: на 1 ст воды 1 ст сахара. Есть через сутки.
1. Пицца. Начинка: яблоки + сыр
2. Печенье. Порезать квадратиками. обмакнуть в яйцо, затем в смесь: корица + сахар
Нашла рецепт пахлавы..но не пробовала еще:
1кг слоеного теста раскатать очень тонко. Выкладывать в смоченную холодной водой форму. Каждый пятый слой сбрызгивать сметаной. Каждый десятый сметаной и смесью орехов. Выпекать 15 минут. Духовка 200. Дать остыть. Затем залить горячим сиропом: на 1 ст воды 1 ст сахара. Есть через сутки.
06 фев 2006, 13:37
Я пробовали делать рулетики из дрожевого теста, а в качестве ночинки брала шоколад темный. А сверху смазывала желтком и посыпала сахаром.
И еще можно сделать рулет, раскатать тесто, смазать не очень острой горчицей, посыпать колбаской, порезанной кубиками, сверху рубленной зеленью (например,петрушка) и посыпать сыром. Края рулета смазать белком. Свернуть рулетом. Сверху смазать желтком (взбитым с небольшим количеством воды). И запекать в духовке до готовности.
И еще можно сделать рулет, раскатать тесто, смазать не очень острой горчицей, посыпать колбаской, порезанной кубиками, сверху рубленной зеленью (например,петрушка) и посыпать сыром. Края рулета смазать белком. Свернуть рулетом. Сверху смазать желтком (взбитым с небольшим количеством воды). И запекать в духовке до готовности.
06 фев 2006, 14:02
Подскажите, какой фирмы тесто лучше? Мне рекомендовали "звездный" или как там его..
06 фев 2006, 14:42
Сыр сулугуни, на крупной тёрке - отличная начинка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты