Тоненькие блинчики, дайте рецепт

блинчиков хочется
29 янв 2006, 14:43
В прошлом году кто-то давал рецепт таких классных блинчиков: тоненькие, не прилепают, всегда получаются. Там были примерно такие ингридиенты: 3 яйца,2,5 ст. молока, и 1ст.муки, не помню, но точно чего-то 3,2 и 1, может кто помнит?
29 янв 2006, 22:59
Если хотите блинчики с начинкой,то не надо столько много яиц,одно достаточно,молока-смотрите по консистенции теста,чуть соли и сахара(якладу всегда),ещё наливаю ложку -две подсолнечного масла(что бы не смазывать сковородку перед жаркой каждого блинчика).
(с транслита)
29 янв 2006, 23:58
Я не знаю какой рецепт давали в прошлом году,но могу сказать как делаю их я!:)
3 яйца,около стакана сахара(если делаю сладкие блинчики),совсем немножко соли,2 стакана молока,1 стакан муки(когда добавляете муку,смотрите чтобы тесто было жидковато,как не очень жирные сливки) и на последок 2 ст.л. растительного масла.Всё!:)Для первого блинчика на сковородку чуть-чуть масла(хотя наверное можно и без него:)
30 янв 2006, 12:07
я делаю 2:2:1 - 2 яйца, 2 стакана молока, стакан муки, 2 ст.л. сахара и немножко соли. Ну, и масла растительного в конце

2 тонкости:

1) молоко должно быть теплым
2) последовательность действий: яйца смешать с половиной!!! молока, добавить муку, размешать и потом постепенно добавить остальное молоко
01 фев 2006, 23:31
Вы очень правильно сказали, что яйца нужно смашать с половиной молока. Тогда комочков не будет.
(с транслита)
01 фев 2006, 23:43
аха, такое тесто гладенькое. Это меня здесь, на Еве научили, жаль, не помню, кто
Блинчиков хочется
30 янв 2006, 16:43
Спасибо всем, пойду печь, прямо хочу рыженьких, чтоб сверху были маслом помазаны, сладенькие, в дырочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325