? Кус-кус ?

29 янв 2006, 13:59
Девочки,объясните пожалуйста это что?
Куда его применяют?
29 янв 2006, 14:17
По слухам,арабское блюдо.Крупа из пшеницы(???).Готовят как гарнир к мясу или с ним.
"Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань."...
http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/kuskus/
Рецепты тут. Или в поиске поищите
кус-кус это я так понимаю у нас крупу называют, для него, а вообще это блюдо, я лично его очень не люблю. Готовится по типу плова нашего
29 янв 2006, 21:36
Вчера как раз натолкнулась в рецепте - 200 грамм кускуса. :) Это манная крупа из твердых сортов пшеницы. :)
(с транслита)
30 янв 2006, 00:39
у меня знакомый француз от него фанатеет. когда мы были у него в гостях готовил кускус на завтрак просто как кашу. клал на тарелку рядом с яичницей, грибами и сыром с плесенью))
30 янв 2006, 16:57
Удивительный француз. Не потому что фанатеет от кускуса, а оттого, что ест всё, что вы перечислили, на завтрак. Обычно, французы на завтрак пьют кофе или какао с круассаном или же с хлебом/сухариком с конфитюром или с маслом. И всё. Ну могут ещё стакан сока выпить.
(с транслита)
30 янв 2006, 17:01
:-).
02 фев 2006, 22:29
вообще, я бы назвала его очень даже типичным французом гурманом. хотя бы потому, что его отец владелец элитного ресторанчика во франции, и всё детство он провёл на кухне. а сам он имеет свой магазин сыров с плесенью в финляндии, где и живёт в настоящее время. может огромный опыт путешествий и культура других стран наложили свой отпечаток, но он не такой категоричный в принятии завтрака)) при этом, если бы вы видели КАК он оценивает сыр с плесенью, как он его пробует и какое лицо при этом делает - вы бы точно не усомнились в его настоящести))
30 янв 2006, 16:44
Условно говоря - крупообразные макароны, которые не надо варить, а надо только залить кипятком и дать постоять. Как гарнир (горячим) или в салаты использовать.
30 янв 2006, 01:00
Вот в подробностях обсуждали :)

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17400196
02 фев 2006, 20:05
просто обожаю,так вкусно.
кус кус подают с овощным супом,поливают им.просто пальчики оближешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325