Морковный торт - хочу поделиться рецептом

29 янв 2006, 13:12
С удовольствием хочу поделиться любимым рецептом - Морковный торт:
1. Морковь – 1 кг.;
2. Мед – 4 ст. ложки;
3. Разрыхлитель теста - пакетик;
4. Мука кукурузная (но можно и пшеничную) – до 4 ст. ложек;
5. Яйца – 3 шт.;
6. Имбирь – щепотка или натертый 1 ст. ложка;
7. Ванильный сахар – пакетик;
8. Корица - щепотка
9. Апельсин – 1 шт. (цедра и сок для разбавления теста;
10. Оливковое масло – четверть стакана;
11. Для крема натуральный йогурт – 2 пачки.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: КОМБАЙН, ДУХОВКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на терке соломкой, либо в миксере мелко, добавить мед жидкий, цедру лимона, корицу, имбирь, ванильный сахар, желтки, разрыхлитель, масло. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Добавить муку так, чтоб тесто оставалось воздушным, но не жидки. Либо наоборот добавить сок апельсина.
Готовить в разогретой до 160 гр. духовке около 20 минут.

Приготовить заварной крем: в миске подсушить муку добавить чайную ложку сливочного масла, мед, цедра апельсина и натурный йогурт. Помешивать до загустения. Торт можно украсит любыми фруктами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час.
29 янв 2006, 20:00
Спасибо! скопировала :)
29 янв 2006, 20:09
Пожалуйста. Обычно я делаю 4 коржа, но можно и больше
30 янв 2006, 11:32
Спасибо
31 янв 2006, 16:12
Как Вы вовремя!! Дочь как раз за обедом намекала на морковный тортик:-) Спасибончик!
31 янв 2006, 19:09
Простите, но я то ли читать не умею, то ли просто не догоняю, но что следующая фраза означать может "Добавить муку так, чтоб тесто оставалось воздушным, но не жидки. Либо наоборот добавить сок апельсина"?
Обычно пакетик разрыхлителя берут на 500 г муки примерно, а ещё муку соком апельсиновым как=то нелогично заменять ;-)
Внесите ясность пжта
02 фев 2006, 15:44
Просто, если у вас получается тесто крутое (из миски на противень ползет медленно), то добавьте сока, если очень жидкое то муки.
А по поводу разрыхлителя, то кладите сколько вы знаете, вам виднее.
02 фев 2006, 15:50
Да и еще забыла сказать, в этот торт нужно очень мало муки. У меня обычно 2 ст.ложки уходит.
Извините, что не сразу ответила.
Anonymous
31 янв 2006, 13:52
:)
03 фев 2006, 09:19
Мням! Тортик из детства, у меня мама чтоб не заморачиваться на противень выливала тонким слоем, потом резала на квадраты и каждый слой смазывала сметанкой с сахаром
03 фев 2006, 15:15
Да уж точно ням! :-)
06 фев 2006, 11:41
Кстати, аналогично этому торту можно делать свекольный. Также можно чередовать коржи и получиться свекольно-морковный торт.
10 фев 2006, 18:49
Сегодня занесла в паспорт фото торта. Он из 8 слоев и украшен морковь и груши. Простенький конечно, но я старалась.
12 фев 2006, 15:06
Автор, если Вы ещё здесь, не объясните ещё одной непонятливой, что значит "в миске подсушить муку добавить чайную ложку сливочного масла, мед, цедра апельсина и натурный йогурт. Помешивать до загустения"? Речь о нагревании на огне? Или на водяной бане? Немного смутило именно слово "подсушить".
12 фев 2006, 15:14
И ещё: простите за занудство, но у Вас в рецепте никак не прописано, что коржей должно быть несколько. Это становится понятно только по прочтению топика, я дописывала это сама, чобы сохранить рецепт у себя. Просто я бы посоветовала бы написать это в самом рецепте, если будете кому-то его давать.
12 фев 2006, 15:20
Обязательно так и сделаю (напишу про коржи), а по поводу подсушить муку. Просто я использую не сковороду, а железную миску, поэтому и написала в рецепте так. Извините, сама не заметила, т.к. мне это казалось очевидным.
Муку подсушить в сковороде на огне, либо на 6 электрической плиты, а потом добавлять остальные ингридиенты.
12 фев 2006, 15:38
Спасибо, что так быстро:) Сегодня же и попробую сделать.
15 фев 2006, 15:46
хочу сделать Ваш тортик-но не знаю,какое кол-во
муки надо подсушить на сковороде,для крема?
19 фев 2006, 14:03
Не больше столовой ложки муки. Вы подсушите 1 ст.ложку муки, потом добавьте все ингридиенты и мешайте до загустение минут 5, иногда подольше. Секрет в том, что соус еще более плотным становиться после того, как немного постоит и охладиться. А если нет, то добавьте в кремовую массу пол.ст. ложки муки разведенную в воде (воды прям чуть-чуть) и опять на огонь и мешать.
19 фев 2006, 21:45
спасибо большое,попробую завтра сделать
12 фев 2006, 15:41
У меня есть рецепт" пирог из моркови"
200 г. маргарина.
1 ст. сахара
3 яйца,разделенные на белки и желтки
1 ч.л. (без верха)корицы,молотой
1/2 ч.л. гвоздики молотой
щепотка соли
1.5 стакана моркови,тонко нарертой
3 ст .муки,просеянной
1 пакетик разрыхлителя
1ч.л. (без верха)питьевой соды
1/4 ст сахара
разнимающая форма для выпекания 26 см.,смазанная маргарином
Нагреваем духовку до средней темп 180 гр.
Выкладываем в миску маргарин,1 ст сахара,желтки,корицу,гвоздику и соль .Протираем до образования легкой пенистой массы .Всыпаем тертую морковь и перемешиваем.
В отдельной миске хорошенько перемешиваем муку с разрыхлителем,солью и питьевой содой.Постепенно(в 2-3приема) вводим этусмесь в морковную массу.Хорошенько перемешиваем после каждой добавки.
Взбиваем белки на большой скорости,тонкой струйкой всыпая 1/4 ст.сахара,до образования крепкой устойчивой пены.Вводим белковую пену в морковную смесь.
Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно 50 минут.Оставляем в выключенной духовке на 15 минут.
Можно украсить измельченными грецкими орехами.
12 фев 2006, 22:49
Вы меня "на труд и на подвиги вдохновили", но у меня был давно другой морковный рецепт на очереди, теперь оч рекомендую, ароматнейший тортик, если про торт так можно сказать
Морковный торт
Коржи:
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5 кг)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
Крем:
2 стакана сахарной пудры
450 гр cream cheese
125 гр (1/2 пачки) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили или 2 пакетика ванильного сахара

Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь два коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой)
Я пекла все сразу, потом просто разрезала получившийся пирог на три коржа. Пекся он где-то 1,5 часа или больше при 175С.

Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.

Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить миндальными пластиночками и марципановыми морковаками.
15 фев 2006, 15:54
ой,и я такой тортик делаю))) очень вкустно))):-9:-9 :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)