Рецепт пирога с ветчиной, яйцом и сыром предлагаю.
28 янв 2006, 23:48
Заходите, смотрите, рекомендуйте, предлагайте свои рецепты... :)))
29 янв 2006, 12:31
Надо обязательно попробовать. Выглядит очень вкусно..
30 янв 2006, 13:31
Только что сделала ваш пирог. Вкуснооо. Только один вопрос - у меня тесто в середине чуть чуть мокрое. Оно должно полностью пропечься или будет чуть-чуть сыроватым? В духовке держала где-то час.
06 фев 2006, 02:13
нет должно полностью... странно.. может надо было под конец огонек посильнее, или если есть верхний газ или гриль его включить. или наверх духовки переставить, там жарче
10 фев 2006, 12:08
Наверное, очень вкусно! Обязательно попробую, спасибо!
15 фев 2006, 02:54
Скажите, а на какой размер формы рассчитано такое кол-во теста? Боюсь ошибиться. Или: когда выливаешь в форму половину теста, какой толщины должен быть слой? Заранее спасибо :) Уж очень хочется попробовать, но я не спец в таких делах.
20 фев 2006, 00:55
Соус "беш... чего-то там" это бешамель :-)
29 янв 2006, 11:51
Обязательно попробую ... но уже на следующих выходных.
30 янв 2006, 15:28
Спасибо большое!!!!! Очень приятно, что Вы не пожалели времени и подробно все описали с фотами.
06 фев 2006, 02:14
всегда рада :))
06 фев 2006, 20:13
Я тоже облизываюсь :). Обязательно попробую :).
09 фев 2006, 14:24
удачи :)))
09 фев 2006, 21:38
Cпасибо :), попробую соорудить в выходные :) домашние уже ждут с нетерпением :).
09 фев 2006, 23:54
Ой-ой-ой! Как же жаль что вы выложили этот рецепт, я только-только начала худеть! :)
А если серьезно - ааааболденно выглядит, сама есть не буду, так домашним сделаю обязательно. Спасибо!
А если серьезно - ааааболденно выглядит, сама есть не буду, так домашним сделаю обязательно. Спасибо!
10 фев 2006, 01:22
Мой вариант пирога. Фотка есть в паспорте.
Пирог с ветчиной, сыром и чесноком.
Тесто (на кефире)
Кефир 400-500 гр
Сахар 1 ст л
соль щепотка
сода 1 ч л
мука 2-3 стакана (я делаю на глаз)
подсолнечное масло 100-150 гр.
Начинка.
Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками)
Сыр (натереть)
Чеснок 5-7 зубчиков
соль
перец (по вкусу)
сметана 3-4 ст л
Все перемешать.
Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.
Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается.
Разделить тесто на 2 части.
Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста.
Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
Пирог с ветчиной, сыром и чесноком.
Тесто (на кефире)
Кефир 400-500 гр
Сахар 1 ст л
соль щепотка
сода 1 ч л
мука 2-3 стакана (я делаю на глаз)
подсолнечное масло 100-150 гр.
Начинка.
Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками)
Сыр (натереть)
Чеснок 5-7 зубчиков
соль
перец (по вкусу)
сметана 3-4 ст л
Все перемешать.
Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.
Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается.
Разделить тесто на 2 части.
Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста.
Выпекать примерно 1 час на среднем огне.
10 фев 2006, 09:46
Мышуль, у вас в паспорте есть фото "рассыпчатых". Раньше любила делать подобное (называли это креветки) с пластовым мармеладом, но сейчас его у нас не найти. Что вы внутрь кладете? Попробовала курагу, но что-то не очень получилось. И если можно, рецепт теста. Подзабыла как делала.
11 фев 2006, 02:22
"рассыпчатых", это рогалики? Чего-то после бурного дня с дитенком, плохо соображаю, извините:). Если я правильно поняла, то тогда начинки такие пробовала :
корица с сахаром (на любителя)
яблоко, натертое, с сахаром
густое варенье (любое)- мне очень нравиться
и еще джем, тоже очень вкусно.....аааа и еще
вареная сгущенка, вот вспомнила, тоже очень даже вкусно:)
А вот рецепт:
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ, рассыпчатые.
Проще рецепта я вообще не встречала:). А вкусно получается не то слово!. А если еще и с начинкой (джем, густое варенье, корицу с сахаром, натертые яблоки с сахаром) это просто пальчики оближешь!
Тесто:
творог 1 пачка(250 гр)
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин)
мука 1,5-2 стак
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
Приятного аппетита!
корица с сахаром (на любителя)
яблоко, натертое, с сахаром
густое варенье (любое)- мне очень нравиться
и еще джем, тоже очень вкусно.....аааа и еще
вареная сгущенка, вот вспомнила, тоже очень даже вкусно:)
А вот рецепт:
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ, рассыпчатые.
Проще рецепта я вообще не встречала:). А вкусно получается не то слово!. А если еще и с начинкой (джем, густое варенье, корицу с сахаром, натертые яблоки с сахаром) это просто пальчики оближешь!
Тесто:
творог 1 пачка(250 гр)
масло слив 1 пачка (250 гр)(можно и маргарин)
мука 1,5-2 стак
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень и выпекать.
Приятного аппетита!
11 фев 2006, 12:34
Точно, рогалики это :). Мысль про тесто с творогом очень интересная, спасибо. Соду класть не надо? Я как-то делала раньше без творога, помню что была пачка маргарина, мука... а вот что еще? Может молоко?
Варенье, джем или яблоки с сахаром у вас не растекаются в процессе выпечки?
Варенье, джем или яблоки с сахаром у вас не растекаются в процессе выпечки?
12 фев 2006, 02:00
Соду класть не надо. Тесто с творогом получается очень нежное, но после выпечки, просто объеденье:). Если варенье густое, то не растекается. Яблоки и джем у меня лично не вытекали ни разу:).
12 фев 2006, 22:14
Большое спасибо :). Обязательно попробую :).
22 фев 2006, 00:05
Привет! РОгалики твои - просто прелесть! Пекла в минувшие выходные. Один у них минус - заканчиваются моментально. Мы слопали за вечер. И все хотят ещё...
22 фев 2006, 01:30
Ой, так приятно это читать:), спасибо:). Рада , что вам всем понравилось:).
10 фев 2006, 14:26
На ваше замечательное тесто можно класть другие начинки? Очень интересная идея.
10 фев 2006, 16:31
можно, кроме сладких, в сладкие в тесто стакан сахара и первый слой запечь, потом ягоды с крахмалом и залить второй половиной и в духовку...
10 фев 2006, 21:28
Ланга :), вы такая искусительница :). Фотографии ваших шедевров совершенно не дают покоя :). Все такое вкусное и аппетитное (с тоской глядя на собственные бока), что хочется пробовать и пробовать. Может просмотрела ваши объяснения, листы для лазаньи вы где берете?
10 фев 2006, 22:23
Листы для лазаньи покупаются в крупных магазинах, там есть фото как может выгдялеть пачка, там где все ингредиенты, в отделе макарон обычно, есть в ашане точно, или можно сделать самим http://lasagne.nm.ru/dough/dough_classic_1.htmll
есть топик мой про лазанью, там девочки делились рецептами теста..
спасибо вам
есть топик мой про лазанью, там девочки делились рецептами теста..
спасибо вам
11 фев 2006, 12:29
Спасибо большое :)
10 фев 2006, 10:01
А если в продаже нет листов лазаньи, чем можно заменить? Выходные на носу, хочу своих порадовать))))
10 фев 2006, 22:24
http://lasagne.nm.ru/dough/dough_classic_1.htmll
10 фев 2006, 13:01
ox :( а чем можно кефир заменить?... нет у нас в Италии кефира :( а пирог, ну, очень хочется.
10 фев 2006, 22:24
кефир... ну а что-то кисломолочное есть?
11 фев 2006, 11:26
кислый белый йогурт есть..... надо с ним попробовать, наверное подойдет
10 фев 2006, 13:26
Спасибо огромное, сегодня обязательно приготовлю что-нибудь вкусного по вашим рецептам :-) особенно пирог и пицца понравились)
10 фев 2006, 22:24
удачи :))
10 фев 2006, 22:56
ЕЩЕ ДОБАВИЛА, МОЖЕТ ИНТЕРЕСНО
http://www.eva.ru/albumpage/88891/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/88891/5.html
11 фев 2006, 23:01
Ланга, соду в этом пироге с ветчиной лимоном погасить можно?
11 фев 2006, 23:09
если честно я не гасила, попробуйте потом расскажите :))
11 фев 2006, 23:13
(вопросик в конце приписала) Завтра хочу попробовать (если ничего не отвлечет) и тогда расскажу :). Сегодня обошлись обычной пиццей (чтобы побыстрее). Не подкините рецептик теста для обычной пиццы? А то у меня что-то тесто жестковатое в изделии получается.
12 фев 2006, 23:23
спотрите паспорт http://www.eva.ru/albumpage/88891/6.html
13 фев 2006, 09:36
Три ложки сахара чайных или столовых? Полпакета разрыхлителя - это половинка чего-нибудь вроде обычного саф момента (т е сухих дрожжей)? Сколько примерно времени оно у вас стоит и дышит?
13 фев 2006, 22:46
чайных (столовых я на две порции ссыплю :)), разрыхлитель, это разрыхлитель, он так и называется, разрыхлитель для теста... :)) полпакета от пакета в 5 гр, время? ну я сначало тесто делаю, а потом начинку, минут 20 получается.. а потом не раскатываю, а руками разминаю по форме...
12 фев 2006, 16:37
Я тоже делаю такой пирожок,действительно классный рецепт.Соду можно не гасить,тк в тесте иммется кефир,а он тоже прекрасно загашивает соду
12 фев 2006, 16:52
Спасибо:-))
12 фев 2006, 22:12
Только что съели ваш пирог с ветчиной :). Очень вкусно :). Тесто в готовом виде нежнейшее получилось. Сначала подумала, что положила на слишком большую форму, сырой очень тоненький получился (делала ваш большой (2-ой) вариант). Соду погасила лимоном (прямо на нее отжала лимон в столовой ложке). Поднялся пирог отлично. Пекла при 190 гр 55 мин в газовой духовке, на дно ставила миску с водой. Единственное ... времени уже было много, есть стали сразу, а ему надо минут 20 постыть видимо сначала, чтобы внутри сыр немного застыл. Мама сказала, что это больше похоже не на домашнюю еду, а на хорошую ресторанную :). Еще раз большое спасибо :).
12 фев 2006, 23:24
ой, читата и прямо краснела :))))
12 фев 2006, 22:30
У меня впрос о лазанье. А где купить эти листы?:)
12 фев 2006, 23:27
они продаются в крупных магазинах в отделах где макароны, как привало к ратонных прямоугольных коробках примерно 10 на 20 см, или можно сделать самим http://lasagne.nm.ru/dough/dough_classic_1.htmll
12 фев 2006, 23:41
ПИЦЦА http://www.eva.ru/albumpage/88891/6.html
13 фев 2006, 00:26
ДЕВОЧКИ, РАЗНООБРАЗИЛА ПИРОГ! http://www.eva.ru/albumpage/88891/4.html
13 фев 2006, 09:46
Попробовала в выходные сделать пирог. У меня почему-то получилось что-то не то. Сверху пирог покрылся корочкой, а внутри не пропекся. Как вы думаете, почему это могло произойти? (Готовила при 180 и примерно 1 час, даже побольше).
13 фев 2006, 17:43
вы знаете с таким сталкиваюсь впервые, наверное это особенность вашей духовки, может не в разогретую поставили? или значит Вам надо в конце выпечки увеличить температуру... Рецепт соблюдали строго? кол-во яиц?
13 фев 2006, 00:37
МАРИНАД КУРИЦЫ ГРИЛЬ! http://www.eva.ru/albumpage/88891/6.html
13 фев 2006, 17:04
Спасибо за рецепты, особенно понравился пирог с капустой, я вообще фанат капусты, в вашем варианте просто супер!
Подскажите рецепт печеночных оладей пожалуйста.
Подскажите рецепт печеночных оладей пожалуйста.
13 фев 2006, 17:46
Где-то грамм 400 печенки почищенной от пленок и прожилок, 200 гр молока, я молотая луковица (зависит от размеров конечно), 1 яйцо,сода (полчайной ложки где-то), соль, перец по вкусу, мука до состояния не очень густой сметаны, лучше не доложить чем переложить, и все на сковороду с растительным маслом..
14 фев 2006, 18:29
спасибо!!!
15 фев 2006, 19:37
да не за что :))
16 фев 2006, 13:00
А вот по поводу Вашего первого поста, я рецепт не увидела. Паспорт пустой. Я наверное не там ищу :)
16 фев 2006, 13:03
Странно!!! Ссылочка, где Вы разнообразили открылась, а когда нажимаю на ник, то паспорт пустой.
А рецептик интересный надо попробовать
А рецептик интересный надо попробовать
18 фев 2006, 21:32
это глюк на еве видимо
18 фев 2006, 21:11
Ланга, съели пиццу по вашему рецепту. Очень вкусно и своеобразно :). Под красное вино пошло отлично :). Еще раз спасибо :). Тесто получилось мягкое и рассыпчатое, на традиционное не похоже. Появились идеи пристроить это тесто для лимонника. Вы не пробовали?
18 фев 2006, 21:32
Да не за что... Лимонник я делаю из слоенного теста, очень быстро и вкусно
19 фев 2006, 21:02
Только что съели лимонник из вашего теста :). Весьма неплохо, только муки немного побольше положила :). Верх в лимонниках обычно выкладываю как мозаикой (отрываю маленькие кусочки теста и занудно раскладываю их по всей поверхности пирога). В итоге получается неровная высокая поверхность, тесто при этом лимоном очень хорошо пропитывается. Так же выложила и вашим тестом. А вы слоенным тестом прикрываете весь пирог или как-то его режете на полоски и т.п.? Его покупаете (если да, то какое) или сами делаете?
20 фев 2006, 01:26
А как именно? Тесто то у меня есть, лимоны - тоже:) Теперь рецепт нужен:)
21 фев 2006, 09:00
берете покупное дрожжевое тесто, я люблю пышку, размараживаете на воздухе. одну половину расскатываете, я правда чуть катаю, а потом растягиваю до размера протвеня, и на протвень чуть смазанный растительным маслом, готовите заранее начинаку, дава лимона. обрезаете попки и в камбайн со стаканом сахара, вместе с цедрой, которая придает пикантный горьковатый вкус, перемалываете как можно лучше. Выкладываете начинку на первый слой равномерно,расткатываете - растягиваете второй пласт и вырезаете на нем дырочки - художественно :)), накрываете, края придавливаете и в разогретую духовку 180 гр минут 15-20, можно смазать яйцом чтоб румянее было. Очень быстро и вкусно, приятного аппеита. Фото есть в паспорте.
21 фев 2006, 22:31
Приспособилась сначала в комбайне тереть лимоны (3 обычно на пирог, тоже со шкуркой)), а потом сыпать в уже протертые сахар, хотя по сути тоже самое получается. Фото в вашем паспорте не нашла.
24 фев 2006, 01:07
ух ты, правы, удалила случайно, ааа... приготовлю. брошу :))
21 фев 2006, 23:28
Здорово! Изображу обязательно!:)
19 фев 2006, 14:46
СДЕЛАЛА В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ! КЛАСС! http://www.eva.ru/albumpage/88891/4.html ПОСЛЕДНИЙ МИШКА
19 фев 2006, 21:05
Мишка очаровательный, но... его же есть жалко :).
21 фев 2006, 09:00
:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты