Тут свекровь хвалила рыбу. Называется путасу. М...
28 янв 2006, 17:48
Тут свекровь хвалила рыбу. Называется путасу. Может кто покупал? Просто интересно, что это за зверь такой и стоит ли вообще пробовать, а то она у меня иной раз такое купит....
28 янв 2006, 17:53
Может быть Палтус .Если да то это родственица камбалы.Может ошибаюсь и есть такое название.
28 янв 2006, 17:57
Не, название точно путасу, в том то и дело.
28 янв 2006, 17:58
Есть такая рыба, просто она очень дешевая и популярностью не пользуется. Мы ее своему коту покупаем.
28 янв 2006, 18:02
Ну я в принципе так и подумала, а вообще ее хоть есть то можно, а то она говорит что очень вкусная:) Вдруг предложит, когда в гости придем?
28 янв 2006, 18:05
Чесно говоря, я ее не разу не пробовала, но есть её конечно можно. Чем-то внешне похожа на минтай, только моменьше.
28 янв 2006, 18:07
Да точно ошиблась ,есть такая рыбка семейство тресковых.
28 янв 2006, 19:22
Есть такая рыбка, хоть она и дёшёвая, но ваша свекровь права, очень вкусная.
28 янв 2006, 19:27
А ее просто жарят или какой-то особенный способ приготовления?
28 янв 2006, 20:26
Мне нравится просто жареная, но моя мама её ещё делает под соусом( жареный лук, морковочка, помидорчики кубиками, без семечек) всё это на жареную рыбку,залить небольшим количеством томатного сока, посыпать чуть тёртым сыром и в духовку минут на 10 - 15. Очень вкусно. Мама всегда делает, когда я приезжаю в гости. Эх, хочу к маме:-))))
28 янв 2006, 21:03
А можно сверху на сырую рыбку полОжить лучок колечками, морковочку натертую, залить майонезиком - и в духовочку. Тож Ням-Ням:)))
28 янв 2006, 21:08
Кто ж спорит, так тоже вкусно, не сомневаюсь, ладно не травите душу, на улице вечер, холодно, бежать в магазин неохота, да и ещё вот и к маме жутко захотелось:-( А ещё я болею, жуть:-)))
28 янв 2006, 21:36
Желаю скорейшего выздоровления!
28 янв 2006, 21:47
Надо как-нибудь попробовать, от ваших рецептов аж слюнки потекли. Желаю скорейшего выздоровления и сразу к маме:) У меня она тоже вкусно так готовит...
28 янв 2006, 22:10
Как ни странно моя свекровь тоже любит эту рыбку, говорит научилась ее готовить когда в ее жизни был трудный период с деньгами, помимо ниже перечисленных способов есть другой-выпотрошить, отрезать голову и прямо целиком 2 раза пропустить через мясорубку, из фарша получаются бесподобно вкусные котлеты, я сначала не поверила, говорю а как же кости-как ни странно они все перемололись и при готовке размягчились так что их не чувствуешь совсем! попробовали сделать-очень вкусно!
28 янв 2006, 22:57
Я беру для кошки.Правда на даче один раз делала котлеты,ничего особенного,сейчас полно др. рыбы из чего можно сделать котлеты получше.Когда фин. трудности то эта рыба то самое
28 янв 2006, 23:31
я кошке варила:)
31 янв 2006, 11:44
Рыба наз-ся именно путасу, мне она нравится тем, что у нее нет резкого рыбного запаха. Она мелкая обычно и костлявая. Но если не поленитс, начистить ее и сделать фарш - то не пожалеете, оч вкусно из нее котлетки получаются!!!! Даже мои дети едят, хотя они рыбу на дух не переносят! Кстати, и стоит она сущие копейки :)
31 янв 2006, 17:23
нам повариха на работе готовла, ооочень вкусно было,хотья и не любитель ры ы в принципе. но её рыбешку лопала с удовольствием :) Она её запекала в духовке со сметаной-луком-морковкой
31 янв 2006, 17:46
я тоже для кошки беру :)
28 янв 2006, 21:09
мелкая путасу для кота, а крупную сами жарим и едим, нормальная рыбка, недорогая
28 янв 2006, 21:10
Мы тоже путассу уважаем! Косточек только один хребет! Стоит 27 рубчиков за кило! Жарить 5 минут. Правда большой отход - головы! Так что берите больше - головы выкините - самое то будет! И еще вынимать из нее внутренности я предпочитаю еще когда рыбка приморожена слегка. Так проще.
28 янв 2006, 22:08
Нам очень нравятся из нее котлеты. Убираю голову и внутренности, затем (прямо с костями) два раза прокручиваю через мясорубку вместе с кусочком сала и луковицей. Добавляю яйцо, соль, специи и жарю. Кости совсем не чувствуются, а за счет сала котлеты становятся сочные.
30 янв 2006, 13:56
берите крупную. с мелкой возни много. почистите, обваляйте в муке и обжарьте(можно не обваливаьть) выложите на противень. сверху кольцами порезаный лук- много, заливаете майонезом и в духовку до золотистого цвета-мягости лука. можно есть горячим и холодным(в холодном виде дальше вкуснее )
30 янв 2006, 14:15
у меня кошка тож такую ест))), а свекровь не ест))), т.к. не кормила я ее таким деликатесом))). а если серьезно. то потушить ее можно, но крупную,и без голов, т.к. они горькие и составляют половину туловища почти.
30 янв 2006, 14:17
ледяная намного вкусней - покупайте лучше ее, ИМХО.
31 янв 2006, 11:56
Есть рыба такая . Нормальная . Для всех :)) - когда и коту , а когда - и "в охотку" - самим .
Почему- нет ? Ее каждый день есть не будешь , ине потому что не вкусная- а просто надоедает . Но соотношение "цена- качества" (а что вы хотите - все по деньгам) - в пользу качества. Иной раз ее специально берешь . Хотя...."Вы не любите кошек ? ВЫ просто не умеете их приготовить! " :))))
Почему- нет ? Ее каждый день есть не будешь , ине потому что не вкусная- а просто надоедает . Но соотношение "цена- качества" (а что вы хотите - все по деньгам) - в пользу качества. Иной раз ее специально берешь . Хотя...."Вы не любите кошек ? ВЫ просто не умеете их приготовить! " :))))
01 фев 2006, 03:16
Моя мамочка делает котлеты. У путассу очель легко отделяется филе от костей. Высчитала: из 1 кг рыбы (с костями,головами и потрохами) получается 12 вкуснейших котлет. а стоит она совсем недорого - у нас 5 гривен (1 доллар) за кг.
01 фев 2006, 08:02
Нормальная рыба, к тому же дешевая. Я делаю из нее котлеты, да и целиком бывает жарю с лучком. Мои домашние едят с удовольствием
01 фев 2006, 10:44
Прикольная, рыбко. Очень вкусно, если ее зажарить целиковой, от костей быстро и легкр отходит. А если к ней еще и пивка, то просто сказка.
02 фев 2006, 00:26
а я про другую рыбу хочу сказать. тут продавщина насоветовала. Филе языка. Так вкусно и ни одной косточки. Я рыбу именно из-за них и не ем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты