Форшмак. Подскажите.

12 дек 2006, 15:10
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецепт форшмака. Можно ли использовать блендер вместо мясорубки или будет уже не вкусно. Спасибо.
12 дек 2006, 15:26
Я делаю так: 500г филе сельди через мясорубку или в кухонном комбайне, но мне больше через мясорубку нравится+ 3 вареных яйца через мясорубку + 1-2 семеринки тоже через мясорубку. Все перемешать и добавить сметаны "сколько возьмет", чтобы не жидко было, а как такая замазка
Anonymous
12 дек 2006, 15:42
Вы без лука делаете?
12 дек 2006, 15:45
Ага, мне с луком не нравится как-то
12 дек 2006, 16:17
Скажите, а в мясорубке все эти мелкие косточки перемалываются, или все-таки нужно "что-то изо рта доставать"? Яблоки нужно чистить или вместе со шкурой? А если добавлять лук, то сырой или пассерованный? Спасибо за ранее.
12 дек 2006, 16:32
Косточки перемалываются, конечно, но вообще-то удобнее из филе делать, там нету никаких костей. Яблоки надо чистить. А лук, честно говоря, не знаю, какой надо, моя еврейская бабушка сроду никакого лука не клала, да и вообще, я только у кого-то одного видела форшмак с луком, и на вкус это было не супер, прямо скажем. Думаю, что он был сырой
Anonymous
12 дек 2006, 16:33
ИМХО лук если и класть, то совсем немного и лучше всего его вредварительно вымочить в уксусе - горечь уйдет и вкус станет поинтереснее, не такой резкий.
13 дек 2006, 00:17
Я делаю просто: чищу селёдку, и прокручиваю её и лук через мясорубку, а потом блендером с маслом мякгим сливочным взбиваю. Очень вкусно!
16 дек 2006, 20:22
Я всегда использую.
12 дек 2006, 16:40
У меня была задумка сделать на праздники что-то типа маленьких корзиночек из ржаной муки с форшмаком. Как думаете, это будет вкусно или лучше не переводить продукты? И где вообще можно купить эту ржаную муку? П.С. Спасибо большое за рецепт. В любом случае попробую сделать.
12 дек 2006, 16:51
Вообще, это дело очень вкусно с черным хлебом, так что должно быть вкусно. А где взять ржаную муку, думаю в супермаркетах должна быть.
Anonymous
12 дек 2006, 18:02
Вкуснее всего с черными гренками ИМХО.
14 дек 2006, 00:32
Я ела в кафе во Владимире-там форшмаком фаршировали булочки из заварного теста(только не сладкие).Вроде бы они профитролями называются.Вкус-супер!
14 дек 2006, 00:39
Хм. Итересно. А булочка была закрытой или просто как лодочка?
14 дек 2006, 01:29
О, да, точно, так очень часто делают. Профитроли (закрытые) с форшмаком, тоже оч вкусно
14 дек 2006, 14:21
Закрытая
16 дек 2006, 23:22
ржаная мука есть в Ашане и какой там другой только нет муки :)))
13 дек 2006, 10:48
Можно всунусь со своим рецептом? Не совсем то, однак ж вкусно! :) Икра "Закрой глаза" Бесподобный рецепт из детства! Суть названия этого блюда в том, что если кушать его с закрытыми глазами - можно запросто принять за красную икру! :0) Икра "закрой глаза" - бессмертный хит Новогоднего застолья (особенно был актуален во времена повального дефицита)! Для приготовления икры надо взять и почистить от костей 1 крупную вкусную селедку (я обычно просто покупаю филе), отварить 2 средние морковки, купить 1 плавленый сырок "Дружба" и 100 г сливочного масла. Все перемолоть на мясорубке. Употреблять икру намазанной на хлеб. Можно украсить бутерброды зеленью. Не забывайте закрывать глаза или щуриться от удовольствия! :0) Фото и источник тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html
13 дек 2006, 14:14
Мне тоже очень нравится этот рецепт. Вкусно :-)
15 дек 2006, 13:02
А кто-нибудь знает, в природе существует нечто вроде классического рецепта форшмака? Или евреи разных стран так называли разные блюда с обязательным компонентом - селедкой? Просто как-то обратила внимание на это блюдо в "Книге о вкусной и здоровой пище", там под этим названием описано что-то наподобие картофельной запеканки с мясом и селедкой.
15 дек 2006, 13:45
да такой рецепт я то же когда то видела. но все же многие семьи часто делаю рецепт с селедкой который преведен выше...
15 дек 2006, 13:47
Мы, оказывается, тоже раньше делали форшмак! Только называли его селедочным маслом! :)
15 дек 2006, 13:46
Девочки,как долго можно хранить форшмак и за сколько до употребления его готовить?
15 дек 2006, 15:22
Делать можно за 2 дня точно, испробовано. А вот сколько хранится.... Не знаю даже
15 дек 2006, 15:23
Вот только кажется, сметану лучше тогда не класть, а положить в день подачи на стол. Но вообще это так быстро делается, что можно за полчаса до гостей сделать
15 дек 2006, 16:28
Спасибо, что напомнили! У меня как раз есть большая селедка. Сделаю-ка я форшмак!
Anonymous
16 дек 2006, 04:06
а селедка со сметаной разве сочетают? в туалете потом сидеть не придеться долго?
Anonymous
16 дек 2006, 20:38
Сочетаются.В Прибалтике,например,любимое национальное блюдо-это селёдка с творогом со сметаной и отварной картошкой.
17 дек 2006, 06:26
И не только в Прибалтике. Вспомните блинчики с селедкои, творогом и укропом, да в конце концов копченую семгу с сыром филадельфия:) (с транслита)
16 дек 2006, 20:39
гм..а мы сметану никогда не клали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325