Суши дома - опасно?

12 дек 2006, 02:50
Меня в последнее время жутко тянет на суши и сашими. По ресторанам ходить - никаких денег не хватит;) Заехала после работы в магазин, купила кусочек тунца свежего, порезала его дома и уплела с соевым соусом. Вот сижу и думаю - так отравиться можно? Магазин приличный, рыба свежая. В ресторанах рыбу на суши и сашими каким-нибудь образом обрабатывают? Или и так нормально, если кусочек свежий? Спасибо;) (с транслита)
12 дек 2006, 12:33
Насколько я знаю, для суши все девочки берут слабосоленую рыбку. Креветки я лично все равно до кипения довожу когда готовлю, необязательно для суши. А если сашими делать, то можете замариновать его в лимонном соке, (2 часа просто в соке, потом два часа в смеси этого сока с маслом 1:1 и специи с солью по вкусу), думаю, кислота какие-то бактерии убьет. По себе скажу, делаю суши раз в неделю, ни разу пока не отравилась.
12 дек 2006, 12:48
Ну скажем не все. Я только свежую. И оч часто. И ничего. Живы пока. Тоже обожаю суши, но ближайший ресторан, где они есть в принципе, не учитывая качество, уж очень далеко. Поэтому только дома и только из свежий рыбы - тунец, красная рыба, бальшие кревекти, огурец, омлет, морковка маринованая, авокадо.
12 дек 2006, 12:56
Вы молодец)))))
12 дек 2006, 17:33
У сырого лосося совершенно необыкновенный вкус и запах (истекает слюной)! Я его просто так,с соевым соусом и пивом могу тонну съесть, когда лень суши-рольничать!
Anonymous
12 дек 2006, 12:54
Это опасное заблуждение. Ни соль, ни лимонный сок не убивает батерии и уж тем более - паразитов, которые в сырой рыбе прекрасно себя чувствуют.
12 дек 2006, 12:56
Неужели? То есть кислота не убивает? Вы уверены?
Anonymous
12 дек 2006, 13:25
Смотря что и смотря какая кислота. Лимонный сок точно не убьет, ледяная уксусная убьет.
12 дек 2006, 13:28
А Вы когда-нибудь устрицы ели? Видели что с ними происходит когда их поливаешь лимонным соком?
12 дек 2006, 14:11
Ну вы не сравнивайте устрицы - нежнейшие создания - и паразиты да вирусы с бактериями, которые просто созданы выживать в самых неподходящих условиях. Просто надо покупать рыбу в тех местах, где уверены в её качестве. В нашем случае - это любой уважающий себя супермаркет или рыбный магазин. При обнаружении мальейшего нарушения в качестве продукции частного магазина банкротство неизбежно. А супермаркет будет долго нести потери из-за уменьшения количенства покупателей. Тут каждую устрицу, каждое куриное крылушко пять раз обнюхают прежде чем в магазин допустить. И ещё. Самое безопастное покупать мороженную рыбу и готовить её немедленно после размораживания в холодильнике. Во всямом случае многие паразиты во первых не успевают развиться до заморозке, потому что разделанную рыбу, которая мороженной продаётся в магазине, разделывают и замораживают прямо на трейлере непосредственно после улова. И если её правильно разморозить, то от свежей практически не отличишь. А многие паразиты и прочие бяки низких температур не выдерживают.
12 дек 2006, 14:17
Вот с этим согласна!
Anonymous
12 дек 2006, 15:20
И это тоже заблуждение. Паразиты проживают в еще живой рыбе, а не повяляются после ее разделки и хранения. И низкие температуры они, гады, прекрасно выдерживают, увы :-( Это высоких температур они не выносят, а низкие - с првеликим удовольствием поспят вместе рыбой и дождутся своего часа ;-) В морской рыбе паразиты встречаются редко. Самое главное - чтобы рыбу правильно хранили, и тут вы правы - покуапть ее лучше в супермаркетах. И все же лучше покупать свежую ИМХО. Иначе это будет уже не суши :))
12 дек 2006, 19:21
Может там, где вы покупаете рыбу, в ней паразиты есть. Я покупаю там, где мне ГАРАНТИРУЮТ, и согласны сделать это письменно, что рыба чистая. А многие бяки размножаются в рыбе уже после улова. В интервале между уловом и заморозкой. Вот если этот интервал сократить, то и шансов бяки нахвататься будет занчительно меньше.
12 дек 2006, 21:47
Доктор-паразитолог, откройте личико))) А то как-то в сочетании с серым цветом в Ваши слова не верится
12 дек 2006, 17:23
Посмотрела в интернете, действительно, некоторые сайты советуют покупать мороженую рыбу и размораживать её самим. А что вы имеете в виду под "правильно разморозить"? (с транслита)
12 дек 2006, 17:38
лучше размораживать не при комнатной температуре, а переложить из морозилки в холодильник, тогда размороженая рыба не потеряет своего вкуса и аромата.
12 дек 2006, 19:19
Я же говорю, размораживать в холодильнике, в закрытой посуде. То есть берёте размороженный кусок, кладёте в холодильник и ждёте день. То есть за завтра вечер лучше сегодня поставить размораживаться
Anonymous
12 дек 2006, 15:15
Абсолютно уверена.
12 дек 2006, 14:19
Тоже хочу суши 1 раз в неделю...Вы молодец.
Отравится Вы не отравитесь..а вот глисты:-( В сырой рыбе они вполне могут быть, да еще и в морской.
13 дек 2006, 09:31
Мы вот вообще периодически попиваем всей семьей таблетки от глистов, они безопасные, и влияют только на здоровье глистов :), так что при желании все можно предотвратить.
к сожалению большинство паразитов на глистогонные таблетки плевать хотели:-)Это аскариды с острицами можно вывести таблетками, а лямблии, бычий цепень, эхиноккоки..в глазах, в легких и даже сердце очень трудно поддаются лечению. А морская рыба опасна именно глистами разных форм, она заражена ими больше чем речная..
13 дек 2006, 10:05
Это точно! Мне в Египте один раз подали жареную рыбку... я её разломила по хребту, а таааам... вдоль всего хребта длинный червяк. Дохлый, к счастью, а то бы я от ужаса окочурилась. Но мало не показалось.
12 дек 2006, 17:25
Ну, живая вроде;) Следующий этап - буду учиться делать рис для суши;) Почитала про технологию - действительно всё так сложно, или мне просто кажется? (с транслита)
12 дек 2006, 17:41
кажется :))) В действительности всё просто, главное делать всё как написано. И не забудте про веер :)))
12 дек 2006, 19:49
Совершенно не сложно :) главное, придерживаться пропорций и четко засекать время.
12 дек 2006, 21:50
А я вообще без веера делаю) Покупаю круглый рис, варю как указано на пачке, потом поливаю смесью из уксуса сахара и соуа и быстро леплю суши. Быстренько и простенько, а получается вкусно. Знаю что неправильно но главное ведь результат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325