Яблочный пирог

10 дек 2006, 23:02
Охота приготовить обычный яблочный пирог. Чтоб бисквит и яблоки, без кремов и т.п. Подскажите...Делала Цветаевский - вкусно, но хочется что-то попроще.
10 дек 2006, 23:17
2 ст. муки, 5 желтков, 4 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л коньяка, 1 сырое яйцо для смазки, корица, ванильный сахар Начинка: 1/2 кг яблок, 1/2 ст. сахара, 3-4 ст.л джема или повидла, корица по вкусу Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягченное масло, корицу, ваниль, влить коньяк, вымесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круглый пласт один по размеру формы, 2-й - чуть больше.Большой пласт выложить в форму, сверху начинку, поверх 2-й пласт и защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать корицей, выпекать при среднем нагреве 1, 5 часа Начинка: яблоки мелко нарезать, добавить сахар, повидло, перемешать.
10 дек 2006, 23:27
А без повидла можно?
10 дек 2006, 23:33
Тогда я бы яблоки побланшировала с сахаром.А потом развела бы сок половины лимона с 1 ч.л. с верхом крахмала и минут 5 бы еще все это потушила до загустения. Просто, я начинку яблочную люблю влажную:-)
10 дек 2006, 23:28
Самый простой,который я знаю,вроде бы шарлоткой называется: Стакан сахара,стакан муки,щепотка соли,три яйца.Белки отделить от желтков и взбить по отдельности с сахаром.Потом всё аккуратно смешать и добавить муку(просеяную).Яблоки нарезать дольками,выложить в форму и залить тестом.Можно яблоки сразу смешать с тестом.Поставить в горячую духовку и печь до готовности.
11 дек 2006, 22:19
Я кстати, туда не только яблоки кладу)) в паспорте есть пирог с черникой - вкуснота!
10 дек 2006, 23:43
Я рекомендую пирог по рецепту от Ayn. http://aynmark.blogspot.com/2005/09/gateau-aux-pommes.htmll Буквально пару часов назад испекла. Делается элементарно и вкусно очень! Последнее фото в паспорте в разделе выпечка.
10 дек 2006, 23:47
Все вкусное такое!:-)ОФФ А можно рецепт вашего Монблана?
11 дек 2006, 12:58
Спасибо. :-) Конечно, вот рецепт. Значит, так. Печете бисквит. Я всегда пеку бисквит по рецепту от Аннуш. Очень удачный. У меня форма 21 см, я пеку по рецепту на 4 см. Рецепт здесь http://www.livejournal.com/users/annush/20764.htmll#cutid1 Теперь самое главное – это крем. Для него нужно 1 кокос 400 мл кокосового молока 1 яйцо 400 г сгущенки (1 банка) 2 ст. л. муки или крахмала 1 ст. ложка рома (я не добавляю) 1 зеленый лимон (снять немного цедры) Сделать в кокосе три дырочки, слить воду в стакан, разбить кокос, почистить и натереть на средней терке (не крупной свекольной, но и не самой мелкой). Воду из кокоса профильтровать, залить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и сгущенкой, размешать. Добавить цедру лимона и отлить немного смеси в мисочку. Остальное поставить на огонь и довести до кипения. В мисочку со смесью добавить крахмал и яйцо, слегка взбить венчиком. Вылить в другую холодную кастрюльку. Когда смесь в первой кастрюле закипает, вылить ее в кастрюлю с холодной смесью, взбивая венчиком. Поставить на огонь и мешать венчиком до загустения. Добавить ром (в принципе необязательно). Бисквит разрезать на три коржа. Слегка сбрызнуть-пропитать смесью из кокосового молока и сгущенки (я чуть-чуть оставила до того, как готовить крем). Смазать коржи кремом со всех сторон. Как следует посыпать кокосовой стружкой. Ночь подержать при комнатной температуре. Потом до вечера в холодильник. В принципе можно использовать сухую кокосовую стружку (тогда крем делать без кокосовой воды, это не страшно). Но с сухой не так вкусно. Торт на самом деле вкусный, особенно для любителей кокоса. И готовить несложно, только вот кокос и кокосовое молоко надо купить.
11 дек 2006, 20:55
Большое спасибо. Я он и есть:-) в смысле любитель всего кокосового.
11 дек 2006, 23:41
Значит, этот рецепт попал по адресу. :-) Если сделаете, не разочаруетесь!
10 дек 2006, 23:34
А вот еще "чисто яблочный вариант" ЯБЛОЧНЫЙ ТАТИН от SAKKURA 6 крупных яблок, 150 г.сахара, 20 г.сливочного масла, 500 г слоеного теста, щепотка ванили. Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину; Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст.ложки воды, ваниль и варите, пока сироп не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте сливочное масло , перемешайте. Выложите яблоки в смазанную маслом форму,залейте сиропом,накройте листом теста и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 30 минут. Готовый пирог выньте, дайте остыть и переверните на блюдо. Можно перед подачей посыпать пудрой. чуть-чуть. Подавайте теплым с ванильным мороженым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325