вопрос про царский салат
08 дек 2006, 12:04
В рецепте сказано "между слоями посыпаем красной икрой". Посчитала слои - получилось с учетом их повторения восемь (не считая майонеза). Это же сколько надо красной икры, чтобы промазать ею все восемь слоев. Кажется, стандартной 150 гр. банки не хватит. Или я чего-то не понимаю?
08 дек 2006, 18:47
А я всегда делаю по одому слою,без повторов.Но икры всегда уходит грамм 200-250,в зависимости от блюда в котором делаю.
08 дек 2006, 20:18
Икрой не нужно промазывать. Трудно объяснять на пальцах, но попробую. Икринки, как бы разбрасываете, не обязательно, чтобы они покрывали всю поверхность, я делаю это вилкой. Мне вполне хватает баночки икры.
09 дек 2006, 00:07
Вот так я и делаю.Вполне банки хватает.
08 дек 2006, 21:36
деы! надо ко дню рождения подружек удивить, и еще парочку необычных и не очень мудреных салатов посоветуйте, а, ну очень надо-ть, но некогда особо супер-пуперскими заниматься, деть маленький на руках. пасиб.
08 дек 2006, 22:11
Элен, привет, я в восторге, какой у тебя очаровашка сынуля, ттт. А тебе на когда нужно? Я б у себя посмотрела, и может предпочтения какие есть.
09 дек 2006, 22:01
Мусечка! привет! у меня есть твои рецепты, я совсем забыла, тетеря!!! закружилась! (спасибо за комплимент, приятно так,ммммм...) подскажи лучше, что такого необычного можно сварганить, чтоб и удивить и не устать самой, а? у меня только "тифани" в голове, вот еще царский понра. парочку б еще таких вот - и фурор мне обеспечен!:) по названиям сориентируй, а рецепты твои у меня есть;), или новое шо ужо получается? знаешь, хочется так: овощной, мясной, из морепродуктов и экзотический, но 100% вкусный! недавно слышала про салат "одесский" что ли: креветки вар мелкие целиком и ананас свежий кусочками в соусе типа майонеза, как думаешь - вкусно? (что в майонез добавить, чтоб пикантно получилось? сок лимона?) и еще вопрос: 1 куриное яйцо= ? перепелиным (для домашнего майонеза и салатов) а д.р у меня 27-го, вот с 23-го продукты надо-ть закупить. с Наступающим!!!!:-*
09 дек 2006, 22:31
Ужо новое, у меня каждый день новое:-)) Задачу поняла, я тебе на мейл напишу, у меня у мужа и дочери д\р на носу, меню составляю сейчас, ну и пробные репетиции устраиваю,пока муж в Москве:-)
09 дек 2006, 22:34
Мейл напиши, где - то есть но не уверена, что сейчас найду.
09 дек 2006, 22:53
Мариша,новое мне тоже можно: kotenok2515@hotmail.com Please! (с транслита)
09 дек 2006, 23:13
Лена, вечером, Катрин спать уложу:-)
09 дек 2006, 23:18
Спасибо большое.У меня не пожар,так что в любое удобное для тебя время. Кстати,раз ты уже тут,я хотела тебя спросить про кексы "Снежинки",которые без муки и со сгущенкой.2 раза делала -были просто замечательные,а на 3-й раз сделала в маленьких формочках 2-ю норму,а они какие-то плоские и твёрдые получились.Не знаешь,в чём дело могло быть? (с транслита)
09 дек 2006, 23:25
Лен, этот рецепт расчитан на большой кекс, время выпечки больше. А если делать маленькие,тут практиваться нужно, чтобы определить время.
09 дек 2006, 23:40
Первый раз я пробовала,как маффины,2-й раз в резиновой форме-кольце 2-ю норму,а вот маленькие отвратительно получились:( Значит будем в кольце печь.Спасибо за рецепт,моя сестра ничего мучного не ест,так я её хоть этим кексиком буду баловать. (с транслита)
09 дек 2006, 23:52
А я тебе не присылала рецепты выпечки без муки? Надо посмотреть вроде есть чуть - чуть.
10 дек 2006, 00:05
Ой,пришли,если есть,буду так благодарна.Так себя погано чувствую,когда пеку всё для семьи,а моя сестра не может это есть.Буду рада любым рецептам без муки. (с транслита)
10 дек 2006, 00:41
и я хочу такой кекс со сгущенкой, плиз! напишите, а?[-0<
10 дек 2006, 05:44
Очень быстро и просто. ***** Кекс «Снежинка» ***** 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 6 полных ст. л. крахмала картофельного, 1/2 ч. л. соды, по вкусу - какой-нибудь ароматизатор. Яйцо растереть, ввести сгущёнку, ароматизатор. Крахмал смешать с содой и соединить со сладкой массой. Добавить соли на самом кончике ножа. Дно формы выстелить промасленной калькой. Печь при 180-200С до готовности. **************************************************
10 дек 2006, 22:11
пасиб:-*
10 дек 2006, 09:22
Мусечка, а мне можно тоже рецепты выпечки без муки на lucy@peterstar.ru? Мне так нравится готовить по твоим рецептам - всегда все получается вкусно.
09 дек 2006, 23:07
спасибо за внимание:) отписала коротким сообщением, лови в паспорте.
09 дек 2006, 23:14
Поймала:-)
09 дек 2006, 12:33
гнездо глухоря, гранатовый браслет, от тиффани
09 дек 2006, 22:05
спасибо, но на прошлый Д.р уже было:) (тифани мне понра, но надо ж удивлять чем-то новым;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты