На чем вы печете блины?

01 дек 2006, 09:48
Тогда ставлю вопрос так. :) Девочки, те у кого индукционная плита, на чем вы печете блины? Жень, так можно? Или все равно не правильно? :)
01 дек 2006, 10:07
Индукционная плита- это стеклокерамика?
01 дек 2006, 11:39
не совсем. это такая плита, на которую подходят только те сковороды, к которым липнет магнит. принцип работы такой, что не плита своим теплом нагревает сковороду, а индукционное поле. т.е. плита при этом не горячая.
01 дек 2006, 12:59
так можно :) Я пеку на советской чугунной сковородке. Плита у меня новомодная, стеклокерамическая
01 дек 2006, 13:12
Ну она же пригорает наверное. :(
01 дек 2006, 13:22
ничего не пригорает. Главное промасленная сковородка и удачный рецепт
01 дек 2006, 13:25
А вот у меня блины с промасленной сковородки хранятся рядом с майонезом. Ну не едят их у меня. Несварение знаете ли... Пеку и блины и оладья на сухой сковородке. Но сквородки купила цельнолитые алюминевые. Толстенные и с покрытием. Это самая ценная утварь в моей кухне после вока и медных сотёров.
01 дек 2006, 20:39
про несварение, пожалуйста, в Здоровье
01 дек 2006, 12:34
Стеклокерамика и индукционная плита - это две огромные разницы. Стеклокерамика - это таже спираль накаливания, что и в электроплите. А вот индукция - это "плоская микроволновка". Все икейские иноксовые кастрюли и сковородки годянтся для индукции. А вот стеклокерамика - это полная жопа. Если нет полного и идеального контакта между поверхностью посуды и плиты - она просто отключается. У меня стоит эта жопа. Поскольку дом съёмный - ничего менять не собираюсь. Надеюсь скоро съехать. Но блины печь в тонких тефалевых сковородках было просто невозможно. Малейшая погнутость - и всё, комфорка отключается. Пришлось купить две блинные сковородки из литого алюминия с покрытием аж по 70 евр за штуку. Но зато какие классные сковордки!!!
Во, ну хоть один здравый отзыв о стеклокерамике! Муж мой настаивает на ней, а я категорически против!
01 дек 2006, 12:44
привильно делаете, что отказываетесь!!! Я зареклась, чтобы ещё хоть когда нибудь в собственном доме эту дрянь ставить. Индукция ещё куда не шло. Но не более двух комфорок. То есть в идеале надо брать комбинацию две комфорки индукция, две газовые стандартные, одна газовая для вока и гриль плита. Ну или вместо гриль-плиты встроенную фритюрницу. Это в зависимости от того, что вы предпрочитаете. Я уже приглядела себе встроенную плату на пять газовых комфорок. Ир, кста могу скинуть тебе проект кухни. Уже знаю что хочу, правада ещё не решила, где именно брать...
у меня нету газа:-(( был бы, я бы никогда електрику не ставила
проект кухни ХОЧУ! Давай! У меня это очень острый вопрос, надо заказать до НГ, чтобы к марту уже сделали.
А если так: доминошка индукционная..рядом поставить гриль и фритюрницу под вытяжку. Доминошки мне должно хватить по идее..я очень активно пользуюсь микроволновкой, яйцеваркой, грилем и фритюрницей. На плите только борщи варю..да вот на воке салаты теплые варганю..
01 дек 2006, 12:59
Можно. Я же говорю, лучше комбинировать. Я вот фритюрницу в принцыпе не имею. Я уже почти четыре года живу без неё, и ни разу не было сожаления. Для меня главное, чтобы духовка была на уровне рабочей поверхности и микроволновка над ней. Я их встраивать буду. Ещё я всё мечтаю о встроенной пароварке. Но в данный момент никто кроме Сименса не может предложить достойную модель. Но у Сименса она стоит аж полторы штуки енотов. Мне надо со всей кухней в пять уложиться... И холодильник надо ещё поменять. Цвет не подходит... Так что пока без пароварки, но с газовой плитой...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24462690
01 дек 2006, 15:08
У меня никогда таких проблем не было со стеклокерамикой. Была ею довольна.
02 дек 2006, 15:36
у вас наверно какая то супер плита ))). у меня стеклокерамика. ничего не отключается. даже если ничего не стоит на раскаленной плите. и на тефалевский блины пеку. тончайшие получаются. в дырочках. конечно смазываю маслом как бабушка, картофелинкой
02 дек 2006, 16:36
и я не поняла, что отключается? У меня ничего не отключается. И блины на стеклокерамике и тефлоновой икеевской сковородке выходят отличные.
01 дек 2006, 12:53
Аналагична!!! Сегодня ставят отопление, через недели две встанет половое отопление и окна. Стены в кухне сделают в первую очередь, чтобы я могла снять размеры и заказать... Я очень долго шла к тому, что сейчас придумано. У меня всё уже в цветах по миллиметру расписано. Но все проэкты - штук 15 - дома. Только вечером могу отсканить и вывесить в папке про строительство. Кста, лучше уж взять хорошую, дорогую электроплиту или даже разориться на индукцию, если уж с газом проблемы, но только не стеклокерамику. На ней если убежало, то хрен ототрёшь. Чесслово. Моей всего год, а выглядит как будто войну пережила. Не, я не грязнуля, я её тру ежедневно. Но коль уж въелось - то въелось.
Переезжаем:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24462359
01 дек 2006, 12:57
БЛИНЫ-ТО ПЕЧЕТ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЕ????
01 дек 2006, 15:03
Да, у меня индукционная. С удовольствием и часто пеку на чугунной сковородке. Пользуюсь в этих целях реже ИКЕевской "365+" - нормально, но у нее днище не очень широкое, а в основном чугунной Gipfel. В другой квартире стеклокерамика стоит - никогда бы не сказала про нее "гадость". Просто может кто-то не умеет пользоваться. Но к индукционной плите лучше отношусь.
01 дек 2006, 17:04
Естественно не умею... И именно потому, что я ей не пользуюсь, я на ней готовлю. Слишком часто и уже давольно долго. Кста, у икейской сковородки, та, которая 365+ у ней дно больше самой большой комфорки на витрокерамической плите. Может мы с вами разные икеи имеем в виду? Но блины на ней жарить фигово. Кста, могу вас сообщить по секрету, витркерамика - исключительно прерогатива домашней кухни. Да ещё и мало используемой. Ни в одном уважающем себя ресторане вы витрокерамики не найдёте. Как и электро-плиты. Либо газ, либо индукция. Витрокерамика хороша только в случае, если вам плита ещё и как стол нужна, или чтобы чисто было. С вистрокерамики удобно пыль стряхивать. И тесто на ней месить просто классно. А вот ГОТОВИТЬ, часто и интенсивно - хреново.
02 дек 2006, 23:08
Вам рекламным агентом неплохо попробовать. Я то вообще и не собиралась в ресторане пользоваться ею. Даже и не предполагаю почему уважающий ресторан этого делать не будет. А дома - очень даже не плохо. Нравится мне. И себя я уважаю.
02 дек 2006, 20:26
я пеку. на тефалевских сковородках. чугунную сковородку эта плита тоже "воспринимает", но я на чугунной только семечки жарю :).
тефаль практически весь не подходит, к сожалению:-( Только за очень редким исключением.
03 дек 2006, 22:53
понятия об этом не имела, все сковородки подошли. как мне, однако, везет на исключения :).
02 дек 2006, 10:43
на блиннице тефаль
03 дек 2006, 23:50
И я тоже
А я вот привезла с дачи свою индукционку, настольную и теперь оказалась в твоей шкуре! Тефаль не катит:-) По причине алюминия, плита не включается вообще. Задача, блин.. на нержавейке картоху не пожаришь..Как я тебя понимаю! Поставила свою индукционку на крышку плиты (електроплиту закрыла) и провожу месячный эксперемент, насколько удобна индукция в постоянном использовании и КАКАЯ ПОСУДА подходит:-) Это тебе не на даче картохи наварить:-)
03 дек 2006, 21:29
Наэксперементируемся!! :)
И не говори!:-) Как мне жалко свою вок :'( :'(
04 дек 2006, 02:06
так,я правильно поняла,для индукционной плиты тефаль негодна???,,,тогда я точно две доминошки буду ставить,,,у меня и Вок тефаль,и ковшики,и набор со съемной ручкой,,,я от Тефаль вряд-ли откажусь уже,,,
Вы магнитик возьмите и приложите к дну сковородки, если магнитится, то годная. Тефаль Вам все-равно менять надо через пару лет..я свои сковородки раз в 3-5 лет выбрасываю..качество:-((
04 дек 2006, 16:48
Я нашла ВОК для индукционки - стоит как самолет. А твоя ВОК с покрытием внутри или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325