Не получился "муравейник".
30 окт 2006, 23:28
Решила попробовать. Делала из песочного теста. Пропустила через мясорубку, разложила "червячков" на противне, поставила в духовку. А они как то разбухли и слились в такой бугристый корж:( Разломала, семешала с кремом. Вкус хороший, но масса почти однородная. Мне казалось, этот торт должен быть более ... рыхлым что ли.. А будет больше похоже на однородную массу. Явно ошибка где-то с тестом. Тесто покупное. Может кто скажет, что не так? Спасибо!
30 окт 2006, 23:31
по моему рецепту надо жарить на сковороде
30 окт 2006, 23:36
Хм, может дело в помешивании?
30 окт 2006, 23:38
может,наверно надо было в процессе помешать и не дать слипнуться.
30 окт 2006, 23:47
оно было недостаточно крутое, надо было мучки добавить. я всегда муравейник делала в духовке, и все отлично получалось. собственно говоря, это единственный торт, который я не могу испортить.
31 окт 2006, 22:54
Точно, когда оно разогрелось, то "задышало" прямо. Хотя, сегодня ели - вкус отменный. Кажется, суше не нужно.
31 окт 2006, 23:45
опять же, кто как привык. я прокручиваю его в мясорубке и смотрю, не расплываются ли колбаски на противне. мы любим, чтобы потверже был, хрустящий.
31 окт 2006, 16:20
У меня так было, когда теста много, а противень не очень большой. Надо чтоб "черячкам" свободно было. :) Может поэтому?
31 окт 2006, 22:55
И это наверное тоже. Надо учесть. спасибо!
31 окт 2006, 11:55
У меня рецепт такой, делала по нему и не раз...Вкусно... Тесто: масло 150гр, молоко 0,5ст мука 4 ст сода 0,5ч.л. (гащеная уксусом) Крем: 1 банка вареной сгущенки масло 70гр. Замесить крутое тесто, охладить его в холодильнике потом натереть на терке, выложить на противень и выпекать 20 мин, помешивая. В это время взбить крем. Тесто готовое остудить перемешать с кремом, сформировать горку и поставить в холодильник на ночь.:-) Попробуйте может так будет лучше:-)
31 окт 2006, 22:56
Спасибо, попробую! А масла 70 г не мало?
31 окт 2006, 16:38
Я "муравейник" из печенья делаю,получается очень даже,можно из кукурузныз палочек и хлопьев.
31 окт 2006, 22:58
Это такой вариант для ленивых?:)Что туда еще добавить, если из кукурузных палочек делать? Кроме крема что-то нужно?
01 ноя 2006, 18:15
Мак или орехи.
31 окт 2006, 23:34
я крутое тесто замараживаю в морозилке, а потом тру на терке. Тонким слоем выпекаю. Иногда получается и по пять протвиней. Тогда они легко ломаются на кусочки, которые я потерла.
01 ноя 2006, 19:41
да-да, я тоже так делаю:-) Всё отлично получается:-)Масса не однородная, а выглядит как настоящий муравейник:-) (с транслита)
01 ноя 2006, 15:55
Я с детства помню, что нужно шарики катать маленькие и складывать на противень. А когда надоест, тогда уж на мясорубке перекрутить. Разложить так, чтобы ничего не прилипало друг к дружке. Чем меньше песочные кусочки - тем вкуснее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты