Мясное суфле

26 окт 2006, 14:59
Как готовить?
26 окт 2006, 16:40
я делала из курицы и свинины за правильность и технологичность не ручаюсь, но результат удовлетворил полностью. мясо измельчить в блендере, фактически превратить в пену. добавить мелкую соль, немного мускатного ореха, немного черного перца, растопленное сливочное масло, желток. взбить ещё раз. взбить белки с солью. аккуратно лопаткой вмешать белки в мясо. формы для суфле или форму смазать сливочным маслом (извращенцы могут обсыпать форму миндальной крошкой). духовку разогреть до 200 градусов. поставить в духовку суфлешницы и не открывать дверцу, пока не будет готово. 10-15 минут макс (в зависимости от размера формы) и готово. к суфле можно подать спаржу с обжаренными шиитаке и мясной соус, который можно приготовить на основе крепкого бульона. или просто бешамель. х.з Хде наши именитые повара??? Всё ли я делала правильно или нет?
26 окт 2006, 17:23
Ир, всё как по книжке. Принцип суфле прост как апельсин. В вкусовую массу вбиваем желтки и все вкусовые составляющее. Масса должна быть вязкой, но не шилбко крутой. В самом конце вводятся отдельно взбитые в крепкеую пену белки. Я обожаю куриное суфле с раковым соусом. картофельное суфле с грибным соусом - дёшево и сердито. Единственное, что суфле - это очень деликатный весчь. Может подгореть запросто. Поэтому формочки лучше брать потолше, лучше фарфоровые. И не просто в духовку ставить, а в глубокую форму, наполненную кипятком. Эх, конфетина, не трави душу... Духовки то нет...
26 окт 2006, 17:37
Ну и класс!!! Тебе я верю, как себе :-* у меня не подгорало, кстати. Если температурный режим и время соблюсти, то не должно гореть. А суфлешницы у меня из Икеа, я ими довольна. Ещё удобно паштет запекать, если не лень. По поводу духовки - ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕТ ДУХОВКИ??????
27 окт 2006, 01:25
А как выглядят суфлешницы?:)
27 окт 2006, 09:07
они могут выглядеть по-разному. но, как правило, либо круглые, либо овальные небольшие формы (типа как для кексов). керамические.
27 окт 2006, 11:58
Я видела нечто подобное вроде как для жульена, но думаю сойдет:)
27 окт 2006, 01:13
Воробей, будьте добры рецепт ракового соуса, очень заинтересовал. Спасибо ! (с транслита)
27 окт 2006, 09:09
+1
28 окт 2006, 01:03
Ну я бы делала так. Причём не из раков, а из криветок. Да в приципе - фиолетово из какого мокрого таракана вы будете это делать. Главное, чтоб он был не варёный. Есть у вас раки мелкие - харашо. Есть криветки - тоже харашо. Итак. Сначала делаем рыбное фуме. Для этого варим бульон из рыбных обрезков, головы. Ну в общем, что найдёте. С луковицей, естессно, с морковкой. Можно туда ещё кусочек стебля сельдерея, веточки петрушки. Ну и ложечки 2 белого вина. Ну и пусть побулькает минут 40. Потом бульон сцедили и в горячий кинули своих сырых тараканов. Им достаточно буквально вскипеть. Выловиди. Почистили. То, что "мясо" заботливо убрали с глаз долой да похолодней. Ну а всё остальное снова в бульон бросили. Ноги там, панцири, головы. И проварили ещё с часок. Потом блендером их, блендером чем мельче, тем лучше. И снова можно проварить. И вот потом отцедим на самом мелком ситичке. В оринигале надо так растиреть в чашке все панцири, чтобы они в пудру превратились. Я этого не делала. Я их просто давольно мелко блендером, проварила, и крупряк оцедила на самом мелком ситичке. Получила давольно мутный, но ужасно душистый бульон с характерным запахом рако-криветок. Потом я порезала луковичку и морковку очень мелкими и красивыми кубиками, обжарила их слегка в хорошем сливочном масле, добавила туда муку и томатную пасту, ну и застворила всё тем душистым бульоном. Дайте покипеть минут 5-10. Любите вы без лука/морковки в зримом виде, прокрутите ещё блендером. Я люблю с кусочками. Но это для супа. А вот для соуса я бы обязательно миксером. Ну соль перец. И в самом конце, если не против аниса, то пастис, а если против то пару ложек коньяка и когда уже с огня - сметанки и размешать. Муторно, но очень праздничный соус получается... Потом буль
26 окт 2006, 21:13
Ира, сколько ты яиц кладешь в суфле в пропорции с мясом? Я делаю сырное и картофельное, мясное ни разу не делала.
27 окт 2006, 09:08
А я картофельное не делала, расскажи, пожалуйста. Мне трудно четко назвать пропорции. Но, например, на 2 куриных филе - 1 желток.
27 окт 2006, 11:41
Ир, я по этому рецепту делала http://www.1001recept.com/recipes/vegetables/sufle_potato.htmll и я делаю в одной большой форме для суфле, вот не знала, где маленькие искать, теперь пойду в икею:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325