Карп!

23 окт 2006, 11:50
Всем привет! Такой вопрос у меня есть карп как его можно вкусненько приготовить, чтоб не очень долго и сложно?
23 окт 2006, 12:31
Если карп свежий, можно вообще не морочиться-почистить,выпотрошить и в брюхо накидать всег-всего-травы, лимон, сельдерей, моркву можно, порреея запихнуть, соль морская,перец,свежемолотый ну и сбрызнуть белым вином сухим или бальзамико светлым....и в печь...на время в зависимости от размера рыбехи.... А расскажите как Вы его едите, на мой вкус там СТОЛЬКО костей, что минут через 40 я уже не получаю удовольствие от еды...)))))))
23 окт 2006, 13:11
Вы знаете, я его тоже в принципе не очень люблю из за костей, но вот мой супруг может карпа есть хоть каждый день, он очень его любит. Он вчера уже скушал 2,а есчё сегодня одного привёз и попросил, приготовит ,вот я и подумала, что может кто, даст рецепт чего то новенького а то я просто жарю!
23 окт 2006, 13:30
Даа...Не, ну если любит, то и ладно...))) Мне эти упражнения с карпом напоминают буддистов, которые из песчинок огромные картины выкладывают...Часами,днями, неделями...Терпение тренируют...)))))
24 окт 2006, 14:12
Вы знаете. чем крупнее карп ,тем больше его кости и тогда не утомляет так их выбирать :). Я сама карпа очень люблю, но ковыряться в костях тоже не доставляет удовольствия. Стала покупать большую рыбеху и проблема исчезла :)
23 окт 2006, 12:50
http://vitoria.livejournal.com/1081.htmll
24 окт 2006, 12:37
А мне нравиться в сливках потушить его. Нарезать, обвалять в муке, посолить,обжарить, с добавлением большого количества лука, влить сливки, закрыть крышкой и томить пока сливки совсем густыми не станут. С костями конечно сложно, но вкус суперский!
23 окт 2006, 15:23
Чтоб не долго и не сложно, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и пожарить. Потом нажарить лука колечками и сверху на рыбку положить.Я так всегда делаю. Но покупаю карпа на 1,5-2 кг., а иногда и 3-4. Вот это вкуснотища! Он даже рыбой не пахнет, как мясо. И всегда поражаюсь, когда говорят, что карп костлявый. Да, это не филе, но большие косточки достаточно легко вынимать, с маленькими, конечно потрудиться надо.
23 окт 2006, 19:47
Разрезать по спинке на 2 половинки. На противень налить немного растительного масла. Карпа выложить шкуркой вниз. Посолить, посыпать толченым чесноком и смазать майонезом( у меня уходит 1ст.ложка на половинку). Забыть в духовке минут на 30 ( это зависит от размера рыбины) при t 185-195С. Так можно не только карпа запекать. Очень вкусно.А запах... крышу сносит!
24 окт 2006, 14:11
а мне нравиться выпотрошенного карпа запекать в духовке. Предварительно посолить, обмазать майонезом. Получается сочно и с хрустящей корочкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325