Меню

Блинчики тонкие

AD
22 окт 2006, 15:37
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
22 окт 2006, 17:54
2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки.
22 окт 2006, 20:26
поллитра теплого молока, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек муки, сахар и соль по вкусу. на хорошо разогретой тефлоновой сковороде с подсолнечным маслом выпекать с 2-х сторон.
22 окт 2006, 20:28
Рецепту лет 70, наверное, ещё от моей бабушки достался: Состав 4 яйца 0,5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Сода на кончике ножа 0,5 стакана растительного масла 2 стакана муки 4 стакана молока (1 л) Приготовление Яйца, соль, сахар, соду, масло и муку взбить миксером с 2 стаканами молока. Постепенно добавить оставшиеся 2 стакана молока. Накалить сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать блины, складывая стопкой на тарелку, на каждый блин выкладывать небольшой кусочек сливочного масла.
23 окт 2006, 09:22
Рецепт действительно, что называется "правильный". И ему уже больше 100 лет.
30 окт 2006, 18:09
А мука обычная или блинная?
30 окт 2006, 18:37
Канешна обычная, пшеничная, высшего сорта.
24 окт 2006, 22:02
Самые вкусные, самые тонкие - налистники, обожаю:-9:-9 мммм 0,5 л молока 4яйца 4ст.л. муки с горкой 4ст.л. крахмала соль, сахар по вкусу
24 окт 2006, 23:50
а почему яиц так много, на вкусе не отражается?
25 окт 2006, 01:51
Отражается:-)...они такие вкуууусные:-9
28 окт 2006, 19:04
Марина, а масло надо лить в тесто?
29 окт 2006, 01:43
Нет не надо
29 окт 2006, 07:47
Спасибо! Пошла печь! :)
30 окт 2006, 17:04
Спасибо! Очень душевно получилось!
24 окт 2006, 23:54
у меня в паспорте есть.
25 окт 2006, 00:17
ой, блинчики - это, наверное, единственное "повседневное" блюдо, которое я умею и люблю готовить. Причем гости всегда удивляются, что они очень-очень тоненькие, приходится по 2шт. брать, если начинки надо побольше завернуть :-) Недавно штук 200 за полтора часа напекла на 2х сковородах. ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут приставать к сковороде. На 3 стакана муки 2-3 яйца, полчайной ложки соли, 1-2ст. ложки сахара, ЩЕПОТКУ МУСКАТНОГО ОРЕХА (придает особый аромат! только не переборщите.. нужно совсем чуть-чуть) всё перемешать. Доливать смесью вода(да-да!! именно вода) + молоко (50/50), пока не станет жидким, почти как вода. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков (я миксером взбиваю на малой скорости). Если есть - добавьте ложку коньяку или водки - блинчики будут более нежными. Напоследок налейте прямо в тесто 3-4ст. ложки растительного масла (я оливковое использую) и еще раз перемешайте половником. Дайте тесту "отдохнуть" минут 20. На стандартную сковороду диаметром 28см у меня уходит чуть больше половины стандартного половника. Сковорода должна быть хорошо прогрета, но маслом ее самазывать не надо (разве что для первого блина). Готовые блинчики один через три смазывать кусочком сливочного масла. Такие блинчики подходят и для сладкой начинки и для соленой.
25 окт 2006, 01:52
Мням, мерси, опробую и твой рецепт:-)))
28 окт 2006, 19:12
Сегодня делала - обалденно вышло http://zhen-ka-ya.livejournal.com/66782.htmll
28 окт 2006, 19:53
Я такие делаю, вроде как французские крепсы: 4 яйца, 2 ст.муки, 4 ст.молока, щепотка соли, ванильный сахар, 50 г сливочного растопленного масла, 50 г коньяка. Жарить на горячей сковородке, можно вообще без масла, либо на капельке сливочного.
29 окт 2006, 12:43
у меня цсегда тонкие выходят,лювлю только такие,да и мужу нравятся. тесто как всегда-молоко,яйцо,мука,соль,сахар,немного разрыхлителя и кладу очень мелко порубленное масло сливочное(немного),тесто средней густоты.ну а затем на сковороду лить,только чтобы покрывалось тонким слоем и тогда блины будут тонкими. (с транслита)
AD
AD
30 окт 2006, 17:53
У мамы в деревне, где нет ограничений в свежем молоке, сливках и яичках, в блины колотила по 6 яиц...выпекала только тонкие, чтобы начинить ягодами или творогом. Штук 40 - 50 моя семья съедала только так:-)))) Сейчас о таких только мечтаю, желтенькие тоненькие солнышки
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325