Печенье "Грибочки"

20 окт 2006, 10:06
Дайте пожалуйста подробный рецепт грибочков. У ребенка в садике скоро праздник осени, поросили сделать печенье грибочки, а я ни разу не делала. Нужно, чтобы получились вкусные и красивые :)
20 окт 2006, 11:06
Вот ссылка http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
21 окт 2006, 02:58
Большое спасибо :)
20 окт 2006, 12:49
Очень интересный рецепт! :) Для пущей красоты: ножки и низ шляпки можно "покрасить" белком с сахарной пудрой( поставить на шляпку для просушки). И глазурь шоколадную сделать более "серьёзной", со слив. маслом, молоком. Ноги и шляпки прекрасно держатся на желтке!!!
21 окт 2006, 12:18
а я делила тесто на 2 части - в одну насыпала какао, шляпки лепила шоколадными, а ножки - белыми. без бумаги (как в рецепте) а мак лепила с помощью яйца... красиво и вкусно :)
21 окт 2006, 12:36
это очень упрощает изготовление;) Не надо сушить шляпки:), нет никаких потеков. Выпеченые сразу с какао они, конечно, другие на вкус, но, по-моему не хуже;) А проще на много;) Мак и сами шляпки укрепляю на ножку с помощь глазури из взбитого белка и сахара:) Пробовала делать то же из пряничного теста - вкусно:-9
22 окт 2006, 21:05
Слой шоколадной глазури это вкусней чем какао в тесте!!! :)))
24 окт 2006, 11:01
Согласна:) Но когда надо много и быстро;) какао в тесте значительно эффективнее;)
22 окт 2006, 19:49
Скажите, а тесто вы по этому же рецепту делали? Меня вот смущает большое количество крахмала. Не слишком жесткие будут? Я вот еще 2 рецепта нашла, теперь не знаю, по какому лучше делать:) 1.Печенье "Грибочки" Для теста: 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 стакана муки, по 200 г маргарина, сметаны, соль, 1/2 ч. л. соды, ванилин. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. воды. Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара, 2 белка, мак. Для покрытия шляпок: 50 г масла, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао. Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление. Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь. Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз. Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки. 2. Вот это печенье можно выпекать на плите. 250 гр. майонеза 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 2 яйца 1/2 ч.л. соды. Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Формы заполнять не до конца ,посередине сделать пальцем ямку.
22 окт 2006, 21:03
О!!! Это как раз "тот" рецепт!!!! Только мы ножки двойными не делали - они и одинарные нормально получались :))) Морально готовлюсь - скоро у дочери пятилетие...
23 окт 2006, 09:08
Офф какие у Вас великолепные фотки и какая вы красотка! :)
23 окт 2006, 21:49
Ой, спасибо большое, очень приятно :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325