Курник, кто знает рецепт?
16 окт 2006, 22:56
Курник! кто нибудь знает рецепт? поделитесь..
16 окт 2006, 23:25
Я готовлю его так. Беру замороженное слоеное дрожжевое тесто, в идеале, конечно, тесто нужно готовить самой, и оно не обязательно должно быть слоеным, можно сделать дрожжевое. Первый пласт раскатываю и выкладываю на смазанный противень. Потом слой тонко порезанной свинины, которую предварительно отбила. Посолить, поперчить, далее слой лука, поом картошки, нарезанной кольцами. Потом опять мясо, лук, картошка. В серединку бросаю 2-3 лавровых листа. Сверху накрываю вторым пластом теста. В центре делаю дырочку через которую будет куриться дым.
17 окт 2006, 14:26
Оригинально, а я всегда думала, что курник- это от курицы :)
17 окт 2006, 15:27
У меня в семье готовили его всегда так, и объясняли, что от курник - от куриться.
19 окт 2006, 10:56
Хороший пирог. Только это не курник:))
20 окт 2006, 10:50
Ага, это вкусный татарский Балиш
17 окт 2006, 01:04
У меня есть такой рецепт, правда я еще сама не делала. 1кг дрожжевого теста 5 яиц 2 окорочка 250гр куриногот фарша масло для смазки протвиня Отварить яйца, охладить порезать кубиками. отварить куриные окорока порезать кубиками. Разделить тесто на две части первую часть раскатать положить ее на заранее смазанный противень. Сверху выложить слой яиц, затем отварную курицу, а потом слой сырого фарша. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке.
Anonymous
17 окт 2006, 14:22
http://www.chicago.ru/cgi-bin/forum/forum.cgi?f=001&t=b9i
17 окт 2006, 14:29
У меня такой рецепт: Курник Тесто: 2 ст муки, 125 гр. масла, 125 гр сметаны, 1 яйцо, соды на кончике ножа, немного соли. ¾ теста тонко раскатать на сковороде(1/4 оставить на крышку), выложить слои: 1 слой: 300 граммов грибов, пережаренных с луком 2 слой: два вареных куриных окорочка, порезанные на мелкие кусочки 3 слой: рис с яйцом и большим количеством укропа. Все слои немного пропитать куриным бульоном, который останется после варки курицы. Между слоями положить по два тоненьких блинчика(обычное тесто для блинов) Раскатать тесто для крышки (немного теста оставить для украшения), в центре оставить дырку для выхода пара. Стык крышки и дна украсить косичкой из двух тонких полосок теста. Очень вкусно получается, тесто также хорошо подходит для пицы или открытых пирожков с любой начинкой.
17 окт 2006, 22:30
Девочки всем огромное спасибо!
18 окт 2006, 00:35
Если еще актуально, то вот мамин рецепт обалденного курника. Тесто: на 1 пачку маргарина - 0,5л. кефира или сметаны или простокваши, 1 стакан муки, соль, 1/3 чайной ложки соды. Начинка: 1 большой или 2 маленьких куриных окорочка мелко порезать вместе с жиром, 1-2 картофелины порезать пластинками, посолить, поперчить, добавить зелень. Собрать как обычный пирог в форму с высокими бортиками, на верхней части пирога сделать отверстие.:-9
19 окт 2006, 15:04
Я делаю просто и очень вкусно, фотка есть в паспорте. Тесто беру слоеное. Начинка: 1 слой - обжаренная курица с луком +немного сыра 2 слой - жареные грибы с луком 3 слой - опять курица и сыра уже побольше Слои перекладываю блинчиками. Сверху на пироге делаю дырочку. П ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты