Меню

Вопрос про картофельное пюре.

AD
11 окт 2006, 15:50
Объясните бестолковой, как сделать картофельное пюре без комочков? Дело в том, что дочка (она еще маленькая) никак не хочет есть пюре с комочками. Пробовала сделать его блендером, но получается какой-то отвратительный "клейстер", вилкой мять - опять же комочки.
11 окт 2006, 16:12
хорошо отвариваете катрошку, чтоб вся мягкая была, тут переварить не страшно, сцеживаете воду, мнёте ( толкушкой или тестомешалка миксер), разбавляете молоком тёплым, сливочное масло, ну некоторые и яйцо сырое вводят, но я не люблю.Всё просто :-)
11 окт 2006, 16:20
толкушкой, молока горячего, масло:-) (с транслита)
11 окт 2006, 22:47
Обязательно подогретое молоко + масло = толкушкой хорошенько, и всё получится :-9
Когда картошка уже сварилась, сливаете почти всю воду, добавляете слив. масло и ставите без крышки на максимальный огонь не надолго, чтобы остатки воды выпарились. Потом разминаете, потом добавляете молоко и еще разминаете.
12 окт 2006, 15:37
надо так попробовать
13 окт 2006, 13:40
1.Картошка должна быть хорошая,разваривающаяся 2.Перед тем как варить,ее нужно разрезать на половинки или четвертинки,залить очень горячей водой и дать постоять примерно 30 минут. 3.Воду слить,и варить в новой воде 4.После того как сварилась,воду слить и быстренько ополоснуть уже готовую картошку прохладной кипяченой водой.Она не успевает остить. 5.Хорошо размять картошку,добавить побольше сливочного масла,снова размять толкушкой с дырочками(не знаю как правильно она называется) 6.Добвить горячее молоко и взбивательными движениями довести все до нужной консистенции. Пюре, приготовленное таким образом,никогда не будет похоже на клейстер.Его, при необходимости ,без проблем можно кушать и на следующий день.
16 окт 2006, 01:15
Именно от блендера клейстер и получается! Вы возьмите либо обычную толкушку, либо миксер. Я всегда миксером взбиваю, получается очень воздушное и без комочков!:)
11 окт 2006, 15:54
Толкушкой его, да молочка побольше
11 окт 2006, 16:17
Точно,а лучше сливочек!
11 окт 2006, 20:50
Толкушку с дырочками небольшими надо взять)))
11 окт 2006, 23:22
+1!!!! Есть такая с дырочками вещь - все комочки разбивает и пюре пышное.Про тёплые сливки и маслице сливочное Вам уже написали :))))
13 окт 2006, 15:18
ВОТ!Именно в этом секрет.Слить картошку,оставив немного воды.Маслица туда бросить и толочь,пока не начнёт немного светлеть и приобретать кремовидную консистенцию.(железной толкушкой с дырочками это быстро),Потом порциями вливать молоко,лучше горячее.И всё.Очень нежно,вкусно,а главное,без комочков. Из любой картошки!
11 окт 2006, 22:20
Все так. Но купите ХОРОШУЮ картошку, чтоб "смеялась". Качества пюре в большЕй степенизависит от качества картошки.
12 окт 2006, 00:25
ППКС:-) У нас на пакетах с картофелем всегда написано какой он при варке будет- разварится (для пюре) или нет (для салатов, супа итп.) (с транслита)
12 окт 2006, 16:01
Во-перывых, варить нужно без соли. Обязательно. Так картошка хорошо разварится. Потом, разминаем картошку толкушкой. А во-вторых, потом кладем в горячую картошку масло, и опять давим немного (это для того, чтобы картошка была нежной и пушистой), и только потом добавляем молоко. Молоко подогреть, так пюре белым останется, а то посереть может. Солим.
Masssa
13 окт 2006, 15:14
чтобы не была серым,надо обязательно пока еще горячая мять и добавлять горячее молоко.а чтобы не было комочков...особо таких рекомендаций нет,просто надо тщательнее ее размять и чтобы картофель был хорошо проварен.сырое яйцо добавляют для пышности,так делает моя бабушка.и когда варишь соль надо добавлять. (с транслита)
13 окт 2006, 15:24
как обычно варю картошку, солю, потом сливаю воду и добавляю масла сливочного и теплого молока и мну, мну мну.... а потом беру миксер и взбиваю, но не до фанатизма. если черезчур густоватое то добавляю молока. Муж обожает мое пюре
13 окт 2006, 18:07
Я делаю также. Миксер у меня с чашей. Включаю и минуты 3 жду. Вкуснотища!!!
15 окт 2006, 19:07
Маленькому ребенку можно и ложкой через металическое сито протереть. Сколько там надо! А потом уже разводите молоком.
AD
AD
15 окт 2006, 19:16
После того как картошку сварите, а лучше немножко преварить. Чтоб разварилась, слейте всю воду. Подогрейте солоко пожирнее вместе с крестьянским маслом. Картошку потолките как следует, а затем влейте половину молока с растопленным в нем маслом и еще раз потолките. Затем начинайте взбивать миксером на малых оборотах (венчики обычные, а не для теста). Смотрите дальше по консистенции. Добавляйте потихоньку молоко и увеличивайте обороты, чтоб к концу миксер работал на максимуме. Поре не стоит делать слишком жидким не переборьщите с молоком. Затем еще минут 5-10 взбивайте на полных оборотах. Пюре получается очень вкусное и воздушное.
15 окт 2006, 21:22
муската добавить (самую-самую малость). И взбить до пены на электровзбивалке. А до этого сварить картошку, слить почти всю воду, потолочь и добавить теплое молоко с маслом.
15 окт 2006, 23:32
Сорт картошки другой купите - тот который для пюре, или разваривающуюся - и все :) (с транслита)
17 окт 2006, 19:19
Благодарю всех за советы!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325