Вопрос про лазанью
10 окт 2006, 08:17
Подскажите плиз, а в лазанью листы макароновые надо отваривать или сырыми класть? И мясо уже немного прожареное должно быть или просто сырой фарш с различными добавками? Спасибо
10 окт 2006, 08:46
я отвариваю до полуготовности , а фарш обжариваю слегка .
10 окт 2006, 10:10
я клала сырыми, они соусом пропитываютсяи отлично готовятся.
10 окт 2006, 10:26
Я до полуготовности отваривал листы, а фарш готовый (обжаренный) кладу.
10 окт 2006, 21:29
отваривать 3 минуты
10 окт 2006, 21:49
Надо смотреть на упаковку.Есть,которые не отваривают.Я покупаю именно такие.Фарш обязательно обжариваю.
Masssa
10 окт 2006, 23:13
надо класть сырыми,просто побольше соуса и они дойдут в етом соусе.тщательнее края промазывайте,я уже много раз так обжигалась-края были сухими. (с транслита)
11 окт 2006, 08:12
СПАСИБО ВСЕМ. ПОЖАЛУЙ СЛОЖИВ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СТОИТ ОТВАРИТЬ, НО СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ. :)
11 окт 2006, 19:53
поделитесь рецептом лазаньи,очень люблю,но покупаю полуфабрикат,хотелось бы самой научится :)
14 окт 2006, 10:18
Вот, я у кого-то копировала. Самый простой рецепт лазаньи. Никаких соусов, а вкуснотища. Должны быть в форму уложены слои следующим образом: 1 слой (нижний) - пласты макаронные, 2 слой - фарш, 3 - слой тёртый сыр, 4 слой - майонез. Я повторяю два раза. (сверху пласты не класть все заканчивается сыром и майонезом). Для фарша : взять сырой фарш говядина (800 гр). Туда обжарить 2 луковицы репчатых, мелко порезанных. Туда же в лук добавить 1 болгарский перец, порезанный кубиками. Туда же в сковородку чищенный баклажан, тоже порезанный кубиками, 2 чищенных помидора (можно 3 если не очень сочные) и 500 гр грибов-шампиньонов или вешенок. Обжарить всё это и перемешаешь с сырым фаршем. Добавить соль и специи по вкусу. Всё, потом укладывается в слои: дно застилается пластами для лазаньи, на них выкладывается часть фарша, потом посыпается сыром и смазывается хорошенько майонезом, можено просто сделать сеточку из майонеза. Сверху ещё один слой пластов для лазаньи, фарш, сыр и майонез. У меня противень большой всего хватает на 2 слоя, если противень небольшой, то может получится 3 слоя. Вообще я все овощи обжариваю по-быстрому каждый отдельно. Если есть грибы баночные в собственном соку, можно их не обжаривать. А прямо в таком виде в фарш добавить. Ставим в духовку минут на 40, 180-200 градусов.
14 окт 2006, 17:07
спасибо огромное :) вот еще вопрос где взять эти пласты? самой делать? или продаются,и как точно называются?
14 окт 2006, 22:51
продаются в супермаркетах в макаронных отделах коробочки такие. Рублей 30 стоят.
15 окт 2006, 02:36
Не надо май онез! Вы что в России совсем без него жить не можете? :-) Сметана вместо него и травки побольше - базилик лучше всего, или уж что есть. Заливаю я лазанью пассированными помидорами, у нас есть такие, что уже и с травками и чесночком - никакой возни. Главное, чтобы не было не покрытых соусом краев пластов - иначе они будут сухими и твердыми. Что ни блюдо в современной русской кухне - все у вас майонез, удивляюсь просто... ;-) (с транслита)
11 окт 2006, 23:16
Ланга Кулинар - у нее в паспорте посмотрите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты