Овсянное печенье

08 окт 2006, 16:59
Поделитесь рецептом овсянного печенья.
09 окт 2006, 12:37
Мне нравиться такой рецепт: Овсяное печенье 4 стакана хлопьев, 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. л. соды - смешать 200 гр. маргарина растопить и залить геркулесово-мучную смесь, размешать, оставить на полчаса. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара (не взбивать) Смешать с остальными компонентами. Должна получиться неэластичная, суховатая смесь. Ложкой выкладываем на противень будущие печеньки. Выпекать при 180-200С.
11 окт 2006, 00:20
Спасибо!
10 окт 2006, 10:20
ОВСЯНОЕ ЛЕНИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г сахара 125 несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев 125 г изюма Противень, выстланный бумагой для выпечки. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм (изюма я взяла примерно 100 г). 3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. 4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется! Мои комментарии. Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Вкусные необычайно! Я их сложила в жестяную коробку с самыми добрыми намерениями, для ребенка, но, чувствую, придется печь еще! Сметаются, как семечки! В рецепте ничего не меняла, только изюма поменьше добавила. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья!
10 окт 2006, 21:16
Как-то захотелось вкусненьких печенюшек овсяных. Рецепта не было под рукой, а на пачке от овсяных хлопьев(упаковка) был рецепт. И какие вкусные получились, таяли во рту...Попробуйте также предлагаемый рецепт. В ингредиентах обязательно должен присутствовать мед!!!
10 окт 2006, 21:29
вот как раз по поводу меда и хотела сказать-спросить. пекла по рецепту , взятому на еве. добавила мед. мама миа! они были просто дубовые! не спасло закрытие их в пластм. банке. одно было спасение-в микровол. на несколько секунд и есть еще горячими:-) это ведь из-за меда так? (с транслита)
10 окт 2006, 21:37
Я, конечно, не технолог пищевой промышленности, но в данном случае это не из-за меда! А какой у вас рецепт?
А я вот так готовлю и получаются у меня "На лицо хрустящие - нежные внутри..." О том, что геркулес чрезвычайно полезен, знают все. Для приготовления печенья необходимо: 1,5 ст. геркулеса, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. молока или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли. Способ приготовления: Геркулес провернуть через мясорубку (или перемолоть на кофемолке). При добавлении каждого следующего ингридиента все перемешиваем до однородной массы. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, масло или маргарин, молоко или сметану (но если нет, то можно не класть). Затем 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто. Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут. Советик: Не обязательно придавать печенью какую-то форму... Это печенье мне нравится тем, что оно получается рассыпчатое и очень полезное. Приятного аппетита Вам!
10 окт 2006, 22:33
у меня в паспорте есть рецепт
11 окт 2006, 00:20
Спасибо, обязательно попробую. Все очень красиво и аппетитно у Вас!
15 окт 2006, 01:18
Сегодня сделала по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, все мое семейство одобрило.
15 окт 2006, 20:35
Ну рецепт не мой, естессно, но я все равно рада, что Вам понравилось :)
11 окт 2006, 00:42
Мне нравится такое (его когда-то печатали на пачке хлопьев ГЕРКУЛЕС. 2 стакана хлопьев, 100 г масла сливочного - масло растопить, смешать с хлопьями и дать постоять полчаса в теплом месте. 2 яйца, стакан сахара - растереть. затем обе смеси смешать. Можно добавить изюм или дробленые орехи. затем на противень, покрытый бумагой выкладывать печеньки ложкой и выпекать до подрумянивания (это не долго будет, я точно не могу сказать - так как сморю по виду, они не должны сильно темнеть, и духовка не должна быть очень жаркой, градусов 160-180). :-)
11 окт 2006, 01:04
Спасибо большое!
13 окт 2006, 18:27
Мне понравилось вот такое (рецепт kuking.net) 3/4 чашки масла 1 чашка коричневого сахара 1 яйцо 1 ч.ложка ванили 1/2 чашки мятых бананов (1 банан) 1 чашка муки 1 ч.ложка соли 1/2 ч.ложки соды 3 чашки овсяных хлопьев 1/2 чашки исюма Смешать все ингридиенты по порядку. Чайной ложкой выложить комочки на смазанный маслом противень. Печь при температуре 375Ф-190Ц 15-20 минут. (вместо коричневого сахара я брала обычный)
20 окт 2006, 04:07
Сделала по рецепту Волшебницы-Натальи со сметаной. Получилось - СУПЕР! А главное все соствляющие всегда есть под рукой. Очень просто, быстро и вкусно. Всем рекомендую. Наталье - отдельное спасибо. Первый раз в жизни получилось то, что надо, а несколько раз до этого всё летело в помойку. Пошла делать ещё порцию, а то за один вечер два подноса схомячили.
Всегда пожалуйста... очень рада, что Вам понравилось!)))) Бальзам на душу прям...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325