слоеное тесто

26 сен 2006, 15:15
что с ним можно сделать? какие начинки кладете в булочки?
26 сен 2006, 16:33
В паспорте пирожки со шпинатом, ещё делаю с сыром. А можно просто сахаром посыпать, я бантиками закручивала, быстрее быстрого, если кто-то домой без приглашения ворвался:). Ну а если не пирожки, то Наполеон делаю. А ещё можно сосиску обернуть. А можно куриную ножку. А можно на мясорубке перемолоть отжатый лимон (чтоб сока меньше было), добавить сахар и немного карамелизировать, потом эту начинку в пирожки. Тоже вкусно.
27 сен 2006, 02:51
Если как вы пишите, гости без приглашения, разве не требуется разморозки теста 1-2 часа. Или вы размораживает в микровалновке?
28 сен 2006, 10:18
Оно размораживается за 15 минут само по себе, пока начинку делаю и духовку грею и печется тоже минут 20, тьак что для гостей в самый раз
28 сен 2006, 13:08
Ева глючит с ответами, поэтому я с опозданием:). Размораживается тесто быстро - минут 15 (это уже написали). Открыли пакет, разложили пласты, минут 10-15 и готово. Только не дольше, а то заветрится.
27 сен 2006, 02:53
И еще, какое тесто советуете покупать, дрожевое или нет Спасибо!
28 сен 2006, 13:13
Я разное покупала, бездрожжевое оно более хрустящее, как раз для того, чтоб просто сахаром посыпать подходит хорошо (как язычки из детства:)). Для пирожков со шпинатом, с сыром, с грибами и луком оно очень хорошо. А вот когда делала с начинками типа капусты (когда не хрустяшки нужны, а именно пирожочки) - брала дрожжевое, оно помягче в готовом виде. Хотя, по-моему, нет здесь никаких правил:). Попробуйте разное, как понравится так и делайте:).
28 сен 2006, 13:15
Ещё рецептик, вроде здесь не писала, он для бездрожжевого лучше: испанская слойка - это когда на лист теста выкладываете тонкие пластики яблока или груши (до края оставляете 1-1.5 см), потом чуть присыпаете сахаром (не пудра) и корицу. На 10 минут в духовку, как только поднимется и чуть зарумянится край - достаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
28 сен 2006, 13:45
СПАСИБО!!!
28 сен 2006, 13:48
А дополнительно раскатывать тесто нужно?
28 сен 2006, 13:53
Я никогда не раскатываю, иногда на руках немного растягиваю. Лучше не раскатывать, но если надо, то только в одну сторону (т.е. лежит тесто, по нему скалочкой в одну сторону несколько раз проехать, это для того, чтоб слои не нарушались).
27 сен 2006, 10:37
Поддерживаю, всё вкуснятина, я вообще обожаю слоёное тесто. А покупаю часто не замороженное , а охлаждённое. как ни странно храниться без заморозки достаточно долго и не меняет вкусовых качеств ( дня 3 один раз в холодильнике стояло).покупаю тестьо нашего местного хлебокомбината. А дрожжевое мне нарвиться больше самодельное. оно вкуснее. :-)
28 сен 2006, 22:40
Можно такие штучки наделать: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1769#1769 :)
26 сен 2006, 15:16
сильно ли распухает в духовке?
26 сен 2006, 15:18
Я больше люблю дрожжевое, оно меньше распухает и получается мягкое. Чаще всего делаю ленивые хачапури. Фото и рецепт есть в паспорте.
27 сен 2006, 17:45
Я из слоеного теста рулет, типа штруделя делаю. Тонко раскатываю 1 пласт теста, на него высыпаю начинку и равномерно распределяю её. Сворачиваю это дело в рулет и запекаю до золотистой корочки. Во время запекания смазываю поверхность маслом сливочным. Начинки: яблоки+корица+сахар+кразмал, мясо+лук (готовые, прокрученые через мясорубку), грибы+лук (тоже), творог+сахар+изюм+крахмал (чем суше творог, тем меньше опадет после приготовления рулет)... Вместо крахмала чаще использую смесь для пудинга, чтоб начинка не растекалась и рулет после приготовления не опадал.
Сделайте из слоеного теста перепечи. В оригинале они конечно из пресного теста, но нашему сейству нравятся из слоеного. Разделайте тесто на небольшие тонки лепешки и у лепешек, защипайте края так, чтобы получился бортик примерно в сантиметр высотой. В эту лепешку влейте начинку. Начинка может быть мясной, грибной или капустной. Главное, что мясной или грибной фарш, рубленная потушенная капуста смешиваются с омлетной массой, чтобы получилось довольно жидко. И пеките до готовности.
28 сен 2006, 11:22
Ой, я до Беременности ненавидела слоёное тесто. А теперь я его покупаю 2 раза в неделю, слюни текут. Покупаю бездрожжевое. Я делаю сладкие конвертики с абрикосовым вареньем. Ещё много раз пробовала с замороженной клубникой и вишней. С вишней намного вкуснее, чем с клубникой. Делаю в микроволновке в режиме 6-е чувство за 10 минут.
28 сен 2006, 12:29
Делаю из бездражжевого хачапури, а вчера сделала слойки с вишней ::))) Фотки в паспорте.
29 сен 2006, 21:24
С лимоном, яблоком, просто сахарные, с плавленным сыром, с сердцем.
04 окт 2006, 11:22
Я например делаю вообще без начинок.Берете слоеное тесто.Размораживаете его.слегка раскатываете.Затем разрезаете на небольшие прямоугольнички и перекручиваете их(получается как бы такой бантик)затем посыпаете сахарным песком и в духовку.Как только бантики поднялись и подрумянились вынимайте и кушайте!Приятного аппетита!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325