Капустный пирог от YaMama

05 июл 2005, 09:28
Дайте, что-ли, рецептик. Смерть как хочу капустного пирога. Спасибо :)
05 июл 2005, 09:47
не умею я ссылки на архив давать, так что вот копирую (если что топик от 19.06.05): Растопить 150 г масла+1ч стакан (200г) сметаны или кефира+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды+1 ч стакан муки В духовку на 50-60 мин на средней температуре 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху начинку на нее 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Выпекать около 1 часа. Потом оставить в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый. Начинку делать так: количество капусты на глаз, я брала много, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала. Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок.
07 июл 2005, 07:35
Я уже много раз делала етот пирог и всегда замечательныи. Единственное, что убрала из рецепта-сахар. На мои вкус, он только мешает. С сахаром можно делать все тоже самое, но с яблоками.
(с транслита)
07 июл 2005, 08:05
точно, сахар я тоже не кладу.
07 июл 2005, 08:46
Спасибо. Сегодня вечером буду ваять :)
07 июл 2005, 11:18
можно для особо одаренных пояснить?
половину теста сначала выпекать 50-60 минут, а потом начинка и второй слой теста? и потом еще час печь? буду признательна за скорый ответ, очень хочу пирог:)сверху начинку ,а на нее два яйца , это помимо тех яйц, что в капусте?:) спасибо:)

В духовку на 50-60 мин на средней температуре 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху начинку на нее 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности
07 июл 2005, 12:56
делаете тесто. выливаете половину теста в форму. выкладываете начинку. яйца можно заранее с капустой перемешать. выливаете сверху оставшуюся половину теста, чтобы пирог закрытый получился. и в духовку.
07 июл 2005, 15:26
спасибо, разобралась:)
07 июл 2005, 19:46
Извините,а сверху на начинку 2 яйца,это какие яйца сырые??И небольшие кусочки масла,это сколько?Извините за тупизм.:crazy :-)
08 июл 2005, 10:57
яйца сырые, кусочки небольшие в общепринятом понимании этого слова :) ;)
07 июл 2005, 17:34
Поставила пирог в духовку. Мне уже нравится. Рецепт немного видоизменила. Если будет вкусно, в чем я ни на один капустный лист не сомневаюсь, ибо с таким набором продуктов будет вкусно при любом практически раскладе...расскажу :)
07 июл 2005, 17:59
я еще брынзы из овечьего сыра добавила и немного вяленых помидор:)орегано-очень ничего:)
07 июл 2005, 18:18
я в тесто добавила тимьян и черный перец, а в начинку орегано, черный перец и сыр швейцарский :) сверху ещё сыром посыплю.......жду не дождусь - запахи по квартиреееееееее

и пачку масла бухнула и 250 гр сметаны
07 июл 2005, 18:35
ещё когда ходила в магазин за продуктами для пирога, купила маслины жирненькие - думала из покромсать и тоже в начинку, но потом решила - сделаю более0менее по классическому рецепту, а потом уже буду экспериментировать. с маслинами должно быть вкусно тоже.
14 июл 2005, 00:13
Я вот тоже не умею готовить строго по рецепту, всегда-то чего-нибудь добавлю :-)
07 июл 2005, 18:44
ПИРОГ СУПЕР!!!
YAMAME большой монплезир.
очень удобный и вкусный рецепт и главное есть поле для фантазии :))

п.с. и остальным девочкам спасибо :)
12 июл 2005, 00:19
Енто ж надо, от самой Кенди благодарность получила! приятно, черт побери. А тебе, Кeнди, на здоровье.
(с транслита)
12 июл 2005, 09:16
Ну, я тебя умоляю :)
Спасибо ещё раз.
07 июл 2005, 18:57
ЕЩЁ РАЗ!!!! ем и не могу наесться :)

это же отличнейший дачный вариант к пиву!!!! можно же и ветчины добавить или сыра подкопченого для любителей копченого, а сверзу арахисом соленым колотым посыпать или кедровыми орешками обжареными - будет ваще высокая кухня :))
07 июл 2005, 20:28
точна!:) а вот если туда ,например, еще семги малосольной, со шпинатом? вообще с этим тестом можно мудрить и мудрить:)
а если в пореем и сыром? а если... блин, сейчас опять есть захочу:)
07 июл 2005, 20:47
ага ага :))
я два куска слопала - он таки тяжелый пирог этот :) но вкусный собака
08 июл 2005, 09:46
исчо бы столько сметаны и масла:)а если это тесто и фруты туда? че будет? яблоки ? вишню? потечет?с корицей...
08 июл 2005, 10:24
капуста же тоже сочная, хотя там яйцо
думаю. можно смело делать открытый пирог с яблоками и этим тестом :) там же почти кекс :)

у меня капустный, кстати, получился полуоткрытый, т.к. теста было мало и я его размазала по поверхности - красиво получилось в итоге. капусты подпеклись и торчали.
10 июл 2005, 18:13
Обожаю пироги с капустой, пора печь.
10 июл 2005, 19:59
Завтра пойду за капустой!
10 июл 2005, 20:13
сегодня сделала с капустой и куриной грудкой - тоже класс.
11 июл 2005, 18:01
А мы еще и с рыбкой делали-вкуснятина!!!
11 июл 2005, 18:35
И я, наконец-то, поставила в духовку пирог! Жду с нетерпением... :-)
11 июл 2005, 18:38
Блин! Забыла масло положить на начинку. Ладно, посмотрим, что выйдет. :-(
11 июл 2005, 19:13
без масла, возможно, будет даже лучше. мне показалось, что с маслом жирновато :)
11 июл 2005, 19:16
Я тоже так думаю, тем более, сметана для теста у меня была довольно жирная. Скоро придет муж - будем пробовать. :-)
11 июл 2005, 20:06
Докладываю: пирог получился очень-очень вкусный! Глотали обжигаясь, т.к. терпения не хватило подождать, пока он остынет. Огромная благодарность YaMama(е)! Я всегда любила капустные пироги, но не делала их, т.к. знала рецепты, где нужно было раскатывать тесто, а это выше моих сил. И вот только теперь я обрела счастье!!! :-)
12 июл 2005, 18:30
Очень вкусный, но немного из другой оперы, получается такой капустный пирог:
готовое размороженное слоенное тесто расскатать и положить на противень. Сверху равномерно расспределить начинку (в данном случае капустную).
Накрыть вторым расскатанным куском теста. Края защипать и подвернуть. Ладошкой руки аккуратно придавить подвернутые края. Сверху вилкой или острием ножа сделать несколько дырочек на тесте, если есть воздух, аккуратно выпустить. Смазать яйцом и в горячую духовку на 350Ф (не знаю, сколько по цельсию, сорри) минут на 30-35.
Готовый пирог достать, смазать сверху кусочком сливочного масла или маргарином. Слегка остудить, нарезать на куски и наслаждаться-наслаждаться, поправляться-поправляться...
Такое ням, скажу вам!!!

Начинка:
потушить репчатый лук, добавить мелко порезанную сырую капусту, потушить до полуготовности. Подсолить, поперчить. Добавить сваренные и мелко порезанные яйца (пропорции произвольные).
Очень вкусная начинка.

Конечно, в такое тесто можно положить любую начинку, но в данном случае мы ведем разговор о капустном пироге.
(с транслита)
12 июл 2005, 22:20
делаю такое извращение:)
12 июл 2005, 21:07
Ямама,
я такой делаю. это пирог моей мамы :) перца ещё в начинку.
12 июл 2005, 21:08
Я сейчас его пеку. У нас сегодня годовщина семейной жизни :) А муж- фанат капусты
13 июл 2005, 00:59
Вау! Это нечто! Очень вкусно:) Муж в восторге :) Вот такой я ему подарочек на 4-летие брака сделала. Спасибо Ямаме :) :-*
13 июл 2005, 18:15
На здоровье, Пружинка :)
(с транслита)
13 июл 2005, 18:23
:)
13 июл 2005, 00:39
Капуста сырая? она хорошо пропекается? Я тоже хочу обрести счастье :-)
13 июл 2005, 08:30
Я бы сказала, что это не та капуста, если её тушить, но часа при 180 градусах в духовке ей вполне хватает. Получается то, что доктор прописал.
13 июл 2005, 14:01
Меня тоже вначале мучил этот вопрос. На самом деле капуста получается очень нежная. :-)
13 июл 2005, 18:19
Вот, я когда-то описала подробно его, копирую (себя-же):

Девочки, вы только меня не бейте, но я хочу вам предложить очень-очень вкусный пирог из серии быстрых пирогов,тех, что на сметане с май0незом и яйцами. Мы такие пироги чуть ли не каждую неделю обсуждаем и делимся рецептами. Помните травка нам рецептик совсем недавно предложила: там все по 4 ст ложки: сметаны и май0неза и с капустой? Ну очень вкусный!!!
А недавно( в субботу) я должна была очень быстро что-то сообразить на стол и мне совершенно случайно попался рецептик, который понравился не только легкостью, но и начинкой. Я подумала: "Будет, что будет" и сделала. Так вот результат превзошел все ожидания. Такая вкуснота получилась!!! Вся изюминка в начинке, за счет которой пирог просто тает во-рту. Начинка очень нежная, мягкая, почти как суфле и сочная. Первые куски пирога ми слопали еше горячими, обжигаясь.
Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Особенно мне понравился на следуюший день подогретый в микроволновке и с кофе.

Значит так: Называется БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Растопить 150 г масла(я брала маргарин)+1ч стакан сметаны или кефира(я делала со-сметаной)+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды(я не гасила, так как считаю это ненужным из-за присуствия сметаны, которая гасит соду)+1 ч стакан муки
1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху нашинкованню сырую капусту, на нее 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Я выпекала около 1 часа. Потом оставила в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый.
Начинку делать так:
количество капусты на глаз, я брала много, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала.
Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок.

Когда пирог печется в духовке,сырая капуста под паром пропекается, капуста вместе со-своим соком смешивается с яйцами, яйца как-бы обволакивают капусту вместе с выпущенным капустным соком и получается мягкое, сочное суфле, тающее во-рту.

(с транслита)
14 июл 2005, 05:55
Теперь вопросов не осталось. Завтра приступим к выполнению :-)
неумёха
14 июл 2005, 07:51
Извиняюсь,... 1ч.стакан это сколько?
Привыкла я всё мерить старым гранёным стаканом...
14 июл 2005, 08:46
в гранёном 250мл,а в чайном 200 мл.
неумёха
14 июл 2005, 11:21
:-) спасибо мона.
14 июл 2005, 11:22
незачто:-)
14 июл 2005, 12:58
А вот мне пирог не понравился,хотя друзья хвалили.
18 июл 2005, 18:38
а мне само тесто не понравелось,,я любитель дросжевого для перогов,,-ато все на любителя,,всенм родствиникам понравелось
(с транслита)
Стыдливая
14 июл 2005, 15:38
Господи, столько разговоров про этот пирог!!! Даже и я сподобилась на эту выпечку, хотя страшно не люблю печь.
А анонимно, потому-что стыдно.
15 июл 2005, 09:08
Вася? :)
15 июл 2005, 19:06
Испекла-таки я этот пирог, несмотря на жару и отсутствие аппетита. Аппетит волшебным образом вернулся. Ужыс ужыс. Пирог - очень вкусный. Спасибо огромное:)
17 июл 2005, 16:36
Спасибо YaMama!!! Пирог получился абалденно вкусный!
Уже сегодня муж требует повторения!
Ещё раз спасибо Вам.
а вот собсно и моё творение, формы не было, делала в чугунной сковороде:
http://www.eva.ru/albumpage/68119/3.html
Anonymous
17 июл 2005, 17:14
Ну и мои 5 копеек.
Пирог полная фигня,не доели и выкинули в мусорку.
17 июл 2005, 18:18
Ну,зачем же Вы так?По крайней мере объясните,чем он Вам не понравился?Может он у Вас просто не получился??!!
Anonymous
17 июл 2005, 21:29
я хорошо готовлю,но его делать больше никогда не буду.Ничем не понравился-шарлотка какая- то капустная.
17 июл 2005, 22:35
А чем шарлотка плоха?
Я очень люблю шарлотки с разными начинками делать: быстро, просто и вкусно.
18 июл 2005, 01:01
В таких случаях говорят на вкус и цвет...., у каждого свои предпочтения:-)))) Отрицательный результат - это тоже результат. Хоть помойка то
осталась довольна? ;-)
18 июл 2005, 07:03
Я сегодня приготовила. Очень и очень вкусно!!!
Я правда капусту обжарила с луком прежде чем на тесто класть.
Спасибо за рецепт!
18 июл 2005, 07:10
Муж сказал, цитирую: "Это лучше, чем я думал" и одним махом съел три куска. ;) Я съела четвертинку куска (диета)-вкусно! Спасибо! Только яиц много, я аж 4 положила-1 в тесто и три на начинку. :) Думала положить в капусту шампиньоны еще, но забыла в процессе. На капусту еще два кусочка сыра положила (тот, что в пластиках, индивидуально завернут, сыроподобие :))
18 июл 2005, 14:27
Я тоже делаю этот пирог, обалдено вкусный, слов нет, дольше 20 минут после выпечки на столе не держится. Муж тащится , я в восторге. Спасибо огромное за рецептик :) Прочла, что с начинкой эксперементируют, надо попробовать :)
18 июл 2005, 17:33
Обязательно попробуйте! Я сегодня ещё раз этот пирог приготовила и добавила в начинку много шампиньонов и грамм 200 брынзы, в данный момент мой шедевр остывает, но большой кусочек горячего уже слопала...Вкуснятина!
18 июл 2005, 18:17
Я тоже испекла позавчера. Пирог точь в точь такой-же, как Ваш на картинке, только я брала двойную порцию и пекла в четырехугольном противне. А на счет вкуса, это правильно, кому-то нравится сладкое, а кому-то соленное...
Вот многие очень любят шоколад, а мне он даром не нужен. Не люблю его, хоть ты тресни.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)