ПИЦЦА - вопросики
17 июн 2005, 21:53
Девчонки, расскажите, пожалуйста, кто как готовит пиццу.
С начинкой все ясно, интересуют следующие моменты:
1. тонкое тесто,
2. соус (не готовый из магазина и не кетчуп).
Давно видела кто-то предлагал вариант пиццы на батоне хлеба - такие варианты не интересуют :-)
Всем заранее спасибо!
С начинкой все ясно, интересуют следующие моменты:
1. тонкое тесто,
2. соус (не готовый из магазина и не кетчуп).
Давно видела кто-то предлагал вариант пиццы на батоне хлеба - такие варианты не интересуют :-)
Всем заранее спасибо!
17 июн 2005, 22:29
Лучше тушёных помидоров с итальянскими специями соуса нет! Выпарить из них жидкость, размазать по тесту, посыпать сыром, потом овощи (шампиньоны, перец), потом опять сыр, потом салями.
Тесто: мука (я беру муку для выпечки, т. к. нравится поароматнее) + вода + дрожжи + соль.
Тесто: мука (я беру муку для выпечки, т. к. нравится поароматнее) + вода + дрожжи + соль.
17 июн 2005, 22:02
могу подкинуть идею соуса для пиццы с креветками, назовем её Лупа де Марэ :) Подсмотрено в Риге. Из чего они там делаю свой соус, я понятия не имею, но я делаю так и получается ..вкуснее :)
тесто раскатать и подпечь немного в духовке. майонез смешать с натертым отварным яйцом, черным перцем, сухим орегано, измельченным чесноком и каперсами - намазать на пицу. сверху креветки, маслины, немного каперсов снова для красоты, немного сыра поперчить опять и в духовку - это оооооооооочень ооооооооочень вкусно :)
тесто раскатать и подпечь немного в духовке. майонез смешать с натертым отварным яйцом, черным перцем, сухим орегано, измельченным чесноком и каперсами - намазать на пицу. сверху креветки, маслины, немного каперсов снова для красоты, немного сыра поперчить опять и в духовку - это оооооооооочень ооооооооочень вкусно :)
18 июн 2005, 00:08
супертесто! Тонкое и простое, на 1 среднюю пиццу.
распустить полпкетика дрожжей в 60г теплой воды, добавить щепотку сахара, забыть о них на 15 мин
потом смешать 150г муки, 1/2 ч.л. соли, 3ст.л. масла растительного и опару. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 мин
распустить полпкетика дрожжей в 60г теплой воды, добавить щепотку сахара, забыть о них на 15 мин
потом смешать 150г муки, 1/2 ч.л. соли, 3ст.л. масла растительного и опару. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 45 мин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты