Спасибо Candy Darling!
07 фев 2005, 20:47
Большущее, просто огромнейшее спасибо за "блинные мешочки", о великий генератор кулинарных идей:-))))Не блюдо, а песня.
Прилагаю рецепт для желающих:
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Блинные мешочки с морепродуктами
Идея была подсмотрена в одном московском ресторане. Я позволила себе усовершенствовать рецепт. Ням-ням!
Для приготовления этой теплой закуски, понадобится блинница, т.к. нужны маленькие тонкие блинчики правильной формы.
Вам понадобятся:
Собственно не сладкие и не соленые блинчики
Морепродукты (Это могут быть baby squids или морской коктейль). Но я советую использовать мясо крабов, малосольную семужку, форель или лосось и красную икру... так нежнее
Откровенно говоря, черная икра тоже не будет помехой.
Легкий майонез, лучше сделать домашний
Молотый черный перец
Перья лука (тонкий такой лук, не помню как называется)
Сок лайма
укроп
Важно блинчики печь не «накануне», а в день приема. Иначе Ваши блинчики не будут поддаваться необходимым экзекуциям и попросту рваться.
Крабы и рыбу мелко режем, добавляем красную икру. Осторожно перемешиваем. Перчим, сбрызгиваем лаймом. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, осторожно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть майонеза, опять перемешиваем.
Далее, на каждый блинчик выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки и собираем блинчик в «мешочек», который перевязываем луковым пером. Если Вам удастся завязать бантик, позовите меня посмотреть и расскажите, как Вам это удалось.
Выкладываем готовые «мешочки» на плоское блюдо в один слой. Подавать слегка теплыми. Этого можно добиться, поставив блюдо в духовку на маленький режим или микроволновку.
Прилагаю рецепт для желающих:
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Блинные мешочки с морепродуктами
Идея была подсмотрена в одном московском ресторане. Я позволила себе усовершенствовать рецепт. Ням-ням!
Для приготовления этой теплой закуски, понадобится блинница, т.к. нужны маленькие тонкие блинчики правильной формы.
Вам понадобятся:
Собственно не сладкие и не соленые блинчики
Морепродукты (Это могут быть baby squids или морской коктейль). Но я советую использовать мясо крабов, малосольную семужку, форель или лосось и красную икру... так нежнее
Откровенно говоря, черная икра тоже не будет помехой.
Легкий майонез, лучше сделать домашний
Молотый черный перец
Перья лука (тонкий такой лук, не помню как называется)
Сок лайма
укроп
Важно блинчики печь не «накануне», а в день приема. Иначе Ваши блинчики не будут поддаваться необходимым экзекуциям и попросту рваться.
Крабы и рыбу мелко режем, добавляем красную икру. Осторожно перемешиваем. Перчим, сбрызгиваем лаймом. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, осторожно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть майонеза, опять перемешиваем.
Далее, на каждый блинчик выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки и собираем блинчик в «мешочек», который перевязываем луковым пером. Если Вам удастся завязать бантик, позовите меня посмотреть и расскажите, как Вам это удалось.
Выкладываем готовые «мешочки» на плоское блюдо в один слой. Подавать слегка теплыми. Этого можно добиться, поставив блюдо в духовку на маленький режим или микроволновку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты