Основа под пиццу
26 дек 2005, 19:01
Девчат, спасайте! Решила делать пиццу к приходу мужа и не могу найти рецепт, по которому замешивала раньше основу... Может, кто подскажет... Я помню, что это было недрожжевое тесто, в него требовались растопленный маргарин и сметана. Но меня заклинило: что еще???...
26 дек 2005, 20:04
Может это поможет
ЛЯЛЯ
А я для пиццы жидкое тесто делаю. Все мои друзья от моей пиццы просто в восторге Тесто в процессе выпечки поднимается будто на дрожжах И если вдруг такое случиться, что пиццу не съели сразу, то она не черствеет и на следующий день БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ПИЦЦА (Пропорция дана на противень) 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. муки, сода гашеная уксусом В кефир добавить соду, гашеную уксусом и яйца (можно яичный порошок). Добавить муку. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Вылить его на сковородку, положить начинку (например, ветчина, помидор, ананас), посыпать сыром и в духовку
МУСЯ
1,5 ст муки
1 ст кефира
соль и сахар.
Перемешать и добавить 1/2 ч.л. гашёной соды.
Всё. Тесто густое и "мокрое".
Форму смазываем любым жиром и выливаем тесто.
Даём слегка пропечься в течении 5 минут в хорошо разогретой духовке. Затем выкладываем на неё подготовленную начинку и ещё 5 минут.
0,5л "старого" кефира
2 яйца
соль и сода (не гашеная, на кончике ножа)
2 стол. ложки раст.масла
2 стол.ложки слив. растопленного масла
все смешать, добавить муку до "крутой" консистенции (чтоб к скалке не прилипало)
Мой рецепт - для ленивых, т.к. после работы затевать дрожжевое тесто никаких сил и времени нет. Рецепт калорийный. Муж у меня сильно привередлевый, рыбу не ест, а пирожек этот уминает с удовольствием. Делается он очень быстро.
Тесто: 250гр. майонеза, 5 ст. ложек сметаны, 2-3 яйца, 5 ст. ложек муки с горкой, все смешать до получения однородной массы (консистенция - как на оладьи).
Начинка: филе любой свежей рыбы порезать на кусочки, картошку очистить и нарезать пластиками, лук порезать полукольцами.
Форму смазать раст. маслом, выливаем 1/3 теста, укладываем тонкий слой картофеля, солим, укладываем слой рыбы, солим, перчим, укладываем слой лука, снова тонкий слой картошки и заливаем сверху оставшимся тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 град. около 30-40 мин. до образования румяной корочки.
Картошка пропитывается соком от рыбы, начинка сочная получается. Зелени можно положить. Очень вкусно.
ЛЯЛЯ
А я для пиццы жидкое тесто делаю. Все мои друзья от моей пиццы просто в восторге Тесто в процессе выпечки поднимается будто на дрожжах И если вдруг такое случиться, что пиццу не съели сразу, то она не черствеет и на следующий день БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ПИЦЦА (Пропорция дана на противень) 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. муки, сода гашеная уксусом В кефир добавить соду, гашеную уксусом и яйца (можно яичный порошок). Добавить муку. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Вылить его на сковородку, положить начинку (например, ветчина, помидор, ананас), посыпать сыром и в духовку
МУСЯ
1,5 ст муки
1 ст кефира
соль и сахар.
Перемешать и добавить 1/2 ч.л. гашёной соды.
Всё. Тесто густое и "мокрое".
Форму смазываем любым жиром и выливаем тесто.
Даём слегка пропечься в течении 5 минут в хорошо разогретой духовке. Затем выкладываем на неё подготовленную начинку и ещё 5 минут.
0,5л "старого" кефира
2 яйца
соль и сода (не гашеная, на кончике ножа)
2 стол. ложки раст.масла
2 стол.ложки слив. растопленного масла
все смешать, добавить муку до "крутой" консистенции (чтоб к скалке не прилипало)
Мой рецепт - для ленивых, т.к. после работы затевать дрожжевое тесто никаких сил и времени нет. Рецепт калорийный. Муж у меня сильно привередлевый, рыбу не ест, а пирожек этот уминает с удовольствием. Делается он очень быстро.
Тесто: 250гр. майонеза, 5 ст. ложек сметаны, 2-3 яйца, 5 ст. ложек муки с горкой, все смешать до получения однородной массы (консистенция - как на оладьи).
Начинка: филе любой свежей рыбы порезать на кусочки, картошку очистить и нарезать пластиками, лук порезать полукольцами.
Форму смазать раст. маслом, выливаем 1/3 теста, укладываем тонкий слой картофеля, солим, укладываем слой рыбы, солим, перчим, укладываем слой лука, снова тонкий слой картошки и заливаем сверху оставшимся тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 град. около 30-40 мин. до образования румяной корочки.
Картошка пропитывается соком от рыбы, начинка сочная получается. Зелени можно положить. Очень вкусно.
26 дек 2005, 20:18
спасибо!!!...
Anonymous
27 дек 2005, 00:00
Пишу вам рецепт,как делается в Италии.То есть пицца получится с тонкой основой.На 500 гр муки добавляете дрожжи,соль,2 ст ложки оливкового масла.Ах,и стакан тёплой воды.Всё это дело замешивается и оставляется часа на 2.Потом раскатываете нужной формы и сверху кладёте что душе угодно.Но классический рецепт,это :смазать тесто оливковым маслом,сверху томаты перетёртые в пасту,по солить,нарезать моцареллу и посыпать ориганом сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты