Фарш - что новенького?
15 дек 2005, 19:21
Девочки, есть 0,5 кг фарша. Чтобы из него "смастерить" кроме котлет? Совсем фантазия отдыхает))))
15 дек 2005, 19:37
может буритос?
15 дек 2005, 19:38
может))) только я рецепта не знаю)))
16 дек 2005, 07:49
в первую очередь для буритос нужно купить тортилья-блины в магазине. самой делать - дело неблагодарное. я пробовала, но с магазинскими результат просто фантастический. если будете покупать - я вам рецепт накатаю :) там все просто! и даже как соус тако делать расскажу :)
16 дек 2005, 13:59
ОК, как только куплю, я вам напишу здесь)))
16 дек 2005, 16:14
если топик в архив не уйдет ;)
15 дек 2005, 19:43
***** Мясной пирог ***** Начинка: 0,5 кг фарша, картофель сырой (кубиками), лук сырой (кубиками). По объёму надо взять равные количества фарша, картошки и лука. Всё смешать, поперчить, посолить. Тесто: 200 г масла или маргарина, 0,5 л кефира или ряженки, сода 0,5 ч. л., 3 яйца, соль. Всё смешать + мука(сколько возьмёт). Замесить крутое тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, сделав бортики. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста, защипать края, сделать круглым ножом (я делаю мизинцем) дырочки для выхода пара, смазать сверху взбитым яйцом. Пирог в духовку 200С, пока не зарумянится. В этом пироге лучше соблюдать пропорции, тогда это будет очень ароматный и сочный пирог. **************************************************
15 дек 2005, 19:53
Интересный рецепт, только у меня сейчас ни кефира, ни молока нет. А в магаз сбегать никак не могу.
15 дек 2005, 23:06
Голубцы :) Сама сегодня днлала .
17 дек 2005, 02:32
Выбирайте :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=28
15 дек 2005, 19:43
Буритттттттты! Хочу!http://www.burrito.ru/index.phtml?content=k!
15 дек 2005, 19:46
Чебуреки или беляши. (с транслита)
15 дек 2005, 19:53
А вот может рулеты какие есть? Мясные?
15 дек 2005, 20:09
У меня в паспорте есть фото мясной буханки. Собственно у меня и рецепта нет:-))) Вообще можно делать из любого фарша (рыбного, куриного и т.д.). Я чаще всего делаю из смешанного свиного + говяжьего.Берём фарш и кладём на него всё, что вам хочется(отваренный рис, грибы, бекон, лук, зелень,обжаренную морковь, обжаренную капусту,и т.д., специи и соль, и обязательно сырое яйцо (я на 0,5 кг добавляю 1 яйцо, но всё от фарша зависит, надо чтобы лепилось), половину фарша выкладываем в форму и ровненько так кладём на него отваренные и очищенные яйца, на 0,5 кг фарша у меня получается три штуки. Затем сверху выкладываем оставшийся фарш и придаём всему этому законченный вид, запекаем в духовке долив немного воды в форму,или если есть - белое вино. Можно обмазать майонезом, выложить беконом и т.д.Можно употреблять в горячем виде с гарниром, можно в холодном на хлеб. Температура при запекании 180 - 200С.
15 дек 2005, 23:01
Ой, сорри :-))) Я пропустила Ваш ответ, и тоже про буханку написала!
16 дек 2005, 14:56
Напишите пожалуйста как вы делаете ленивые голубцы. И что входит в состав куриного рулета.
16 дек 2005, 15:29
Ой,спасибо, уже нашла чуть ниже.
15 дек 2005, 23:07
вчера готовила. Пассировала лук с морковью, добавила болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и остатки (с вечернего гарнира) гречневой каши. Фарш (говядина, свинина, лук, яйцо) разложила на пищевую пленку, сверху начинку, свернула рулетом и в духовку:)
16 дек 2005, 14:07
Необычно, как-нибудь попробую)))
15 дек 2005, 22:57
Мясную буханку можно! В фарш можно добавить чего угодно (жареный лук, морковь, грибы, капусту, рис - ну не всё сразу конечно :-), а можно и просто фарш как для котлет - с яичком, приправами). Потом отварить вкрутую несколько яиц (на 0,5 кг наверное хватит 2шт). И затем надо сделать из фарша "батончик", уложив внутри (по центру постараться) эти яички вдоль одно за другим. Можно сначала фарш раскатать немного, яички положить по одной линии, и этим фаршем обернуть - чтоб они там остались в серединке. По бокам дырочки залепить (чтоб яиц не было видно), придать форму батончика, сверху помазать майонезом и поставить в духовку. Думаю при 200 градусах запекать где-то 30-40 мин, но это приблизительно. Есть можно в горячем и в холодном виде, резать надо как батон - тогда на разрезе получается красота - в серединке яичко, а вокруг мяско :-)
15 дек 2005, 23:10
Я делаю фарш вот так! Очень быстро и вкусно! Беру протвень, грею духовку, раскладываю фарш на протвень, кидаю сверху лук, можно колечками можно полукольцами, потом сверху помидоры, можно майонез, для сочности, можно сметану, и сверху сыр, готовится за минут 15... все))) приятного аппетита)))
16 дек 2005, 14:06
Всем большое спасибо! Очень понравилась мясная буханка!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты