Cheese-cake, расскажите какой сыр?

13 дек 2005, 23:48
НАшла рецепт Cheese-cake . Там сказано "возмите чиз-creme". Что это за чиз-крем такой ? Какой вообще сыр добавляют в этот пирог?
14 дек 2005, 00:44
Для Cheese-cake используется кремообразный сыр похожий на творожную массу, но он не сладкий. Попробуйте поискать в магазинах, он может называться Philadelphia. Если не найдете, попробуйте использовать жирный творог,но без комочков, размолотый в крем или сметану, хорошо отвешанную.
14 дек 2005, 10:07
Аналоги Филадельфии - Альметте без добавок (ведерко такое), ну и кто-то использует Рама Божур...
15 дек 2005, 02:05
У Филадельфии нет аналогов, ИМХО. По крайней мере в приготовлении Чиз-кейка.
14 дек 2005, 13:15
Я хочу испечь, думала с Филадельфией, но прочитала в архиве, что плохо с ней получается - как из пластилина. И вот задумалась теперь - из чего же делать лучше?
14 дек 2005, 13:59
Я пекла как с Филадельфией, так и с АЛьметтой...одинково вкусно :)
16 дек 2005, 06:58
А я сегодня прикупила книжку рецептиков с Филаделфиеи, так там несколько десятков рецептов чизкэика с этим сыром, и вообще в штатх именно с ним и делают, а кэики эти пошли именно из Америки, кажется началось все с Нью-Иорского... (с транслита)
14 дек 2005, 19:44
Я делала с Альметте, очень вкусно, с другими сырами и эксперементировать не буду!
14 дек 2005, 19:48
С любым мягким творогом в банке можно.с жирнющей Филадельфией получается слишком плотно и тяжело.А вот если купить 9% мягкий творог, то получится намного нежнее.Думаю,что и 5% сгодится,но сама не пробовала из него делать,поэтому не знаю точно.
14 дек 2005, 20:15
Но если я правильно понимаю разницу, то если делать с крем-чиз (Филадельфия, например), то будет классический чиз-кейк. А если делать с творогом - мягким, Альметте и пр., то это будет творожный торт. В ресторанах они обычно и есть разные - и так и называются: чиз-кейк и творожный торт.
14 дек 2005, 20:34
получается одно и тоже.Думаю.что под творожным тортом подразумевается не печёный торт,а чиз кейк-это печёный творожный торт.Просто одно название по английски,а второе по-русски, на иврите это всё назыается творожными тортами и печёный и не печёный и с филадельфией и без.А по русски разделяют почему-то так же ак маслины и оливки:-)
14 дек 2005, 22:39
Ничего не поняла:( Думаю если взять обычный творог - это будет запеканка , а не чиз-кейк. Кто может сказать конкретно - какой жирности должна быть это cheese-creame? Я никакой Филадельфии и других упомянутых тут названий у нас в суперах не встречала:(
14 дек 2005, 23:21
Я однажды делала из "домашнего сыра" - это такой творог крупинками :) Тоже нормально получилось, просто взбивать чуть дольше :)
14 дек 2005, 23:40
Мягкий творог-это не обычный творог.Это тот же принцип,что и у Филадельфии,такой же гладкий и мягкий,только Филадельфия имеет 30% жирности, но в обоих есть добавки,а не чистый творог, есть соль в обоих,а мягкий творог (может это не так по-русски называется,может я не правильно его перевожу,но мне кажется что это самое правильное название)имеет меньшую жирность.У нас он продаётся 5% и 9%.На большой упаковке 9% так и написано,что для выпечки подходит.Вот на сайте нашей моочной фирмы это называют мягкий творожный сыр 5% или 9% http://www.tnuva-ru.co.il/recipes.php?rid=20
14 дек 2005, 23:54
Творожный торт ( пирог) и Cheese cake- это две большие разницы :)
15 дек 2005, 00:01
нет никакой разницы,кроме %жирности, видимо мы подразумеваеим под творожным тортом разные вещи.Это точно также как маслины и оливки.Какой-то дурак придумал разделить это в русском языке на 2 разные вещи, хотя это абсолютно одно и тоже просто одно слово русское,а второе иностранное.так же и с чизкейком и творожным тортом.Ну да как хотите считайте.Если вы сделаете по одному и тому же рецепту 2 торта: один с ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ,А ВТОРОЙ СО МЯГКИМ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ,ТО ТОГДА И УВИДИТЕ ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ (случайно на большие буквы перешла),а всё дело лишь в жирности.
15 дек 2005, 00:07
Я никогда сама не делала ни чиз кейк, ни творожный торт, но в ресторанах, кондитерских- это разные блюда, и по вкусу они совершенно разные. Творожный торт воздушный и легкий, а чиз ккейк более плотный и немного напоминает плавленый сырок :)
15 дек 2005, 00:11
воздушный и лёгкий как суфле?
15 дек 2005, 00:17
Нет и не как суфле , но не такой плотный как запеканка :) Творожные тортики обычно предлагают рестораны с итальянской кухней.
15 дек 2005, 00:20
вот по ссылки есть торт похожий на творожный торт в вашем понимании или вернее впонимании ваших кондитерских?обратите внимание на вторую строчку сверху (там 3 торта)http://sterns.co.il/cakes.htmll
15 дек 2005, 00:24
Очень красивые фото, но трудно угадать по декору как там с контистенцией :))
15 дек 2005, 00:32
Я подразумевала средний торт, если вотку увеличить,то довольно хорошо видна консистенция. в общем слева на право:торт с маскарпоне,творожный торт без выпечки,а последний-творожный торт который выпекается по принципу чизкейка. Ещё мне подумалось,что в итальянском ресторане не могут торт назвать чизкейком,потому что это не итальянское название.Я уверена что тут идёт просто игра слов: руское название,не русское название.А вкус разный так это и понятно-используется разный творожный сыр. разной жирности.
15 дек 2005, 00:37
а рецепты к ним есть? мне бы торт с маскарпоне, хотя бы крем...;)
15 дек 2005, 00:58
нет,рецептов там нет-это на продажу торты.Но вот я тут пробовала сделать Сицилианский творожный из рикотты+маскарпоне-это просто необыкновенно вкусно:-9 вот ссылочкаhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=538719#538719
15 дек 2005, 01:20
хм...вот, кстати, к спору, который выше...тортик с риккотой и маскарпоне, а называется творожный ;)
15 дек 2005, 01:41
у нас в Израиле все эти торты только и называются творожными.Никаких чиз кейков:-)
15 дек 2005, 00:42
Возможно Вы и правы. Как раз в итальянском ресторане он называется "творожный торт" , обычно делается с фруктами и украшен соответственно. А чиз кейк в других ресторанах, а том числе в японских ( как не странно) :) Наверное это бесконечный спор...
15 дек 2005, 01:00
а так называемый чиз кейк как украшают?
15 дек 2005, 23:17
Чиз кейк у нас в кондитерских или ресторанах бывает с кусочками шоколада и украшается шоколадно-глазурными сеточками. Или с кусочками фруктов и украшается соответсвенно :)
15 дек 2005, 23:26
ну абсолютно обычный творожный торт:-)
15 дек 2005, 00:43
Мона, ты не знаешь, что сделать, чтобы афуя(испеченый чизкейк) не опадала? подходит ли вместо филадельфии наш творог ски?
15 дек 2005, 00:49
У меня в паспорте рецепт такой уги и фотка,он практически не опадает и испечён именно из тнувовской гвина левана 9% та которая в банке 750 г. Ски тоже подойдёт.
15 дек 2005, 00:50
спасибо, щас гляну :)
15 дек 2005, 00:53
а печенье какое?
15 дек 2005, 00:58
обычное-пети бар,можно шоколадное,а можно и простое . как нравится.
15 дек 2005, 00:40
у нас тоже все называется "чиз-кейк", Мона права, разница в консистенции и названии только в зависимости "испеченый" или нет творожный торт.
15 дек 2005, 00:45
Ну у Вас понятно почему он так называется. Не назовут же они его tvorojniy tortik :))
15 дек 2005, 00:47
:) просто не додумались еще ;)
16 дек 2005, 22:21
U menya vot ehtot ne opadaet.Ya ego dazhe srazu vytaskivala iz duhovki,vse ravno ne opal:) http://www.livejournal.com/users/annush/9242.htmll#cutid1
14 дек 2005, 23:08
вы правильно понимаете разницу. И на вкус это 2 разных торта.
14 дек 2005, 23:20
Я всегда Альметте сливочный использую :)
16 дек 2005, 22:14
И я!:)
15 дек 2005, 00:54
люди добрые, а Филадельфия солёная?
15 дек 2005, 00:59
солёная слегка.
16 дек 2005, 15:14
Вообще, чизкейки готовились задолго до появления сыра Филадельфия, и появились они в Европе, а в Америку рецепты были привезены переселенцами. По информации из одной авторитетной кулинарной энциклопедии ("Larousse Gastronimique"), классические чизкейки, все-таки, выпекались и база, и начинка. А рецепты с основой из крошки печенья и начинкой с желатином являются современной версией чизкейков. А Филадельфия, в конце концов, это всего лишь один из брендов компании Kraft, которая не жалеет денег на поддержку имиджа этого сыра как единственно подходящего для изготовления "настоящего" чизкейка. (Хотя, в Америке, кажется, именно так и считают.) Так что, почему бы не использовать тот же Almette - это ведь тоже cream cheese. А в той же энциклопедии указан в качестве ингридиента просто "мягкий сыр" С творогом сложнее. Все-таки, он коренным образом отличается от сыра. Т.к. творог получают путем сквашивания молока разными молочнокислыми микроорганизмами, а сыр - добавлением сычужного фермента, т.е. пищеварительного фермента, вырабатываемого в желудке животных. Но многие используют и творог с большим успехом. Споры, можно ли называть изделие с творогом чизкейком, наверное, никогда не утихнут. Я, все-таки, склоняюсь к тому, что торт с любым сыром правильне называть чизкейком, или сырным тортом. А с творогом - творожным тортом. Так, по-крайне мере, хотя бы понятно, из чего сие блюдо изготовлено. Сама я только собираюсь сделать чизкейк. Рецептов куча, но, не знаю, что попробовать. Если у кого-то есть проверенный лично рецепт этого тортика с выпекаемой базой и начинкой из сыра (и с ягодами, или с шоколадом) - поделитесь, пожалуйста.
16 дек 2005, 15:36
Я Вами зачиталась! Очень Люблю чизкейки с крим чизом, но все мои тортики всегда делала только по одному рецепту от Лукерьи и сомневаюсь, что буду часто пробовать разные рецепты - все-таки дороговато за эксперименты, а из творога я лучше сделаю запеканки, сочники и пр., поэтому решать-таки придется Вам самим...
16 дек 2005, 16:53
Чизкейк. Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Это рецепт от Лукерьи. Я не стала заморачиваться на фольгу и баню, печенья в наличии тоже не было, поэтому сделала обычное песочное тесто, залила в него сырную массу и просто испекла. Очень вкусно. Если интересно в паспорте есть фотка, разрез сделать не успела. И даже кусочек процесса изготовления. :) http://www.eva.ru/albumpage/9167/2.html
16 дек 2005, 20:26
Посмотрела фотки - очень аппетитный тортик, и елочка прелесть (а уж о помощнике и говорить нечего :)). Значит, Вы Almette ипользовали. Я тоже хочу с ним попробовать. И основу хочу тоже не из печенья, а выпечь. Не люблю покупное печенье.
16 дек 2005, 22:31
Расскажите, сколько надо выпекать цветаевкий пирог, чтобы добиться такого потрясного цыета? А верх как будто яйцом смазан:-)! И еще - вы не пробовали в тесто сахар класть? Мой муж пирог этот одобрил, но сказал, что основу надо бы послаще сделать. А я вот думаю, раз в рецепте теста сахара нет, может и не надо: вдруг испортится? Как вы думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325