Королевские креветки
13 дек 2005, 00:06
Прикупил муж таких креветок, а как готовить, не знаем:-( Подскажите, пожалуйста, поделитесь рецептиками.
13 дек 2005, 00:39
1. Оторвать креветке голову, панцирь хвоста ножницами разрезать посередине (сверху, где "спинка", а не лапки). Не забудьте удалить кишечник (собственно, так же, как и у обычных креветок). 2. Мелко-мелко нарежьте много чеснока и имбиря 3. В воке (на крайняк - в казане или глубокой сковороде) разогрейте оливковое масло, добавьте соевый соус, несколько капель кунжутного масла (если нет - то можно и без него обойтись, но лучше купить - почти для любого блюда азиатской кухни завсегда пригодится), сок половины лимона. Если любите очень острое - то кидаете туда же маленький стручок жгучего перца. Если не любите - то не стоит:) 4. Пару минут обжариваете во всем этом чеснок и имбирь 5. Кидаете креветки. Минут 5-6 жизнерадостно и активно все это перемешиваете 6. Снимаете с огня. Вылавливаете креветки на большое блюдо. 7. Едите со свежим багетом.
13 дек 2005, 08:42
какой вкуснючий рецепт, спасибо! Килограмм королевских креветок ждет своей новогодней участи в моей морозилке:)
14 дек 2005, 15:15
Забыла только уточнить - панцирь с хвоста не снимайте:) Т.е. разрезать его надо, а снимать - нет.
14 дек 2005, 16:10
и голову жалко:)может оставить голову:)?
14 дек 2005, 16:30
:) Неееее:) Голову не надо:) Смысла с нее никакого, зато она помешает креветкам от нагревания вывернуться слегка "наизнанку", чтобы их можно было брать за хвостик и выгрызать из панциря, заедая багетом, обмакиваемым в соус из-под креветок:)
14 дек 2005, 16:50
:-9 :-9 :-9 нет слов
13 дек 2005, 01:05
Можно просто сварить со смесью сепций (пошарьте в Инете) Можно сделать пасту с креветками Можно сделать всякие китайские штуки типа креветок в кисло-сладком или чесночном соусе. НО: все это, так же, как и рецепт выше, правомерно только в том случае, если вы купили не отваренные предварительно (т.е. зеленые) креветки. Если же они у вас красные - то, увы, их уже сварили до вас и заморозили. И ничего вы с ними сделать не сможете (не получив в результате несколько резиновых бесвкусных галошек вместо креветок), кроме как разморозить и чуть согреть их на пару (или в микроволновке) и сбрызнуть лимонным соком.
13 дек 2005, 10:53
шикарный способ приготовить королевские креветки такой: на раскаленном растительно масле обжариваем раздавленные пару долек чеснока и красный кайенский перец. туда же выкладываем креветки. жарим минут 10 на среднем огне, чтобы они стали золотисто-коричневатого цвета. объеденье! очень рекомндую! подавать можно теплыми, можно остывшими.
14 дек 2005, 08:42
Можно вместо кайенского чили маринованные. Подтвержаю: быстро и оччень вкусно!!
14 дек 2005, 15:02
как это маринованые? зачем маринованные? я про порошкообразные ваще-то говорила :)
14 дек 2005, 19:42
Я просто с чесночком обжариваю без всяких перцев, превосходно получается, а в холодном виде, по-моему, еще вкуснее.
15 дек 2005, 08:07
Я очень люблю острое. А с чили даже мама моя ест, хотя не любит острую пищу.
15 дек 2005, 08:03
Я поняла. Продаются перчики чили маринованные в баночке. размером 1 см буквально. Очень вкусно и остро. Вкуснее чем порошковый кайенский.. Я и сами перчики съедаю..но это не всем по силам.))
14 дек 2005, 21:59
а мне коктель нравится,отварить креветки,охладить или гарячеми вмокать в соус и взбрызнуть лимоном,,соус:кетчуп+хрен (с транслита)
14 дек 2005, 22:19
Мне кажется, и кетчуп, и хрен - слишком резкие соусы для такой нежной субстанции, как креветки.
15 дек 2005, 22:41
именно во всём мире креветки и подаются с так называемым сифуд соусом-хрен и томатный соус и ещё что-то там. этот соус продаётся готовый. креветки должны быть холодные. обьедение. (с транслита)
16 дек 2005, 00:06
(горестно) чего только народ не ест в дали от моря...:) ИМХО - все равно резковато. А мир пусть как хочет, так и ест.
16 дек 2005, 02:23
:) мне тоже так казалось:) А Вы пробовали? (с транслита)
17 дек 2005, 12:35
Ага:) Не прет вообще:) Хотя, я думаю, что у меня просто слишком много причин не любить вот это все: - я не люблю холодные креветки - я не люблю красные соусы - у меня очень чувствительные вкусовые рецепторы, поэтому этот соус для меня слишком резкий - ну, т.е. я вообще не понимаю, зачем тонкий, нежный вкус креветок забивать так интенсивно:) Так что, скорее всего, это просто мои личные тараканы
15 дек 2005, 22:42
ещё можно просто обжарить их в сливочном масле с чесноком, солью и перцем. мням. (с транслита)
17 дек 2005, 20:12
на деревянные шпажки нанизываете чередуя креветки и сернутый рулетиком бекон ( я покупаю венгерский в/к) и жарите на сковороде-гриль.. Очень вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты